横浜と神戸だったら?
どっちに住みたいですか?
皆さん 忘れてますが
あの甲子園は 神戸から そんなに遠くありません 神戸の東端からなら 頑張ったら自転車で行ける距離です
あれは 大阪名物??の阪神タイガースの球場ですが 大阪には無くて 兵庫県の西宮市に有りますよ
それから 明石海峡大橋は
めちゃくちゃ デカくて 凄い綺麗ですけど
あれも 実は 神戸から 掛けられてますよ
あの辺の海 須摩 垂水は ドラマなどにも出てきます
廃墟の女王と言われてる 六甲山のホテルも 六甲山人工スキー場も 六甲山牧場も 神戸です
それから 温泉も神戸には有ります
有馬温泉です
海苔は 有明海苔が日本一ですが
日本二位と言われてるのは 神戸の海苔です 須摩海苔と言います
皆さん 遊びにいらしたら ぜひ ご覧下さい
それから 日本一 乗り心地の悪い乗り物と言われてる カーレーターなるものは 須摩浦公演に有ります
- << 55 今、横浜なんですがみなとみらいは近代都市そのものですね。両方に元町がありますが横浜の元町はおしゃれですね。
自分は播州人なんで、神戸にはよく遊びに行ってました。
横浜には普通に行ってみたい。
東京と茨城には出張で行ったけど、神奈川はない。
行ってみたい!
何と言うか。
横浜の規模を小さくしたら神戸ってイメージですね。
最近はアトアって新しい水族館やポートタワーのリニューアルもあったので、神戸も楽しいですよ。
神戸と言っても西区や北区はめちゃくちゃ田舎ですけどね。
- << 56 横浜も本当いい街ですね。 本牧からベイブリッジ通って羽田空港、東京湾岸、千葉まで湾岸線が通ってて利便性もいいし元町は両方にあるけど横浜の方がおしゃれ。 東京に目を向けがちだけど鎌倉や江ノ島も近いし都市としては完璧ですね。
>> 54
自分は播州人なんで、神戸にはよく遊びに行ってました。
横浜には普通に行ってみたい。
東京と茨城には出張で行ったけど、神奈川はない。
…
横浜も本当いい街ですね。
本牧からベイブリッジ通って羽田空港、東京湾岸、千葉まで湾岸線が通ってて利便性もいいし元町は両方にあるけど横浜の方がおしゃれ。
東京に目を向けがちだけど鎌倉や江ノ島も近いし都市としては完璧ですね。
- << 69 関西住みだから 横浜と 茅ヶ崎とか 鎌倉の近さを忘れてました だいたい湘南というくくりを理解してないなぁ~ 須摩みたいに 泳ぎに行くところ?かな とても ドラマチックなイメージが有りますね 関西で言えば 横浜ー鎌倉は 大阪と神戸の三ノ宮間位の距離なのかなぁ?? 横須賀っていうのも 近いよね? どんなところだろう~?
>> 58
ログインしてないからアップ出来ないけど掬星台からの夜景は感動しかないよね。100万ドルの夜景にふさわしい景色だよ。
検索してみて
25秒位の動画を見ました。本当に美しいですね。ウチのが函館なんで、夜景ならあっちも良いですよ〜。神戸より遠いのと、コロナから一度も行ってませんが。(^^ゞ
でも神戸は皆さん、綺麗な街、と言いますね。横浜は、綺麗を一番には言われないかな。
だいたいは、東京への通勤圏という夢のない事を言われます💧
神戸の写真をもう1つ載せさせて下さいませ。🙏
- << 63 函館山登った事あります。 さすがの一言でした。 同じ港街を歩いてみて思ったのは横浜は近代化な建物が多くて神戸は歴史的建造物が多いですね。 でも神戸の方が上とか横浜の方が上とかは全然思ってなくてお互い一長一短で良さがありますね。 とくに関内あたりの賑わいは凄くて三ノ宮みたいに感じました。
>> 60
25秒位の動画を見ました。本当に美しいですね。ウチのが函館なんで、夜景ならあっちも良いですよ〜。神戸より遠いのと、コロナから一度も行ってませ…
函館山登った事あります。
さすがの一言でした。
同じ港街を歩いてみて思ったのは横浜は近代化な建物が多くて神戸は歴史的建造物が多いですね。
でも神戸の方が上とか横浜の方が上とかは全然思ってなくてお互い一長一短で良さがありますね。
とくに関内あたりの賑わいは凄くて三ノ宮みたいに感じました。
- << 68 神戸と横浜だったら?のスレに、函館など関係ない所を、スミマセン。🙏 (夫の実家に行く時は緊張して行くので、山に登ったか覚えてません💧)😅 横浜も、住んでると滅多に中華街など行かないんですよね。東京に住んでる方が東京タワーに乗らない、と言ってらっしゃるのと同じで。 私は大阪も、昔、梅田?に泊まった事があるらしいのですが、あまり記憶になく(大阪の方ごめんなさい🙏)、 神戸の北野異人館が印象に残っています。神戸と京都は覚えています。(嵐山に何度か行きました。) 皆さんのレス読んでたら、また神戸へ行きたくなりました。😉
関東出身、横浜は初めて一人暮らしした場所で大好き。
でもしばらく大阪に住んでた時に神戸に言って感動しました。
「ちっちゃい横浜だ!ぎゅぎゅっとしてて周りやすい!え!?横浜にあるものが全部ある上に、温泉もあって、ケーブルカーと高原と牧場まであるの!?すごい!!」
そして、金持ち度が高いのも、実は神戸エリアだと感じました。
芦屋の六麓荘町や、大阪〜姫路にかけて小規模財閥がたくさんあったのもこのエリア。
昔からの人に聞いた話しで、「昔あった広い広いお屋敷で、ドーベルマン30頭飼ってる家があって、犬のための使用人が2人いた。父がその犬係で、自分もよく犬たちと遊ばせてもらった」なんて話を聞いて、そんなの東京や横浜では聞いたこともないなーと仰天しました。
関西のノリって正直得意じゃないんですが、神戸には住んでみたいと感じました。
神戸に一票です。
- << 71 なるほどちっちゃい横浜か。
>> 63
函館山登った事あります。
さすがの一言でした。
同じ港街を歩いてみて思ったのは横浜は近代化な建物が多くて神戸は歴史的建造物が多いです…
神戸と横浜だったら?のスレに、函館など関係ない所を、スミマセン。🙏
(夫の実家に行く時は緊張して行くので、山に登ったか覚えてません💧)😅
横浜も、住んでると滅多に中華街など行かないんですよね。東京に住んでる方が東京タワーに乗らない、と言ってらっしゃるのと同じで。
私は大阪も、昔、梅田?に泊まった事があるらしいのですが、あまり記憶になく(大阪の方ごめんなさい🙏)、
神戸の北野異人館が印象に残っています。神戸と京都は覚えています。(嵐山に何度か行きました。)
皆さんのレス読んでたら、また神戸へ行きたくなりました。😉
- << 72 三ノ宮からまっすぐ異人館へ伸びてるのが北野坂、新神戸の方へ伸びてるのが不動坂、反対の方をハンター坂っていうんです。 新神戸からロープウェイが出ていて布引の滝にいけます。 三ノ宮からこの至近距離に滝があるのは海と山が近い証拠ですね。
>> 56
横浜も本当いい街ですね。
本牧からベイブリッジ通って羽田空港、東京湾岸、千葉まで湾岸線が通ってて利便性もいいし元町は両方にあるけど横浜の方…
関西住みだから 横浜と 茅ヶ崎とか 鎌倉の近さを忘れてました
だいたい湘南というくくりを理解してないなぁ~
須摩みたいに 泳ぎに行くところ?かな とても ドラマチックなイメージが有りますね
関西で言えば 横浜ー鎌倉は 大阪と神戸の三ノ宮間位の距離なのかなぁ??
横須賀っていうのも 近いよね? どんなところだろう~?
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ナプキン処理法9レス 136HIT 学生さん
-
ドコモのリユース品2レス 59HIT 教えてほしいさん
-
マイナ保険証0レス 63HIT 教えてほしいさん
-
片耳イヤホン…2レス 133HIT やひこ (30代 ♀)
-
ボディソープ5レス 181HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
ナプキン処理法
臭いが気になるなら、やっぱりビニール袋に入れるしか。 スーパーで無料…(教えたがりさん9)
9レス 136HIT 学生さん -
シャンプーの匂い13レス 607HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
鬱の女性6レス 666HIT 匿名
-
人格否定7レス 505HIT 匿名さん
-
ドコモのリユース品
2年ももてば十分ですね!(教えてほしいさん0)
2レス 59HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。5レス 136HIT 学生さん
-
閲覧専用
賃貸で大家負担3レス 120HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
アパートの駐車場5レス 107HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場利用13レス 153HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
マッサージの好転反応でめまい4レス 111HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
ありがとうございます。 励みになります。 頑張ります。(学生さん0)
5レス 136HIT 学生さん -
閲覧専用
賃貸で大家負担
ありがとうございます。 やっぱりなんとも言えないですよね~~。(知りたがりさん0)
3レス 120HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
アパートの駐車場
このスレの内容をそのまま大家か管理会社に言ってみれば良いのでは? …(匿名さん5)
5レス 107HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
賃貸の駐車場利用
度々すみません。 入居時は、来客用の駐車場があると説明を受けて入居し…(お茶の間の姉さん0)
13レス 153HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
マッサージの好転反応でめまい
体調不良が良いことだなんて、おかしな話ですものね💦(相談したいさん0)
4レス 111HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
子供の通う小学校、8時15分〜8時30分の15分間しか玄関を開錠せず、それ以降の時間はインターホンを…
12レス 295HIT パートさん ( 女性 ) -
奨学金という借金
大学入学等で奨学金借りて、社会人になってずっと返済し続けてる方 奨学金借りて卒業し、毎月返済しなが…
7レス 280HIT 社会人さん ( 女性 ) -
別れたいと言われたけど別れたくない
1年9ヶ月付き合った遠距離の彼氏に別れ話をされた21歳の女です。 遠距離といっても2週間に1回は泊…
27レス 366HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
なんでブロックされたのか
彼氏できず男友達で寂しさ埋めちゃってるて投稿してる人に「その男友達が貴女の運命の人かもよ」てコメ…
8レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
80℃に耐えれる漏れない方法
瓶の湯たんぽなのですが開かない蓋アルミと瓶の隙間から少し水が滲むようになりました。 漏れないように…
12レス 189HIT おしゃべり好きさん - もっと見る