親戚と家族は利用されやすい

レス3 HIT数 183 あ+ あ-

2024/10/22 23:47(更新日時)

親戚や親に利用されてばかり              私は親や祖父祖母に利用されました?       例えば祖父には(お前はいいシャツを着ているな)と言い自宅にまで着てクリーニングしたシャツを持っていかれ祖母には昼と夜の食事代を定期的に出さないといけなかったり私の母にはダンスの迎えを依頼されたり父には先輩から譲ってもらった古いスマホをせがまれたり(母親が止めてくれた)ました。しかし私が足を悪くして杖をついて親戚の集まりに参加すると祖母に、(○○のおばさんがあんたから杖をもらったら?と、言われた)と言われたりしました。やはり親戚や家族とは利用することしか考えていないのが本性なのでしょうか?それともわたしの家系だけなのでしょうか?意見をお願いします。

タグ

No.4162010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは男?
だとするとおばさん連中は遠慮なしに言いたい放題になりがちですね。男の子は大体優しいし。
特に大人しくて力もあったり足になる車持ってたりすると利用されるね。主さん大人しいでしょ?もうそういう存在にされちゃってるのだと思う。理不尽な事を言われてるのは確かだから
拒否していいと思う。頑張ってそういう存在から抜け出しなよ。

No.2

そういう存在になっているんでしょうね。
職場で移動出来るなら転属願い出すとか
遠くに転職するとかして家を出て縁を切っては?と思います。

地元暮らしで独身でフットワーク軽くて付き合い良いとかなのかな?

No.3

はっきりと断るべきですけともしかすると自分もいざと言う時に助けてもらえるかと一度だけ親戚のおじさんの挨拶を無視したら次の日に親に酷く怒られましたね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する