クリスマスプレゼント 旅行か物か

レス7 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/22 01:07(更新日時)

旅行が好きなカップルです。

最近、どこも行けないので、クリスマス当日は無理でも12月のどこかで旅行をプレゼントしようか悩んでます。

当初は、彼が欲しがってた三万の財布をあげるつもりでしたが、彼に「旅行行きたいねー。いつ行けるかなあ…」と言われて、旅行のプレゼントもありかな…と思い始めました。

彼が行きたがっていた場所の旅行をプレゼントすると、二人分の交通費、宿泊費で7万は飛びます。
でもひとり分で考えたら財布と大差ない気もして…。

日帰りもありかな、と思ったのですが、彼は夜景が好きなのでどうせなら泊まりたいなと思ってます。

財布と旅行、どっちがいいと思いますか。
いっそのこと、両方出す、と言えるくらい余裕があったらいいんですけど。

No.4161472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに普段の旅行は彼が全て出します。
彼の出張に私がついていくような感じです。

No.2

旅行割り勘で財布プレゼントしたらよいのでは?

No.3

>> 2 割り勘提案したんですけど、プライドなのか私には出させたくないみたいで話が進みません。

No.4

>> 3 ならプライド守らせてあげるために旅費出してもらってその時にサプライズで財布プレゼントしたらいいのでは?
彼も旅行好きで行きたいなら不満はないのでは。

No.5

>> 4 若干ケチなところがあり、出張ついでに行きたいみたいなのです。会社から交通費が出るので。

No.6

スレ主の経済力じゃ旅費とプレゼントでおおよそ10万はキツイんですよね

ならスレ主分の旅費出させてプライド保たせてあげたらよいじゃない。

No.7

>> 6 そうですね。でもだんだん麻痺してきてここまでくると7万も10万も変わらないような気がしています(笑)
何度もありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧