知らなかった
セブンイレブンて今はセルフレジなんだってね。
5〜6年くらいセブンイレブンに行ってないから、Xでセブンイレブンで客が減ったとしてその原因にセルフレジで高齢層が離れて行ったのではないかみたいな記事があって、それについて「年寄りもいい加減デジタル覚えろよ」と若年者から攻撃されててビックリ。
このポストでセブンイレブンがセルフレジになっていたのを知ったんだよね。
何か話によると、セルフレジとはいえ店員が目の前に見張ってるかのようにいるし、後ろに客が並んでると前と後ろから圧力をかけられてるようで焦ると言う人もいて、自分は何年もセブンイレブンに行ってないから店員が見張ってるというのがちょっとよく分からないけど、何かこんな話を聞いたら怖くて行けないなって思ったよね。
スーパーもセルフレジだけど、一人だけ店員がいるだけどマンツーマンみたいに張り付かれてるわけじゃないから気にならないけど、コンビニのセルフレジで目の前に店員がいて見られてるのは何かやりにくいよね。しかもコンビニは買った商品を袋に入れる場所がないからレジのところでやるわけでしょ。後ろには他の客が並んで待ってるし、何か凄いプレッシャーというか、そんな中でセルフレジやるの嫌だなって思ったね。
実際に行ってみないとどんな感じなのかは分からないけど、おにぎりとサンドイッチを買おうと商品を持ってレジに行き、商品をスキャンして、お金を入れて、そしてそこで袋に自分で入れて…その間、前には店員が、後ろにはレジを待つ客がいる…
考えただけで何か嫌だ(;´Д`)
みんなは気にせずセブンでセルフレジやってるのかな?
タグ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
HONDAさんにとって日産は迷惑でしょうね?9レス 112HIT やじ馬さん
-
蛇にまつわるキャラクター5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
契約書が読める理屈1レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
好きな推しアニメ語ろーぜ20レス 222HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
スキージャンプ女子 WORLD CUP10レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
蛇にまつわるキャラクター
メデューサ。 髪の毛が蛇だね。(匿名さん5)
5レス 71HIT おしゃべり好きさん -
続 探求の館
エネルギーとしては、願望より行動の方が優秀で、可能性としては、行動より…(初心者さん0)
480レス 11886HIT 初心者さん -
HONDAさんにとって日産は迷惑でしょうね?
なるほど。そういう水面下があった訳ですね。 では、藁をも縋る思いでと…(やじ馬さん0)
9レス 112HIT やじ馬さん -
二重積分について
こちらから、こんばんは。🌃 スレが2つあるのは、良い時もあるので…(匿名さん0)
100レス 6136HIT 匿名さん -
好きな推しアニメ語ろーぜ
・ハイスコアガール 実在するゲームが登場する日常系、主人公が中学に進…(匿名さん20)
20レス 222HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
性トラブルについて42レス 788HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
歌で命が救われることも1レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タイトルいらない1レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
性トラブルについて
アドバイスありがとうございます。現在あるSNS(現時点での多数意見と思…(おしゃべり好きさん0)
42レス 788HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
歌で命が救われることも
なんか、癒されました。。 疲れてるのかな(匿名さん1)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 265HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
タイトルわからない
おはようございます😃 朝からウォーキング偉いですね~ うちは🐕️の…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 510HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1470HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
7レス 263HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 160HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る