彼との将来について

レス4 HIT数 261 あ+ あ-

2024/10/13 18:32(更新日時)

どうにも気持ちの整理が付かずトピを立てました。どうか回答お願いします。

先日結婚を前提に同棲をしている彼から以下のことを言われました。
(1)これから2ヶ月子作りをして出来なかったら次の人を探したい。
(2)俺はデキ婚がいい!
(3)子供が出来なかったら運命じゃなかったと思ってくれ。

彼とは結婚相談所で出会っており、当初すぐに籍を入れる予定でした。
しかし顔合わせの前に彼が新婚旅行の予約を取ろうとしたことに私がストップをかけたら怒ってしまい、結婚はあなた(私)の今後の態度次第だ!と怒鳴られ、今に至ります。
(ちなみに私達は結婚式はしません。理由は彼がバツイチではじめに結婚式はしないと言われ、私も了承。新婚旅行だけ行こうと話していました。)

彼は自分の思った通りにならないと怒ってしまうタイプで、同棲してからも些細なことで怒ることが多いです。今までは我慢できていましたが、今回言われた(1)(2)(3)についてはどうにも消化できませんでした。

それ以降、子供はおろか結婚に関してもお互い触れないようにしている感じです。彼のことは好きですが、あの言葉を聞いてから以前と同じようなモチベーションで「好き」と思えなくなってしまいました。

彼ともう一度上手くやっていくにはどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4155946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の思った通りにならないと怒る人と上手くやれる人なんていないです。なぜそんな人と結婚しようと思ったのか、せっかく目が覚めて好きと思えなくなったのだから、今別れた方がいいと思いますよ。

No.2

これは 釣りなんですか?
マジなんですか?
ありえないんですけど。
無理無理無理無理。

No.3

>> 2 釣りではありません。
悲しいですが、本当に彼から言われた言葉です。

No.4

>> 3 彼の発言の2番目は馬鹿すぎるからほっとくとして、1番は子産みマシーン 扱いだよ?子供産んだらあとは奴隷一直線だよ。
妊娠してから 新婚旅行に行くってこと?もう全体的に馬鹿。話にならない 。スレ主さんの意志と計画はどこにあるの?
3番の発言もひどいね お前が勝手に運命を決めるな。

私がスレ主さんなら、お別れ 一択でございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧