別れてから

レス3 HIT数 164 あ+ あ-

2024/10/16 17:34(更新日時)

4ヶ月付き合い別れてから半年程、経ちました。

付き合っていた時は、お互いの好きだけでずっと一緒にいて生活時間の合わなさにや、将来的な会話があまりなく今の楽しいだけを続けていて、すれ違う事があり結婚をイメージできないとお別れされました。

ここ最近、元カノとは定期的に会うことはあり飲みに行く事もあります。

別れてから今になって、あの時はあれがダメだったけど今はこう直した、あの時はもっとこういう会話をすれば良かったね

元カノは、結婚願望があり、自分は結婚願望は?と聞かれ

もともとは特別したい必ずしなければイケないと思ってなかった
ただアナタと一緒にいた数ヶ月、帰れば家で待っている。
一緒に大型スーパーに買い物に行く
洗濯物を畳んでくれてた、お洒落な食事ではなくて出来合いのものでも一緒に家で食べて楽しくいれた。 
そばにいてくれる人がいる生活に結婚も良いかと初めて思わせてくれた

自分にとってかなり遅めの初彼女 
自分の親は良い結婚じゃない父親が死ぬまで浮気をしていた為、結婚を必要に思っていなかった。

皮肉な話し、別れて今になってから前より時間が合わせられる、ちゃんと向き合った話ができている事にうまいこといかないなーって思わされています。

別れた当初に、復縁は無いと言われています。
自分は気持ちは今もないわけではないですが、お互いの気持ちに差がある以上現状修復はできないと思っています。

そう言う会話をしている時、お酒も入っていた為この先何年かお互い今みたいに良い人間関係でいれてお互いフリーだったらまた付き合えたら良いなと言ってしまいました。

気まずくはなっていないです、また飲みに行く約束もあります。

ボク自身もいい歳なのですが、恋愛経験値がなく別れてから今の関係は良いのでしょうか?

お互い次の恋愛に向き合う意思はあります。

タグ

No.4157832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

復縁はないのだから、もうズルズル会うのやめたらいいんじゃないかと思います。

彼女との交際と別れで、学んだことや気付きはたくさんあったと思います。
その経験をくれた人、次の恋愛への勉強をさせてくれた人と思って、彼女と一度少し距離をとったほうがいい気がします。

そのほうが次の恋愛に集中できると思います。

No.2

復縁出来なくて
生殺し状態でも、彼女と繋がっていたいなら
友達関係も悪くないけど

次に行くステップのためだけ
考えると
男性も女性も、異性と繋がりある方が
モテますよね

彼女と友達関係を保ちながら
他の女性にも目が向けられるなら
それも良いんじゃないの?

誰にもモテなくて
喋る異性が居ないよりは
全然良いよ

No.1

何において「良い」とか「悪い」とかを判断することを希望されているのですか?

「復縁もしないのにずるずる会ったりしてるの最悪だね、次の恋愛にいけないよ」
とか
「その関係で結局復縁狙いしてるなら無理だから最悪だね」
とか、
色々な評価ができるので
ひとえには決められないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧