教師で同性で大好きな人。

レス3 HIT数 230 あ+ あ-

2024/10/21 01:52(更新日時)

私は高校2年生の女で、好きな人は9歳年上、同性の国語教師です。
2年程前から好きで、よく質問へ行ったりはしますが世間話?とかはしません。(私が話すのが得意じゃなくて緊張したり嫌われるかもと思って話せません。)
私がガン見しているからだとは思いますがよく目が合っていたり(最近はなぜかよく目を逸らしたり先生に気づかれないぐらいしか見ないようにしてしまい、先生とあまり目が合わなくなってしまいました)、わがままな頼みも聞いてくれたり(学校の近くでする演劇を一緒に観に行かないかと誘うと笑顔でありがとうと言ってくれ、一緒に行きました)なので勝手に先生は私のことが恋愛的に多少は好きなのではとか思ってしまって本当に嫌です。生徒としては好いてくれているんでしょうか…
卒業後、先生に告白して付き合えるぐらい仲良くなりたいです。どうすれば仲良くなれますか?
告白するにしても大学に合格して告白したいのですが、先生の事ばっかり考えてしまって勉強に手がつきません。私は先生にとても依存してしまっていると思います。どうすればいいですかもう分からないです。
教師と生徒、まして同性なんてと思われるかもしれないですが聞いていただけると嬉しいです。

初めて相談するので変なところがあるかもしれません。

No.4160924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

カップルはどうなるかわからないけど
あなたは
卒業後仲良くと
今の先生に負担かけ無いようにしているのが
優しいと思います。
今じゃなく卒業後を想定して
しっかりしていると思います。
私の性は男女派ですが
あなたのように
みんな
1人1人違うんだと思います。

No.2

>> 1 そうですよね…
彼氏とかはいないって聞いてますが確実にレズではないので傷つけるだけですよね
でも自分は先生に依存しすぎていてもうどうしていいかわからないです

No.1

憧れと恋と紙一重だと思います。

先生は、レズビアンでは、無いと思いますよ。

教師の立場なので、はっきり言えないからね、その教師は、独身者ですか。

私立ですか、県立ですか。

教師って出逢いが少ないけど大学時代の男友達とか彼氏が、居ると思いませんか。

教師って特殊な環境なので、職場結婚とか多いのですよ。

貴女の年頃は、憧れと恋の区別が、難しいと思います。

もし、貴女の事が、卒業しも学校にバレたら、教師としての立場が悪くなると思いませんか。

貴女も、成人に近いのに、自分の意思を押し付けるよりも、教師としての相手の立場を理解をして上げないと自分勝手な自分に、思われますよ。

教師との恋は、墓場まで抱いて黙って持って行くしか無いと思います。

もし、貴女が、告白をして、相手がレズビアンで無ければ、これから先に、教師が、悩むとか思いませんか。

貴女は、自分の気持ちを告白しても駄目でも、納得出来るけど言われた相手は、ダメージを受けると考えませんか。

レズビアンって少ないと思いますよ。

レズビアンの教師ってAV女優の世界ですよ。

そんな非現実的な事があると本気で思ってますか。

母親に、相談をしたら、反対されるよ

一般的な常識が、欠けてませんか

貴女は、良くても、相手の立場を理解をして上げるべきだと思います

教師と映画を観たり、ライブとか行った事もあるけど

• << 2 そうですよね… 彼氏とかはいないって聞いてますが確実にレズではないので傷つけるだけですよね でも自分は先生に依存しすぎていてもうどうしていいかわからないです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧