常に同じ前髪の人

レス11 HIT数 258 あ+ あ-

2024/10/20 00:41(更新日時)

いつも同じ髪型の理由

友達で年間通して見てもほぼ同じヘアスタイルの子がいます。
1度だけボブヘアにしたことがありますが、それ以外はセミロング~ロングヘアがスタンダードです。

それだけならよくある話ですが、前髪も常にほぼ同じ長さなんです。
前髪はつくっていて眉下~目上くらいの長さで、ストレートに下ろしているか、アイロンでほんの少し流しているくらいで、必ず前髪は一定の長さだと気づきました。(今日スマホのアルバムを見返していて)

思い返せば、写真撮影の前やトイレで鏡を見る際、その子は前髪が乱れていないかをよく気にしていました。
前髪命って感じです。

私も前髪をつくってる時期がありましたが、ある程度伸びてきたら流して伸ばすかピンで止めたりしています。
なんせ前髪なんてすぐ伸びるしその度に美容室へ行っていたらキリないからです。
仕事やらで忙しいですし。

友達はなぜそこまで前髪ありで同じ長さであることにこだわるのでしょうか?
たまには前髪無しに挑戦してみようかな〜とかはならないのでしょうか?

顔が大きいとかではないので前髪なしでも普通に似合いそうですが…

タグ

No.4160093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いてみれば?
関心がないだけだと思うけど。特段理由がないっていうか。

No.2

>> 1 結構おしゃれには敏感な子ではあるんですけどね。
ふと疑問に思ったのですがわざわざ連絡取って聞くほどの内容でもないのでスレたてました

No.3

笑わかるわけないよね、ほかの人じゃ。

No.4

>> 3 まあ、友達と同じような子がいればと思って。

No.5

なぜそんな事が気になるのか不思議。
私もずっと前髪命なので、前髪だけは自分でこまめに切っています。

No.6

>> 5 なぜそんなに気になるのか自分でも分かりません笑

ちなみにそれは、前髪ありの方が可愛いと思うからですか?

• << 10 おでこに小さい時に転んでついた傷跡がしっかり残ってるのも理由の一つですが 前髪がある方が似合うからです。

No.7

私がそうですね
ずーっとストレートのセミロング ぱっつん前髪

変化を嫌ってるのと(→髪型変えた?みたいに言われるのが嫌だ)
前髪は髪質がやわらかくすくなめでおでこが広いんで、前髪ないとハゲっぽくてそれが小さい頃からコンプレックスなので前髪でなんとか隠れるようにしたいというのがあります
シースルーバンクとか見るだけでヒーってなります
自分にとって一番落ち着く髪型ってあるんですよ

No.8

前髪くらいなら自分で切れるので少し伸びてきたなと思ったら切ったりします。
ご友人は強いこだわりがあるかもしれませんし、私のように「ある程度伸びたら」程良いくらいに切っているとそれがいつも同じくらいなのかもしれません。
7さんの「自分にとって一番落ち着く髪型」っていうのがしっくり来ました。

No.9

幼い時に、少し怪我をしたので古傷を隠して要るかもね。

八代亜紀さんとか交通事故で顔に怪我をした女性は、厚化粧で隠す芸能人も、過去にも現在も居ますけどね。

その女性も、オデコに、目立たないけど古傷が、本人しか解らないかもね。

女性ってデリケートだからね、男性から見ても、気にしないけど気にする女性は、居ますからね。

そんな小学生の時に、女子の同級生も、顔に、何針も、縫いまして、担任の教師に、顔の怪我には、話は、駄目と言われてその女子には、何にも言わないようにしてました。

No.10

>> 6 なぜそんなに気になるのか自分でも分かりません笑 ちなみにそれは、前髪ありの方が可愛いと思うからですか? おでこに小さい時に転んでついた傷跡がしっかり残ってるのも理由の一つですが
前髪がある方が似合うからです。

No.11

自分の中で1番似合う髪型とか?私もいつも同じ前髪。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧