犬みたいな同僚

レス15 HIT数 285 あ+ あ-

2024/10/24 10:49(更新日時)

職場に同僚やお客様が認めるくらいのシャイなイケメンがいます。
私には前の職場で仲良くしてる後輩が何をしても絵になるくらいの綺麗系イケメンがいます。

それで目が肥えるというか、前の職場の後輩以上のイケメンを見たことがないので、現在の職場のイケメンをイケメンに思えませんでした。

現在の職場のイケメンは女性陣との会話で必ず顔について言及されてますね。(かっこいい、顔のパーツ綺麗等)

私はイケメンか?普通じゃないか?と思いつつ、顔に言及せず偶然趣味や共通の話題が多くて話す機会が増えました。

新商品のお菓子を食べるのが好きでよく買って少し食べては太らないために、職場の休憩所にご自由にどうぞと置いてました。

それを食べたイケメンからお菓子ありがとうございます!とお礼を言われたので、甘いの好きなのかなと定期的にあげてました。

食べ切れない他の人から貰ったお菓子はお裾分けしても絶対に食べないです。(私はよく、同僚達からお菓子貰う事が多いため)

それからずっと横にいたり、真横でじっと見られながら仕事をする気まずい状態で、周りの同僚からは飼い主と犬みたいと言われました。

お菓子をあげて、好かれるってあるんでしょうか?

初めての経験だったので、話しかけられたら返すに留めて毎日横で見られながら仕事してます。(さすがに最近は慣れて気にしないで仕事出来るようになりました)

タグ

No.4161729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の理解力が乏しいのか何が1番言いたいことなのかよくわからず。。。教えて欲しいです。

そのイケメン風きどりの彼は仕事しないんですか?

横で先輩に仕事させてボケっとしてるなんて腹立ちません?

• << 6 仕事出来る方なのか早めに終わらせて横にいるんですよね。 暇なら手伝ってくれてもいいのですが、ただ話しかけてきたり見てきたりです。

No.2

お菓子あげてたらイケメンに懐かれたので、これは何?状態なんですけど、わかる方います?
ってことですかね?

でも顔のこと言うのって男でも褒めてもセクハラだし主さんの対応で正解ですよね。
そのイケメンくんがいつも顔ありきで評価されて来た人なら、顔はスルーされたら、主さんは俺の中身を見てくれてるのかも、と懐かれたのかもしれないですね。

ずっと見られてるってちょっと気持ち悪いですけどね。

• << 7 最近は慣れましたが、普通はそうですよね。 他に気になったのが男性上司たちには可愛がられてるのか、上司たちに囲まれて会話する姿はよく見ます。 上司たちのイケメンに対する距離感が正直言うと気持ち悪くて……ボディタッチがなんか多いんですよね。 営業に行く時も必ずイケメンを連れ回していて、皆はあいつを連れて行く必要ないだろって話してます。

No.3

気味が悪いですね。
その人、仕事ヒマなんですか。
周りが仕事してるのに、暇そうにジロジロ見てくるとかヤバいですよね…業務に支障でるほどなら、上司に相談するのが良いですよ。

• << 8 仕事はできる方なので早めに終わらせてるんですよね。

No.4

指示待ちタイプだったら厄介だな
うちいる指示待ちも、ハシビロコウみたいに突っ立ってる
声掛けられるのを、ずっと待ってる

• << 9 全ての一日の業務をお昼までに終わらせていて、退勤時間までする仕事がないようです。 私の横にいるか上司達と会話したり、休憩中はどこかに連れて行って貰ったり(上司&イケメンでご飯)してますね。 上司以上の男性陣には好かれて可愛がられてるみたいで、距離感やボディタッチも多く上司達はイケメンのこと好きなのか?と思ってしまいます。

No.5

餌付けされた犬の様だと思われて
プライド無いのかしら、その同僚。
モテ、非モテ、イケメン云々関係なく
職場なんですから
休憩時間の和気藹々感は兎も角
懐くヒマがあったら仕事しろよ、と
思いました。

• << 10 午前中に仕事を終わらせていて暇みたいです。 私の横にいるか、上司以上の人たちと会話してる姿をよく見かけます。

No.6

>> 1 私の理解力が乏しいのか何が1番言いたいことなのかよくわからず。。。教えて欲しいです。 そのイケメン風きどりの彼は仕事しないんですか? … 仕事出来る方なのか早めに終わらせて横にいるんですよね。
暇なら手伝ってくれてもいいのですが、ただ話しかけてきたり見てきたりです。

No.7

>> 2 お菓子あげてたらイケメンに懐かれたので、これは何?状態なんですけど、わかる方います? ってことですかね? でも顔のこと言うのって男で… 最近は慣れましたが、普通はそうですよね。
他に気になったのが男性上司たちには可愛がられてるのか、上司たちに囲まれて会話する姿はよく見ます。
上司たちのイケメンに対する距離感が正直言うと気持ち悪くて……ボディタッチがなんか多いんですよね。
営業に行く時も必ずイケメンを連れ回していて、皆はあいつを連れて行く必要ないだろって話してます。

No.8

>> 3 気味が悪いですね。 その人、仕事ヒマなんですか。 周りが仕事してるのに、暇そうにジロジロ見てくるとかヤバいですよね…業務に支障でるほどな… 仕事はできる方なので早めに終わらせてるんですよね。

• << 12 普通はできる人には、少しずつ仕事増やして育てるもんですけど、上司からして仕事をそれ以上やらない、さらに連れ回したりボディタッチしながら雑談してる会社なら、周りは放置しかないですね…

No.9

>> 4 指示待ちタイプだったら厄介だな うちいる指示待ちも、ハシビロコウみたいに突っ立ってる 声掛けられるのを、ずっと待ってる 全ての一日の業務をお昼までに終わらせていて、退勤時間までする仕事がないようです。
私の横にいるか上司達と会話したり、休憩中はどこかに連れて行って貰ったり(上司&イケメンでご飯)してますね。
上司以上の男性陣には好かれて可愛がられてるみたいで、距離感やボディタッチも多く上司達はイケメンのこと好きなのか?と思ってしまいます。

No.10

>> 5 餌付けされた犬の様だと思われて プライド無いのかしら、その同僚。 モテ、非モテ、イケメン云々関係なく 職場なんですから 休憩時間の和… 午前中に仕事を終わらせていて暇みたいです。
私の横にいるか、上司以上の人たちと会話してる姿をよく見かけます。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 8 仕事はできる方なので早めに終わらせてるんですよね。 普通はできる人には、少しずつ仕事増やして育てるもんですけど、上司からして仕事をそれ以上やらない、さらに連れ回したりボディタッチしながら雑談してる会社なら、周りは放置しかないですね…

No.13

じゃあ、手伝ってくださいって声掛けてみるとか…

No.14

ブサイクやオジサンに 【ずっと横にいたり、真横でじっと見られながら仕事をする気まずい状態で…】【初めての経験だったので、話しかけられたら返すに留めて毎日横で見られながら仕事してます。(さすがに最近は慣れて気にしないで仕事出来るようになりました)】←このような事をされたら、「気持ち悪い、セクハラまがいの事をされて悩んでいる」となるか、少なくとも「何?何か用?用もないのにずっと横に要られて見られたら煩わしいんだけど?」となるはずなのに主は全く拒絶していないので、【私には前の職場で仲良くしてる後輩が何をしても絵になるくらいの綺麗系イケメンがいます。それで目が肥えるというか、前の職場の後輩以上のイケメンを見たことがないので、現在の職場のイケメンをイケメンに思えませんでした。】と上からな事を言いつつも、既に彼の事が気になっていて惹かれてるんだと思います。恋愛カテゴリーに投稿してますしね。

No.15

>> 14 私と仲良くして頂いてる同僚女性が知り合いのイケメンに一目惚れしていたので紹介して、2人は付き合ってます。

それを見て恋愛ってこんな感じなんだなぁと微笑ましく思っていた矢先に上記にある状況になり、周りに押されて流されるべきなのか悩んでます。

周りの既婚者女性陣から、いい加減付き合ってあげたら?と言われてます。(旅行や食事に誘われてるため)
〇〇さんも結婚して子供持たなきゃ!っていうお節介ですね。
気になってるのかと言われたら、分かりません。(恋愛をした事がないため)

あまり下手なことを言って上司以上の人たちに嫌われたくないので気にしないようにしてました。
顔に関してはすっごいとびきりのイケメンが知り合いにいた為、比べてしまってなぜこの人はイケメンとチヤホヤされてるのかなと疑問でした。

そして、話を聞いた感じ本人が意図しなくとも顔がいい事を無意識に利用して今まで楽に生きてきたような感じでした。(苦労する事は自分はしない、周りが自らやってくれるのが普通)

そのタイプと付き合うのは果たして自分が相手と釣り合いとれてるのか、価値観が合うのかなど。

悩んでたら、恋愛経験もないしで好きってそもそも何だろう?と余計分からなくなりました…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧