どうしてモザイク?

レス4 HIT数 315 あ+ あ-

2024/10/16 13:23(更新日時)

田舎独特のローカルテレビで、行事の放送とか流れますが、1人だけモザイクの子がいました。入学式、運動会どれもです。同じ子だと思いますが、モザイクにする理由はなんでしょうか?逆に目立ってしまってます。誰誰?とならないのかなと。

タグ

No.4157793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆になんで自分の子を全国ネットで出したいの?

• << 3 ローカルテレビです

No.2

お子さんて事ですかね?もしそうであれば、親が個人情報やプライバシーに神経質な人で、顔や住んでいる場所で特定されて万が一危険があっては困ると考えて子どもを映さないようにしているかもしれません。

世の中には色んな人がいますからね。

ローカルテレビで自分個人がインタビューを受けて目立つのでなければ大概の人は気にせず映るのですが、リスクやデメリットばかり気になって周りに変人扱いされても守りに入りたくなる人もいるんですよね。

それが逆に目立ってしまうリスクやデメリットにまでは思い至らないのが不思議ですが…

No.3

>> 1 逆になんで自分の子を全国ネットで出したいの? ローカルテレビです

No.4

学校のホームページへの掲載も同意書をとる時代です。

リスク管理も人それぞれだし、誰々なんてなりません。

個人情報の取り扱いについて周知されているはずですが、他の子が映り込んでいるのにsnsなどにアップしてしまう一部の保護者のせいで、参観なども撮影禁止ですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する