カンジタで学校を休んだ

レス8 HIT数 418 あ+ あ-

2025/01/03 18:50(更新日時)

カンジタで学校を休んでしまいました…
まず4時か5時くらいに目覚めてそこから起床時間まで寝れず、そのまま痒みや痛みがおさまらなかったので学校を休んでしまいました。でも結局数時間経ったらおさまったし、そもそもカンジタで学校を休むなんて変ですよね?

ちなみに昨日病院には行きました。塗り薬を貰い塗り始めたのですが症状が治るには大体4日程度かかるとのこと。もう少し我慢すれば休まずに済んだのにな…

タグ

No.4158463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

休んだのは仕方がないです。しっかり直してくださいね。もしもパートナーがいる場合はパートナーも治療が必要でお二人共々完治するまでは仲良くする事を控えてくださいね

No.7

カンジダはその辺どこにでもいるようなカビで元気ハツラツだとほとんど症状は出ません。
体の抵抗力が落ちているとか、ビデの使い過ぎ(膣内洗浄のやりすぎ)な状態で膣内がアルカリ性になるとカンジダのような雑菌が増えて痒みなどの症状が出ます。

通常、膣のなかには常在菌の乳酸菌が住んでいます。
乳酸菌は細胞の糖分をエサにして乳酸を作ります。そうすると膣内が酸性になって他の菌を殺菌してくれるのです。

というわけで、これからは我慢しないで早めにお薬貰いに行ってくださいね。

No.6

私、痒くても、そのまま仕事行ったよ。
椅子に座りながら、痛痒いなぁと思いながらも仕事してました。

仕事休みの日に、婦人科行って、膣剤と、塗り薬ですぐ治りました。

再発しやすいとは聞いたけど。
今のところ再発なし。

膣剤だけなら今は薬局でも買えるよ‼️

私は夜中痒かったので、しばらくアイスノンを股に挟んで寝てました。

まぁ、休んでも別にいいんじゃない⁉️
痒いのはよくわかります。

No.5

「かゆみ」で学校休むってあんま聞かないかも
どうしても学校休みたくなかったら午前中朝イチで病院行ってそのまま登校でよかったのでは?

ちなみに私はカンジダの膣剤?洗浄液?と相性が悪くて過去に病院で治療したらま◯こがめっちゃ腫れ上がって一晩痛みにうなされて地獄だったんで(一晩で腫れは引いた)
治療したら却って悪化したパターンでしたね…こういうことがおきたりしたら、病院のあとに授業はもっときつかったかも

No.4

>> 2 何歳?彼氏からうつされたの? カンジダは性感染症とは違うよ
経験なくても発症する

No.3

もし学校に行ってたら、適切な対応が取れなくて痒みが出てきて…なんて事になったかもしれませんし、授業に身が入らないかもしれないから、休むのは正解だと思いますし、理由がおかしいとは思いません。

No.2

何歳?彼氏からうつされたの?

• << 4 カンジダは性感染症とは違うよ 経験なくても発症する

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧