横浜と神戸だったら?
どっちに住みたいですか?
皆さん 忘れてますが
あの甲子園は 神戸から そんなに遠くありません 神戸の東端からなら 頑張ったら自転車で行ける距離です
あれは 大阪名物??の阪神タイガースの球場ですが 大阪には無くて 兵庫県の西宮市に有りますよ
それから 明石海峡大橋は
めちゃくちゃ デカくて 凄い綺麗ですけど
あれも 実は 神戸から 掛けられてますよ
あの辺の海 須摩 垂水は ドラマなどにも出てきます
廃墟の女王と言われてる 六甲山のホテルも 六甲山人工スキー場も 六甲山牧場も 神戸です
それから 温泉も神戸には有ります
有馬温泉です
海苔は 有明海苔が日本一ですが
日本二位と言われてるのは 神戸の海苔です 須摩海苔と言います
皆さん 遊びにいらしたら ぜひ ご覧下さい
それから 日本一 乗り心地の悪い乗り物と言われてる カーレーターなるものは 須摩浦公演に有ります
- << 55 今、横浜なんですがみなとみらいは近代都市そのものですね。両方に元町がありますが横浜の元町はおしゃれですね。
自分は播州人なんで、神戸にはよく遊びに行ってました。
横浜には普通に行ってみたい。
東京と茨城には出張で行ったけど、神奈川はない。
行ってみたい!
何と言うか。
横浜の規模を小さくしたら神戸ってイメージですね。
最近はアトアって新しい水族館やポートタワーのリニューアルもあったので、神戸も楽しいですよ。
神戸と言っても西区や北区はめちゃくちゃ田舎ですけどね。
- << 56 横浜も本当いい街ですね。 本牧からベイブリッジ通って羽田空港、東京湾岸、千葉まで湾岸線が通ってて利便性もいいし元町は両方にあるけど横浜の方がおしゃれ。 東京に目を向けがちだけど鎌倉や江ノ島も近いし都市としては完璧ですね。
>> 54
自分は播州人なんで、神戸にはよく遊びに行ってました。
横浜には普通に行ってみたい。
東京と茨城には出張で行ったけど、神奈川はない。
…
横浜も本当いい街ですね。
本牧からベイブリッジ通って羽田空港、東京湾岸、千葉まで湾岸線が通ってて利便性もいいし元町は両方にあるけど横浜の方がおしゃれ。
東京に目を向けがちだけど鎌倉や江ノ島も近いし都市としては完璧ですね。
- << 69 関西住みだから 横浜と 茅ヶ崎とか 鎌倉の近さを忘れてました だいたい湘南というくくりを理解してないなぁ~ 須摩みたいに 泳ぎに行くところ?かな とても ドラマチックなイメージが有りますね 関西で言えば 横浜ー鎌倉は 大阪と神戸の三ノ宮間位の距離なのかなぁ?? 横須賀っていうのも 近いよね? どんなところだろう~?
>> 58
ログインしてないからアップ出来ないけど掬星台からの夜景は感動しかないよね。100万ドルの夜景にふさわしい景色だよ。
検索してみて
25秒位の動画を見ました。本当に美しいですね。ウチのが函館なんで、夜景ならあっちも良いですよ〜。神戸より遠いのと、コロナから一度も行ってませんが。(^^ゞ
でも神戸は皆さん、綺麗な街、と言いますね。横浜は、綺麗を一番には言われないかな。
だいたいは、東京への通勤圏という夢のない事を言われます💧
神戸の写真をもう1つ載せさせて下さいませ。🙏
- << 63 函館山登った事あります。 さすがの一言でした。 同じ港街を歩いてみて思ったのは横浜は近代化な建物が多くて神戸は歴史的建造物が多いですね。 でも神戸の方が上とか横浜の方が上とかは全然思ってなくてお互い一長一短で良さがありますね。 とくに関内あたりの賑わいは凄くて三ノ宮みたいに感じました。
>> 60
25秒位の動画を見ました。本当に美しいですね。ウチのが函館なんで、夜景ならあっちも良いですよ〜。神戸より遠いのと、コロナから一度も行ってませ…
函館山登った事あります。
さすがの一言でした。
同じ港街を歩いてみて思ったのは横浜は近代化な建物が多くて神戸は歴史的建造物が多いですね。
でも神戸の方が上とか横浜の方が上とかは全然思ってなくてお互い一長一短で良さがありますね。
とくに関内あたりの賑わいは凄くて三ノ宮みたいに感じました。
- << 68 神戸と横浜だったら?のスレに、函館など関係ない所を、スミマセン。🙏 (夫の実家に行く時は緊張して行くので、山に登ったか覚えてません💧)😅 横浜も、住んでると滅多に中華街など行かないんですよね。東京に住んでる方が東京タワーに乗らない、と言ってらっしゃるのと同じで。 私は大阪も、昔、梅田?に泊まった事があるらしいのですが、あまり記憶になく(大阪の方ごめんなさい🙏)、 神戸の北野異人館が印象に残っています。神戸と京都は覚えています。(嵐山に何度か行きました。) 皆さんのレス読んでたら、また神戸へ行きたくなりました。😉
関東出身、横浜は初めて一人暮らしした場所で大好き。
でもしばらく大阪に住んでた時に神戸に言って感動しました。
「ちっちゃい横浜だ!ぎゅぎゅっとしてて周りやすい!え!?横浜にあるものが全部ある上に、温泉もあって、ケーブルカーと高原と牧場まであるの!?すごい!!」
そして、金持ち度が高いのも、実は神戸エリアだと感じました。
芦屋の六麓荘町や、大阪〜姫路にかけて小規模財閥がたくさんあったのもこのエリア。
昔からの人に聞いた話しで、「昔あった広い広いお屋敷で、ドーベルマン30頭飼ってる家があって、犬のための使用人が2人いた。父がその犬係で、自分もよく犬たちと遊ばせてもらった」なんて話を聞いて、そんなの東京や横浜では聞いたこともないなーと仰天しました。
関西のノリって正直得意じゃないんですが、神戸には住んでみたいと感じました。
神戸に一票です。
- << 71 なるほどちっちゃい横浜か。
>> 63
函館山登った事あります。
さすがの一言でした。
同じ港街を歩いてみて思ったのは横浜は近代化な建物が多くて神戸は歴史的建造物が多いです…
神戸と横浜だったら?のスレに、函館など関係ない所を、スミマセン。🙏
(夫の実家に行く時は緊張して行くので、山に登ったか覚えてません💧)😅
横浜も、住んでると滅多に中華街など行かないんですよね。東京に住んでる方が東京タワーに乗らない、と言ってらっしゃるのと同じで。
私は大阪も、昔、梅田?に泊まった事があるらしいのですが、あまり記憶になく(大阪の方ごめんなさい🙏)、
神戸の北野異人館が印象に残っています。神戸と京都は覚えています。(嵐山に何度か行きました。)
皆さんのレス読んでたら、また神戸へ行きたくなりました。😉
- << 72 三ノ宮からまっすぐ異人館へ伸びてるのが北野坂、新神戸の方へ伸びてるのが不動坂、反対の方をハンター坂っていうんです。 新神戸からロープウェイが出ていて布引の滝にいけます。 三ノ宮からこの至近距離に滝があるのは海と山が近い証拠ですね。
>> 56
横浜も本当いい街ですね。
本牧からベイブリッジ通って羽田空港、東京湾岸、千葉まで湾岸線が通ってて利便性もいいし元町は両方にあるけど横浜の方…
関西住みだから 横浜と 茅ヶ崎とか 鎌倉の近さを忘れてました
だいたい湘南というくくりを理解してないなぁ~
須摩みたいに 泳ぎに行くところ?かな とても ドラマチックなイメージが有りますね
関西で言えば 横浜ー鎌倉は 大阪と神戸の三ノ宮間位の距離なのかなぁ??
横須賀っていうのも 近いよね? どんなところだろう~?
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けて下さい3レス 79HIT 波野
-
性格が悪い?3レス 69HIT 匿名さん
-
身長低いですが11レス 230HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
専業主婦→働く4レス 128HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
折れたままの心2レス 83HIT 解決させたいさん
-
助けて下さい
もう、施設入所しかないと思うよ。役所でまず相談。(匿名さん3)
3レス 79HIT 波野 -
〇〇の人はいますか?
私ならスルーだな。 経験者と話したいんでしょうから。(相談したいさん18)
18レス 946HIT 匿名さん (♀) -
性格が悪い?
別に性格悪くはないけどそれについて愚痴愚痴言って叩いたりしてたら悪いか…(匿名さん3)
3レス 69HIT 匿名さん -
専業主婦→働く
キツい部分もあるけど私は楽しいよ。(匿名さん4)
4レス 128HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
身長低いですが
155センチは身長は低いとは思わない 身長低いは150以下もしく…(匿名さん11)
11レス 230HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大きい封筒の使い道6レス 121HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
墓所の管理料は、誰が引き継いで払うのか3レス 85HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
閲覧専用
治療中に言われても3レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査10レス 141HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
シフトの組み方6レス 107HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
大きい封筒の使い道
ありがとうございます。参考にします(知りたがりさん0)
6レス 121HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
墓所の管理料は、誰が引き継いで払うのか
ありがとうございます。 承継者がいなければ無縁墓になるんですね。少し…(お茶の間の姉さん0)
3レス 85HIT お茶の間の姉さん (♀) -
閲覧専用
怖い運転にドキドキ
一括ですが、レスありがとうございます。 会社の駐車場だけでなく会…(社会人さん0)
4レス 152HIT 社会人さん -
閲覧専用
治療中に言われても
レスありがとうございます。 赤黒い事はないですが、付く衛生士さん…(匿名さん0)
3レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査
そうなんですね。 本来は患者さんが変わる時に消毒するんですけどね〜 …(おせっかいやきさん4)
10レス 141HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 484HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1468HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
7レス 251HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 153HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る