夜の営みに口出してくる義理母

レス21 HIT数 622 あ+ あ-

2024/10/20 23:07(更新日時)

最悪です。
妻が過保護でなんでも親にチクって預貯金の金額から給与の額まで知られてます。

子供いないのもあって、こないだなんか義理母に夜の回数が少ないと説教されました。普通こんな事いいますか?

深夜0時に帰ってきて、それからするのは酷です。

タグ

No.4160245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識ですね。
プライバシーなんてない。

No.2

>> 1 全くです。親が週2しなさいとかいいますか?
離婚したいです。

No.3

>> 2 言わないし、言われたくもないです。
気持ち悪い。
奥さんに話してみたら?
主さんが不満に思っていることは、奥さんは知っているんですか?

No.4

>> 3 自分に言わず親に言うから親から自分に圧力がかかってくるんです。

本当に最悪です。
親離れできてないんです
家が近いから毎日、実家に帰ってるし…

• << 7 それめっちゃ嫌ですね😭 家って唯一くつろぐ場所やのに、ストレス🤢 主さんがどこまで我慢できるか、、、

No.5

>> 4 ハッキリ言うしかないと思います。

No.6

奥さんがいちいち母親に報告しなければそんなことにはならないです。
奥さんに夫婦の営みや金銭まで親に報告するのは何故か理由を聞いてからよく話し合いプライバシーは守ってほしいと強く訴える。
それでもやめないなら離婚案件です。
毎日実家に行くくらい暇なら仕事してないんですか?
そうだとしたら仕事してもらうのも一つの手段です。

No.7

>> 4 自分に言わず親に言うから親から自分に圧力がかかってくるんです。 本当に最悪です。 親離れできてないんです 家が近いから毎日、実家に… それめっちゃ嫌ですね😭

家って唯一くつろぐ場所やのに、ストレス🤢
主さんがどこまで我慢できるか、、、

No.8

妻と親捨てれば

No.9

義理母に回数が少ないって言われて『ちゃんとしてます』って私が言ったら『嘘でしょう。ちゃんと知ってるんだから』って言われて嫌悪感がこみ上げて来ました。

妻に義理母には何も言わないでって頼んで、わかった。と返事しても次の日には忘れてます。

仕事は今してません。

No.10

スゴい話ですね、ビックリです。しかもナント主さん40代?奥さんは何歳ですか?

親と仲良いのはいいことだと思うけど、同居でもないのにそこまで…

しかし、そのことをなくせば→義理母に何でも話したりしない、義理母からの口出しをしてこない。となれば、奥さんには、これという問題ないのでしょうか?

いつも思うんですが。義親きょうだいとうまくいかなくて離婚になる人って。義親きょうだいは悪くても、パートナー自身が悪いわけでないなら、離婚は違うと思うんですよ。

そこは奥さんに厳しく言って、と思います。

そして、仕事しないからヒマで義実家ばかり行くんだし。トシ考えろ!親と仲良いのはいいけど、毎日なんか行くな!ということ、仕事でもしろ!ってのがいいです。

奥さんに厳しく言いましょう。

また、義理母にハッキリと、口出さないでください。娘はいいトシなのに恥ずかしくないのか?とかも言ってみては?

No.11

そういう姑なら、奥さんに「言わないで」と頼むしかないですね。
普通は、仮に娘からそういう話を聞いても、親はそこまで口出さないですよね。
まあ、おせっかいなお母さんが一番の元凶な気がしますが。
まあ娘と母って、女同士、色んなこと話すは話しますけどね。
私も母に聞かれたら、割と話しちゃったりはしますが、それをお婿さんにズケズケ言ったりはされないので、お母さんが非常識ですね。
ツライですね。
奥さんも、空気読めないのでしょうから話し続けるかもしれませんので、言っても言ってもやめてくれないなら、他の方もおっしゃる様に、離婚も検討が良いと思います。

No.12

自分から言わないし、聞かれても言葉濁して正直に言わないです。

仮に親として心配で気になったとしても聞くのはどうかと思います。

大変ですね。

No.13

あはは

私なら笑って取り合えません
…何言ってんの?この人
ぐらい言いますよ

No.14

たまに早く仕事から帰ってくると義理母が家にきて二人で話してるし精神的苦痛ってこういうのを言うんでしょうね。

妻は34歳です。

No.15

孫がほしいんじゃない?
そして奥さんも子供がほしいんだよ。
奥さん暇なんじゃん?

奥さんにお義母さんに夜の事言われるとマジ萎えると真剣に伝えてみたら?

No.16

主さん夫婦はお見合い結婚?
それだけ母娘ベッタリなら交際してて気がつくんじゃないかと思いまして。
なんか子供がほしくて子供出来たら旦那のことは放っておいて実家に入り浸りで奥さんの実家ぐるみで子供を育て離婚するパターンに思えてなりません。
そういう人、少なくないですよ。
特に親が過保護で子離れしてなくて子供も親離れしてない娘さんがいる家は娘と孫さえいればいいんです。
旦那や婿は不要。
孫や子供ほしくて結婚。
主さんもそれに近いと思いました。

No.17

相手にする主も主
その年なら普通は軽くあしらうと思うけどね

No.18

>> 17 あしらい続けるのに限界が来てるから、ここに書き込んでいると思いますよ。

No.19

>> 18 あしらい続けるのが限界なら相手にしなければいいのでは?
そもそもが非常識な言動なのだから相手にする方が間違い
そんなのに一つ一つ対応してたら身が持たない等、上記の理由の総評として「その年なら軽くあしらう」という表現を使いましたがうまく伝わりませんでしたか?

• << 21 はい、悪いけど私にもわかりませんでした。

No.20

>> 19 はい、伝わりませんでした。

No.21

>> 19 あしらい続けるのが限界なら相手にしなければいいのでは? そもそもが非常識な言動なのだから相手にする方が間違い そんなのに一つ一つ対応して… はい、悪いけど私にもわかりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する