セフレ?との関係

レス5 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/15 17:05(更新日時)

大学生女です。
遠距離中の彼氏がいますが、ほぼセフレ?みたいな人のことが多分好きでその人のことばかり考えてしまいます。その人とは某チャットアプリで知り合い、1回だけ会ったのですが訳あって私から1度縁を切っていました。しかし、そのセフレは私のことを1週間ずっと探していたみたいで、最近やっと私を見つけ再会しました。なぜ相手はそこまで私に執着しているのでしょうか?相性がいいから?私は、セフレのことは忘れて彼氏に一途になろうと思っていた矢先このようなことが起こってしまい、セフレのことをまた好きになってしまいそうです。やはりその人はは私のことをただのセフレとしか見ていませんよね?相性がいいから私のことをセフレとして手放したくないだけですよね、、つらい。

24/10/15 08:54 追記
私は結婚するなら彼氏だし別れる気はないのですが、彼氏との行為に不満があるのと、私の性欲が強いのでセフレがほしいとも思います。今のセフレは相性も抜群にいいので離れられません。
また、セフレは簡単に好きとか愛してるとか言ってくるし、何考えてるのか分からず辛いです。セフレとしか見てないなら好きとか言わないで欲しいです。勘違いしてしまいます。。

タグ

No.4157067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も好きなのにセフレ状態になってしまった人がいましたが、男性は特に一度セフレの関係性になってしまったらそれ以上の関係は難しいように思います。

体の相性が良いなんてなおさらで、相手はただ快楽が忘れられないだけなんですよね。自分に夢中になってくれている訳じゃなく、快楽に夢中になってるんです。

本当に自分を好きでいてくれていたら、頻繁に連絡をくれて会いに来てくれて、助けてくれて支えてくれますよ。好きな人の意思を尊重してくれて話を聞いてくれますよ。

そうでなきゃ、セフレはセフレです。快楽にしか興味がなくこちらの意思や尊厳を守ってくれない人は傷つくだけなので相手にしない方が良いです。

自分も相手をセフレと割り切れるなら、避妊だけは徹底して自己責任で楽しむのもアリなんじゃないですかね。私は女性ですが、若いうちはある程度の自己防衛しながら火遊びも良いと思います。

ただ、

>>セフレのことは忘れて彼氏に一途になろうと思っていた矢先このようなことが起こってしまい

とありますが、現在は他に彼氏さんがいらっしゃるんですかね?もしそうならばセフレをしっかり切るか、遊ぶなら今の彼氏さんを切るか、はっきりさせた方が良いです。

どっち付かずでは、あなただけでなく全員が傷付きますから。

• << 3 回答ありがとうございます!経験ある方からアドバイスいただけてとても参考になります! やはり性欲を満たすためだけに私を独占したいだけですよね。 私のセフレの場合、会ってるときは特に私のことを大切に扱ってくれるし、連絡もそこそこ取り合っていて電話もするのですが、これは恋人に近いセフレって認識で合ってますか?セフレだけど恋人ごっこもしたい!みたいな。

No.2

最低ですね。
よくこんな事を相談できるなと思いますが。
セフレを持ちながら彼氏とも並行して付き合いたいなんて…

• << 4 回答ありがとうございます! 頭では分かってます。 でもその人と話してるとしたくてたまらなくなってしまって、歯止めが効かなくなるんです。。相性抜群のセフレがいた経験のある方なら分かってくれると思います。

No.3

>> 1 私も好きなのにセフレ状態になってしまった人がいましたが、男性は特に一度セフレの関係性になってしまったらそれ以上の関係は難しいように思います。… 回答ありがとうございます!経験ある方からアドバイスいただけてとても参考になります!
やはり性欲を満たすためだけに私を独占したいだけですよね。
私のセフレの場合、会ってるときは特に私のことを大切に扱ってくれるし、連絡もそこそこ取り合っていて電話もするのですが、これは恋人に近いセフレって認識で合ってますか?セフレだけど恋人ごっこもしたい!みたいな。

• << 5 そりゃあなたと肉体関係を持てるなら会っている時は優しくしますよ。そのご褒美があなたとの肉体関係なのですから。 会っていない時も自分の事を想ってくれて、困った時もすぐに助けてくれて、あなたの意思を尊重してくれるかどうかを見るのが大事です。 要は彼があなたのペースに合わせてくれるかどうかですね。彼のペースにばかり付き合わされるようなら、明らかに体だけが目的です。 本当に自分を愛してくれる人って、いつでもどこでも安心感を与えてくれますよ。そして自分からの愛にも全力で応えてくれますよ。 安心感の中で愛のリレーが2人でできるかどうかが大事です。よく見極めてみてください。

No.4

>> 2 最低ですね。 よくこんな事を相談できるなと思いますが。 セフレを持ちながら彼氏とも並行して付き合いたいなんて… 回答ありがとうございます!
頭では分かってます。
でもその人と話してるとしたくてたまらなくなってしまって、歯止めが効かなくなるんです。。相性抜群のセフレがいた経験のある方なら分かってくれると思います。

No.5

>> 3 回答ありがとうございます!経験ある方からアドバイスいただけてとても参考になります! やはり性欲を満たすためだけに私を独占したいだけですよね… そりゃあなたと肉体関係を持てるなら会っている時は優しくしますよ。そのご褒美があなたとの肉体関係なのですから。

会っていない時も自分の事を想ってくれて、困った時もすぐに助けてくれて、あなたの意思を尊重してくれるかどうかを見るのが大事です。

要は彼があなたのペースに合わせてくれるかどうかですね。彼のペースにばかり付き合わされるようなら、明らかに体だけが目的です。

本当に自分を愛してくれる人って、いつでもどこでも安心感を与えてくれますよ。そして自分からの愛にも全力で応えてくれますよ。

安心感の中で愛のリレーが2人でできるかどうかが大事です。よく見極めてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧