既婚者に誘われた、めんどくさい

レス10 HIT数 250 あ+ あ-

2024/10/22 19:08(更新日時)

前の会社の上司に私の誕生日を機に会いたいと言われました。
その人は50歳で既婚者で私より15歳も上です。親まではいきませんが、バツイチの私をとても心配してくれたり色々話を聞いてくれました。その人は真面目そうでいい男できたか?といつも聞いてきます。私には今婚約者がいますが、把握されるのが嫌だったんで適当にあしらってたら誘われました。
いきなりブロックは失礼ですよね?
皆さんなら正直婚約者がいると伝えますか?根掘り葉掘りその人に話すのがなんか嫌で。
全く私は恋愛対象はありません。。皆さんならどうしますか?
ラインも今控えてたのですが、心配されてるのか、大丈夫か?なんかあったのか?とか連絡がきて、今は大丈夫です!と5日後に返しました。ならよかった!!と来てました。
多分誕生日が今週末なので、どうする?とか言ってきそうです

タグ

No.4161695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に、その日は婚約者と会う予定があるので、誘っていただきましたが申し訳ありません。って業務的に接したらいいと思いますけど。
婚約者ってワード使わなくてもいいけど、相手の為にも言った方がいいかな。
今後面倒くさいから。無駄なLINEのやり取りもなくなるかも知れないから、婚約者ワード使った方がいいでしょうね。

• << 3 とりあえず5日ぶりに返して、よかったです!って来たのに返した方がいいですか?

No.2

いきなり婚約者がいると言ったら驚くだろうし、いつ結婚するの?とかいろいろ聞かれそうだから、良い人と巡り合ってお付き合いしてる人がいますって答えます。

どんな人?って聞かれたら、優しい人です。問題なく上手くいってます、と答えたらいいかも。

• << 4 5日ぶりに返してよかったです!と今朝来たのですが返した方がいいですか?

No.3

>> 1 普通に、その日は婚約者と会う予定があるので、誘っていただきましたが申し訳ありません。って業務的に接したらいいと思いますけど。 婚約者ってワ… とりあえず5日ぶりに返して、よかったです!って来たのに返した方がいいですか?

• << 6 よかったです!、のあとはもう返さなくていいよ! やり取りいつか、やめなきゃ💦 キモイでしょ 仕事以外で中年とやり取りするなんて

No.4

>> 2 いきなり婚約者がいると言ったら驚くだろうし、いつ結婚するの?とかいろいろ聞かれそうだから、良い人と巡り合ってお付き合いしてる人がいますって答… 5日ぶりに返してよかったです!と今朝来たのですが返した方がいいですか?

• << 7 それでひと区切りついていそうなので、返信しなくていいと思います。 相手で終わらせましょう。

No.5

お誘いの件ですが、申し訳ないのですがって返せばいいと思います。

No.6

>> 3 とりあえず5日ぶりに返して、よかったです!って来たのに返した方がいいですか? よかったです!、のあとはもう返さなくていいよ!
やり取りいつか、やめなきゃ💦
キモイでしょ

仕事以外で中年とやり取りするなんて

No.7

>> 4 5日ぶりに返してよかったです!と今朝来たのですが返した方がいいですか? それでひと区切りついていそうなので、返信しなくていいと思います。
相手で終わらせましょう。

No.8

はっきり婚約者がいると言った方がいいですよ。勘違いして勝手に舞い上がってそうですし。それだけ伝えてあとは根掘り葉掘り聞いて来ても無視したらいいと思います。プライベートは関係ないですもん

気持ち悪いじじいだな、ほんと主さんかわいそう。

No.9

一言、婚約しました、とだけ
送れば済む話ではないかと思われます。

フリーだと思うからアポを取ろうと
してくるのですから、結婚間近の
恋人がいる事だけを伝えれば
良識のある男性なら、それ以上は
接触して来なくなるのではないでしょうか。

No.10

はい。お陰様で今はお付き合いしている男性がいますので、これからはもう心配には及びません。
とか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少