約1週間前お返事がない

レス6 HIT数 282 あ+ あ-

2024/10/12 09:19(更新日時)

気になる人が保育士でシングルマザーです。

約1週間前にお出かけを提案して「運動会、遠足があるし中旬にしてくれると助かる」とおっしゃって了解しました。仕事だけでなく育児もあるから忙しいでしょうし。

そこから少し日常会話をLINEで話して、こちらからLINEを送ってから返信がなくなり8日目です。既読もついていません。

運動会と遠足前はかなり忙しくなるのでしょうか?
普段は返事を返してくれるだけに気になってはいるのですが、しばらく様子みて来月こちらからLINE送ってみるべきですか?

タグ

No.4155052 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返信ないなら今は話したくないんでしょう。来月はわからないけど期待しないほうがいいと思いました。これだからこうとか決められない。

No.2

保育士でしたら地獄の忙しさでしょうね。
ご自身もお子さんいてシングルマザ一でしたらすごく大変だと思います。

せめて16日まで待ってあげて欲しい。
多分今がピーク(下手したら当日)

No.3

保育士していました。
男性の激務の方と同じです。
保育士が今忙しい時期であろうと無かろうと、トイレに行く時間はありますしLINEを確認して返信する時間くらいはあります。
ましてや、LINEを見る時間が無いから既読が付かないなんて状況は家族の死に際以外あり得ないので故意にそのような事にされているのではないでしょうか。
厳しい事を言うようですが、どんなに忙しくても気になる人やお付き合いしたい人には返信するのが当たり前です。
なので脈は無いと考えられた方が。。。

• << 6 元々返信ムラはあるそうなんです。 実際、僕も1週間空けて返信してしまったことあるので、人それぞれなのかなと。

No.4

そーっと、フェードアウトしましょう。
たぶんそれを望まれてるのだと思います。

保育士でシングルマザーとどこでどうやって出会ったのか分かりませんが、たぶん今の状況下でお付き合いをすることは考えられないのだと察します。

No.5

>> 4 友人の紹介です。
元々返信ムラはあると友達からは聞いていました。(1週間経って急に返事来たことあると言ってた)

フェードアウトかどうかは分かりませんが、来月様子みて考えてみますね。

No.6

>> 3 保育士していました。 男性の激務の方と同じです。 保育士が今忙しい時期であろうと無かろうと、トイレに行く時間はありますしLINEを確認し… 元々返信ムラはあるそうなんです。
実際、僕も1週間空けて返信してしまったことあるので、人それぞれなのかなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する