婚活パーティ

レス29 HIT数 480 あ+ あ-

2024/10/18 14:53(更新日時)

はっきり言って婚活パーティや結婚相談所にやってくる男ってブスばっかですよね?
友達に誘われて婚活パーティに参加したけど八割がブスとかオタクっぽい外見、良くて普通。イケメンは皆無でした。

ちなみに私は職場で出会った人と結婚して去年結婚してます。

タグ

No.4158642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜイケメンが婚活パーティーにいると思ったんですか?

No.2

容姿はともかく一定レベルのコミュニケーション能力や行動力があったら婚活に頼らなくても出会いはありますからね。

容姿は関係ないと思います。コミュニケーション能力が乏しく自信の無さが少なからず見た目(挙動)に影響しているかもしれませんが。

私も普通に恋愛して既婚子持ちですが、婚活している方の容姿が良くないかどうかなんてどうでも良い事なんですが、なぜそんなに婚活している方の容姿の事を話したいのですか?

自分が幸せなら他人を貶す必要はないと思うのですが。

• << 4 友達が婚活パーティにブスしかいなかったと嘆いて、どこでもそうなのかな?と思って疑問になっただけです。 幸せなことと疑問を尋ねることは別では。

No.3

婚活パーティーに行ったことないからあれやけどまー見た目で損してる人が多いのは事実やろな
外見より先に内面見てもらうのってリアルやと難しいし

そちは職場にいい人いて結婚できて良かったな

• << 5 そもそもモテる人は婚活パーティに参加しなくても、声掛けられますしね。 周りの美人やイケメン見てたら何やかんや婚活しなくても出会ってますもん。

No.4

>> 2 容姿はともかく一定レベルのコミュニケーション能力や行動力があったら婚活に頼らなくても出会いはありますからね。 容姿は関係ないと思います… 友達が婚活パーティにブスしかいなかったと嘆いて、どこでもそうなのかな?と思って疑問になっただけです。

幸せなことと疑問を尋ねることは別では。

• << 6 どこでもそうなのかな?程度の疑問ならば、そこまで率直に婚活している人の容姿を貶さなくても良いのでは? 何か言動に他人を見下す印象を受けますし、もっと他に表現の仕方があったのではないかなと不思議です。 幸せな人の言動とは思えなかったので、とても違和感がありました。

No.5

>> 3 婚活パーティーに行ったことないからあれやけどまー見た目で損してる人が多いのは事実やろな 外見より先に内面見てもらうのってリアルやと難しいし… そもそもモテる人は婚活パーティに参加しなくても、声掛けられますしね。
周りの美人やイケメン見てたら何やかんや婚活しなくても出会ってますもん。

No.6

>> 4 友達が婚活パーティにブスしかいなかったと嘆いて、どこでもそうなのかな?と思って疑問になっただけです。 幸せなことと疑問を尋ねることは別… どこでもそうなのかな?程度の疑問ならば、そこまで率直に婚活している人の容姿を貶さなくても良いのでは?

何か言動に他人を見下す印象を受けますし、もっと他に表現の仕方があったのではないかなと不思議です。

幸せな人の言動とは思えなかったので、とても違和感がありました。

No.7

>> 6 それは失礼

No.8

性格悪そうな人だな

No.9

主さんは、友達に誘われて冷やし?で婚活パーティーに参加したのですかね。物凄い上から目線を感じますね。婚活パーティーや結婚相談所と言う箱物内だけで見れば、そうかも知れませんが。ただ、相手探しに参加や登録してる方々を卑下するような感覚は持たない方がいいと思いますが

• << 11 別に冷やかしでは無いです。 婚活パーティってどんなもんだろ〜感覚で参加しました。

No.10

美人は結婚相手にイケメンを選ばなくても、遺伝子持ってるからイケメンに拘らないようです。
もちろん皆ではないですが。

No.11

>> 9 主さんは、友達に誘われて冷やし?で婚活パーティーに参加したのですかね。物凄い上から目線を感じますね。婚活パーティーや結婚相談所と言う箱物内だ… 別に冷やかしでは無いです。
婚活パーティってどんなもんだろ〜感覚で参加しました。

No.12

結婚してて婚活パーティに???
あらあら不思議

No.13

>> 12 独身時代の話ですよ〜

No.14

毎回ではないですが普通に既婚者より綺麗な人いますよ

No.15

こちらは男ですが、過去に数回、婚活パーティーには年齢別の色々な主催会社に参加しましたが、基本的にいかにも水商売系の男女はいませんでした。普通のサラリーマン、会社役員、OLが多いです、土日祭日が休みの。見た目は、街中にいる男女と同じです。ただ、短いトーク時間で全員と会話だけど、次に繋がる会話内容が合うか?合わないか?だけです。主さんの言うように確かに男の一部にマニア?オタクっぽい奴は、いましたよ。それは、女にもいました。街中も、婚活パーティーも一つの次に繋がる出会いのキッカケ作りの場と割り切りが必要ですかね。みんな、本当は望む相手と出会いと思うけど空振りで帰宅かな。みんな、飛べないANGEL!誰もが!飛べる日が来るように、エールを送れるくらいの目で見てやってください

No.16

僕には友人が自分の状況を理解していないから起きるミスマッチのような気がするね。

「あなたに残された選択肢はこのレベルですよ」と言ってあげるのが真の友人かと…

No.17

婚活パーティー行ったことあります!
男女共にでしょそこは。どっちもどっち。
私は外見はどうでも良いので、普通に楽しめたよ。
職場や友人の紹介等々で出会えるような、コミュ力のない、でも何かしらを持ってる人が、ひょっこり参加してくるのが、婚活パーティーの良い所。
普通に生活してたら絶対出会わなかったなって人と会えるのって、結構楽しいもんだけどね。
自分と同じでなければ受け入れられない人には向かないのかな。
…まあそこで結婚はしませんでしたけど。

No.18

一つ言えるのは、婚活パーティーで多数参加して歴戦の猛者にはなりたくない。きっと、皆さん、適度な回数参加して出会いのキッカケが作れたら!と、思います。常連にはなりたくない。陰で噂されて、あの人、また、きてる!結婚相談所は、入会、成婚代云々で安い中古車が買えるくらい支払いがあります、ここはやめました 管理下に置かれているみたいな状況も自分の性格には合わなかった

No.19

そこに来てた男性のうち何人かは結婚して、婚活パーティーに来てた女はブスばっかりだったって思われてるかもね。主さんも結婚したのならどうでもいいじゃないの。わざわざここに書き込んでる時点で性格ブスですよ。

No.20

婚活パーティーに良い人居ないは別に主観だから思っても良いと思いますけど、何故最後にわざわざ聞いてもいないのに自分語りするのか。
疑問までは良いですけど、隙あらば自分語りする人って性格悪そうに見えますので意識してないなら気を付けて下さいね。
ちなみに別に婚活パーティーに綺麗な人やイケメンも居ますよ。
そういうのに誘われなかっただけじゃないですかね?

No.21

すでに皆様仰っている通り…特に19さんに賛成です。

このようなサイトで、そもそも誰かのことをブスとかブサイクとか書いてる人って、「自分も言われてるよ」って思います。

主が本当に既婚者なら、人の婚活のことなんかいちいち気にしないと思うし、16さんが仰っている通り、友達ならためを思って意見してあげたら?と思います。婚活に来てる男ってブスばっかだよねーなんて悪口を一緒に言ったって…。

まあ、イケメンなら黙ってても女から寄ってくるだろうし、婚活する必要もないんじゃ?と思いますよね。美女も。

No.22

>> 21 >人の婚活のことなんかいちいち気にしないと思うし

私が友達の婚活のことを気にしてる文章ありましたか?
なんで婚活って芋多いんだろ、やっぱり魅力的な人はそんなのしなくても出会いあるから?ってことを言ってるんです。

向こうが私の事をブスと思ってても別にいいですよ笑
対面して言われてるわけではないし、内心どう思うかは人の自由ですし。

• << 24 内心どう思うか自由なら21さんの言葉も別にいいのでは? あなたが21さんの言葉を不快に感じたようにここの人たちもあなたの言葉がすごく不快なのです 人の悪口も程々に

No.23

ちなみに、素朴な疑問なのですが、
主さんのご主人はイケメンなのでしょうか。

婚活パーティーというものにはイケメンはいなかった…
職場内の方と結婚された…

職場にはイケメンがいたのですか。良かったですね。

• << 26 好みが分かれる顔ですが人によったらイケメンって感じじゃないでしょうか。 私は結構好きな顔です

No.24

>> 22 >人の婚活のことなんかいちいち気にしないと思うし 私が友達の婚活のことを気にしてる文章ありましたか? なんで婚活って芋多いんだろ、や… 内心どう思うか自由なら21さんの言葉も別にいいのでは?
あなたが21さんの言葉を不快に感じたようにここの人たちもあなたの言葉がすごく不快なのです
人の悪口も程々に

• << 27 気をつけます

No.25

女性は男性の2割しか興味ないらしいし、その割合で普通に合ってると思いますよ

No.26

>> 23 ちなみに、素朴な疑問なのですが、 主さんのご主人はイケメンなのでしょうか。 婚活パーティーというものにはイケメンはいなかった… 職… 好みが分かれる顔ですが人によったらイケメンって感じじゃないでしょうか。
私は結構好きな顔です

• << 29 良かったですね。 ただ、主さんの仰ることが証明しているように、イケメンか否かなんて、個人の好みによるものです、結局は。 自分にとってイケメンかどうかにしかならないです。 参加パーティーのレベルもイケメンかどうか判断基準も人それぞれ。 今時は一括りにしないのが、流行りのようですし。

No.27

>> 24 内心どう思うか自由なら21さんの言葉も別にいいのでは? あなたが21さんの言葉を不快に感じたようにここの人たちもあなたの言葉がすごく不快な… 気をつけます

No.28

削除されたレス (自レス削除)

No.29

>> 26 好みが分かれる顔ですが人によったらイケメンって感じじゃないでしょうか。 私は結構好きな顔です 良かったですね。

ただ、主さんの仰ることが証明しているように、イケメンか否かなんて、個人の好みによるものです、結局は。
自分にとってイケメンかどうかにしかならないです。

参加パーティーのレベルもイケメンかどうか判断基準も人それぞれ。

今時は一括りにしないのが、流行りのようですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する