友達がDVされてます。

レス25 HIT数 742 あ+ あ-

2024/10/22 12:40(更新日時)

友達の彼氏が相当やばいやつです。

彼氏から「電話できないから寝ていいよ」って言ったから友達は寝てたんです。なのに電話かかってきて、でも友達は寝てたから必然体に無視になったんです。それに彼氏は怒ったらしいです。

他にも受験生なのに遊び回っているらしいです。友達が「勉強して」と言っても「俺のこと好きじゃないんだ」と怒ります。

それだけでもだいぶ地雷物件なのに、今日友達の腕に内出血のあとが沢山ありました。
話を聞くとつねられたそうです。
右腕に500円玉より少し小さいあざが二つ、左腕には小さいあざが沢山ありました。

友達は痛いと何回も言ってて辛そうでした。
みんなで「別れた方がいいよ」と言っても「好きだから」と別れようとしません。でも自分自身でも別れた方がいいとは分かってるみたいです。

友達の彼氏は嫉妬させたいらしく、「〇〇(友達の名前)は俺のこと大好きだね〜」「俺は普通だけどー」と言っていました。
他の女の子に対して「◯◯よりも好きかもー」とも。

流石にやばいので別れさせたいです。
でも本人が別れたくないと言ってる以上何もできないんです。強制できることじゃないので。

どうしたらいいか分かりません。

タグ

No.4157388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達に優しく接する男の子が現れたらそっちに行くと思うけど。

No.2

>> 1 その男の子もいないんです…。どうしたらいいでしょうか

No.3

皆から別れなよって言われれば言われる程別れませんよ。

心配すればする程その友達はもっと別れない。

その子は皆から心配してもらって気持ちよくなってるだけ。こんな好いてくれる彼氏が居て困ってちゃんを演技したいだけ。

今後は何を見ても、何を言われても
''でも別れないんでしょ?"でいい。それ以上は心配しちゃ駄目。

そうすれば彼女はもう彼氏の存在は要らなくなるから。

• << 6 実際に彼氏に冷たくしたり、話に来た彼氏を追い返したり、「別れる」とも言ってるので気持ちよくなりたいだけとは違うと思います…。 でもそのような考え方もありますよね、ありがとうございます

No.4

>>3 さんに同意。
悲劇のヒロインをいつまでもやりたいんだと思います
友人は周りから興味を持ってもらってる自分に酔ってるんじゃないでしょうか?
痣の事も(タトゥーみたいになってんな!😛)くらい流したら、アレ?と思うかもですね!

No.5

先生にアザができてます
心配ですって、相談したら?

• << 7 保健室の先生に相談だけしてみたいと思います。

No.6

>> 3 皆から別れなよって言われれば言われる程別れませんよ。 心配すればする程その友達はもっと別れない。 その子は皆から心配してもらって… 実際に彼氏に冷たくしたり、話に来た彼氏を追い返したり、「別れる」とも言ってるので気持ちよくなりたいだけとは違うと思います…。
でもそのような考え方もありますよね、ありがとうございます

• << 8 でも、別れなよに対して "好きだから" がその子の答えなんでしょう? つまりそういう事。 "別れたいけど、脅されて 別れられなくてどうしたら良いか 分からないから助けて" と言われるなら違うとは思えるけど、 素っ気なくしたり別れると言うものの 彼氏から好かれてるんだからそら追われるに 決まってるしなのにそれでも "好きだから"別れないんでしょう? 悲劇のヒロインを描いた様な子。 主さんもその子に振り回されてるね。 まぁ疲れるまで構ってあげれば良いと思う。

No.7

>> 5 先生にアザができてます 心配ですって、相談したら? 保健室の先生に相談だけしてみたいと思います。

No.8

>> 6 実際に彼氏に冷たくしたり、話に来た彼氏を追い返したり、「別れる」とも言ってるので気持ちよくなりたいだけとは違うと思います…。 でもそのよう… でも、別れなよに対して
"好きだから"
がその子の答えなんでしょう?
つまりそういう事。
"別れたいけど、脅されて
別れられなくてどうしたら良いか
分からないから助けて"
と言われるなら違うとは思えるけど、
素っ気なくしたり別れると言うものの
彼氏から好かれてるんだからそら追われるに
決まってるしなのにそれでも
"好きだから"別れないんでしょう?
悲劇のヒロインを描いた様な子。
主さんもその子に振り回されてるね。
まぁ疲れるまで構ってあげれば良いと思う。

No.9

冷たい事をいうようで申し訳ないけど、メンヘラと付き合ってる自分が好きなのかなって(^_^;)
好きだから別れない癖に痛い痛いとずっと言ってるのもなんかね..(お察しって感じ。

私なら痛いとか言われる度に好きなんだから我慢しなさいよって言ってしまうかも。

No.10

悲劇のヒロインの可能性も高いけど、もう一つはDV被害者に多い

暴力をふるっていない時は優しいし楽しい彼氏

という悪いことと比較していいことがあるからそちらばかりを見てしまい、それに好きという感情が重なり、暴力さえなければ大好きでいい彼氏だからそこさえ「私が我慢すれば、好きな人と付き合えるので、そうすればいい」と思い込んでしまっていることです。
彼女もその域になっているんじゃないかな?

スクールカウンセラーさんがいるなら、そのカウンセリングにお友達を連れ込み貴方から相談しましょう。
もしくは他の方も書いているけど「先生にチクること」です。
痣がある、誰かに暴力を振るわれているらしいってね。

それくらいしか思いつきません。

• << 13 悲劇のヒロインというよりかはそちらに近いと思います。私も「それ以外はいいところを沢山知ってるから別れたくないんだよね」と聞いたら「そうなんよ」と返されましたので。 今度先生に相談してみます。

No.11

逆に彼氏に依存してる?

No.12

それは宗教と同じです

当の本人が好きだと洗脳されているわけですから外野は放っておくしかできません

当の本人がいい、と言っているのだから周りがとやかく言っても反対に煙たがられるだけです

ボロボロになって傷ついて目が覚めたと頼りにしてきたら、初めて支えてあげればいいのです

No.13

>> 10 悲劇のヒロインの可能性も高いけど、もう一つはDV被害者に多い 暴力をふるっていない時は優しいし楽しい彼氏 という悪いことと比較し… 悲劇のヒロインというよりかはそちらに近いと思います。私も「それ以外はいいところを沢山知ってるから別れたくないんだよね」と聞いたら「そうなんよ」と返されましたので。
今度先生に相談してみます。

No.14

他にも受験生なのに遊び回っているらしいです。友達が「勉強して」と言っても「俺のこと好きじゃないんだ」と怒ります。

ま、これは彼氏が正しい
なにカーチャン気取りで説教垂れてるんだ?と思う
そいつが受験受かろうが失敗しようが友達には関係ない
結局なんかしょうもないオスガキに母親気取りで甲斐甲斐しく世話したり言いなりになったりして楽しんでるんでしょ
ただのガキ同士のアホなカップルだよ。ほっとけ
本気で殴られたら助けてあげな

• << 24 彼氏のことが好きだから将来の心配をして「勉強をして」と言うことが説教になるんですか?好きだから心配するんじゃないですか?

No.15

学生なら先生経由で親に報告だな。
娘が暴力振るわれてると知れば、親が何としても引き離すよ。 
保健の先生に言う時に、担任と親に話してもらうよう言ってみなよ。
大人の強制力がないと無理だと思いますよ。

No.16

大人の女性でも DVとその共依存は 自分では どうしようも出来ません

彼氏も 若いのに もう一丁前の DV男で 驚いた これから どんどん本格的なDV男になるんだろうなぁー 反省なんてしないからね

DVの事を ネットで 調べるようにしてください
一筋縄ではいきませんよ
受験どころではありませんが そのカップルが 別の学校へ進めるようにした方が良いよね

若すぎるから
彼女に 強く出過ぎて 恨みを買わないように気を付けてね
先生に チクったから わかれさせられた…と 彼女から 逆恨みされないように ちゃんと 先生に配慮してもらって下さいね

No.17

まず、DVってのは家庭内暴力のことなので、付き合ってるだけの恋人からの暴力は、DVとは言わないと思いますよ、DVではない、単なる暴力というのでは。

同棲だけでもしていれば、婚姻していなくても同居人てことでDVって言っていいと思うけど。

10代で受験生ってことは高校3年生?まさか中学3年生?いずれにしろ、親と先生に言わなきゃ。高校までなら、友達が心配するよりも、親が出るところかと。

No.18

共依存してるんでしょ
バカにつける薬はないので放置が一番
スレ主もそんな友達と仲良くしてても神経すり減らして疲れるだけ
適度な距離感で付き合う事も大人になる上で大事です。
負は連鎖しますから、スレ主もその友達に可哀想だからと構ってる間に依存してしまってるパターンにならないよう気をつけて。

No.19

お付き合いしてる間柄のDVもDVです

デートDVと呼びます

大人でも 解決しにくいですが
彼女が 妊娠しないようにだけはしなくてはいけませんね

• << 21 ですよね? なんか知ったかぶって家庭内だけってドヤってる人いて恥ずかしい。しかも呼び方の話なんかしてないのに。

No.20

放置がいちばん。
別れたいけど怖いとか、どうして良いか分からないなどの相談だけ聞けば良いよ。
怪我したとか悩んでる部分は放置。
別れない限り一生続くんだから自分で解決しなよ、とでも言って突き放していけばいい。
その他の話題やらは仲良くしていけば良いじゃん。

No.21

>> 19 お付き合いしてる間柄のDVもDVです デートDVと呼びます 大人でも 解決しにくいですが 彼女が 妊娠しないようにだけはしな… ですよね?
なんか知ったかぶって家庭内だけってドヤってる人いて恥ずかしい。しかも呼び方の話なんかしてないのに。

No.22

>> 21 まぁそれはそうだけど、そこは弄らないで

No.23

ぶっちゃけ、友達が逃げる事が出来たとして主さんの家に匿えるんでしょうか?
主さんの家に匿ってると友達が話してしまって主さんの家に来て一通りの近所迷惑行為をして帰られて、また同じように匿ってあげられますか?
警察に言えば終わるけど、主さん達が近所迷惑受けた事での主さん達の評判までは対応してくれませんよ。

早くに別れるってか離れてもらいたいなら「◯◯は私の事好き?」と聞いてからの「1か月生理が来ないの・・・親に話しをしてほしい」です(笑)
これほど愛を調べるのにうってつけの話はありません。
友達に「彼氏が貴女を好きか分かるやん」と話してみましょう。

No.24

>> 14 他にも受験生なのに遊び回っているらしいです。友達が「勉強して」と言っても「俺のこと好きじゃないんだ」と怒ります。 ま、これは彼氏が正し… 彼氏のことが好きだから将来の心配をして「勉強をして」と言うことが説教になるんですか?好きだから心配するんじゃないですか?

No.25

どうなったのかなぁ?

保健室の先生に 相談したとして 主さんがチクった?と 友だちに ショックを与える事を考えると 主さんも躊躇しますよね

だから 保健室の先生には 私が言ったとわからないように 彼女を保健室に 別の理由をつけて 行かせて貰うとかしなくてはいけません

「○○ちゃん 最近 見てて 元気無さそうなので 保健室に呼んだんたけど 心配事とか無いの???」と 尋ねて貰って 身体の状態を見るからと言って 袖をまくりあげて貰えば つねったところは 見えて 深い話しも聞けると思います

そういう風にして貰えば 主さんに 面倒事は起きません

それから アフターピルは 中学生が突然 貰いに行っても 親や先生に
バレることはないようにしてる病院も多いと思います それは 友だちに 教えてあげてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧