勘違いしそうになる

レス2 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/15 21:39(更新日時)

冷静になりたいので率直なご意見などお願いいたします!
最近会う機会にも恵まれたり、どうにか個人的に連絡を取り合う努力が報われて(?)距離が前よりも縮まったように思える意中の相手がいます。
先日、意中の彼を含む友達複数人で食事をしていると、彼は出張先で買ってきたお土産のお菓子を皆に配ってくれました。
細やかな気遣いが嬉しくて、彼に対してまた好きな気持ちが増して一人でドキドキしてました。

問題はこのあとです。食事を終えて帰る際に、彼が私に”お菓子食べます?”と訊いてきたのです。お菓子大好きですし断る理由があるはずもなく、”欲しいです”と私は即答しました。すると、彼がおもむろに渡してきたお菓子というのは、高級チョコだったのです(帰宅後、食べて美味しかったので通販で購入しようと調べたら高級チョコだと判明…笑)。

勢いよく欲しいと即答してもらってしまったのが恥ずかしい気持ちなのと、確かに私しかもらってないお土産であることが私を浮かれさせています。それでも、私が”要らない”と答えたら、別の誰かにあげていたのかもしれないような訊き方とも受け取れます。本心では、彼がどんなつもりでくれたのか知りたいですが、無粋ですし怖くて訊けません。

お土産に対するお礼と感想を伝える連絡をし、臆病な私は、他の人も絶対欲しかっただろうにというニュアンスを含めてメッセージを送ったところ、”小分けになってないから(気にしなくて)いいんだよ”と返されました。
私としてはトホホ…という気持ちですが、何かしらのカタチでそれ相応のお返しは考えております。
それでも往生際が悪いのか、まだ自分に都合の良い解釈(私のために買ってきてくれたのではないか)をしそうで困っています。痛々しい勘違いです。10代のピュアな男女?とはもう随分とかけ離れた年齢です。
皆さんならどう解釈して対応するのか、すべきなのかご教授願います。

タグ

No.4157302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

解釈は自分都合で!

素直に喜んで御返しして交流を深める
意思表示もする

それで進まなかったら違ったかな?と方向転換

No.2

えー、私だったら絶対「私のために買ってきてくれたんやな!!!!(確信)」して浮かれまくるわ。
実際そうじゃなかったとしても、そう思ったほうがお得(?)だから。

ノリが良さそうな相手であれば、ジョーダンっぽく「いやー私のために買ってくれてありがとうねぇ、こんな高級チョコ…」みたいなこと相手に言う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧