復縁はだめなのでしょうか

レス14 HIT数 559 あ+ あ-

2024/10/15 16:58(更新日時)

私は30歳、2ヶ月付き合ってきた34歳の彼氏に振られました。
別れる理由としては余裕なくて、恋愛どころではなく、構ってあげられないのが申し訳ないと言われました。本気だからダラダラと付き合うのは良くないと言われました。
週に一回会っていて、お泊りも行きました。(性欲は満たされたから冷めるものでしょうか?)
正直は人との心の距離を縮める方法が難すぎます。

こういう事言われたら復縁は難しいですか?また、元カレは頑張って傷つけないようトラブルにならないよう言葉を選んだ気がします...。
フラれたから、潔く身を引くべきですか?
初めて2ヶ月で振られてあまりにも短すぎて、まだお互いに知ったばかりだからこれからと思います。私が彼のことを幸せにしたかったです。別れたい意志を尊重するけど私の中で元カレのことをなんか放っておけないです...。

※あれからいろいろ考えてもわからなくて、占いはあまり信じなかったけど今回だけ占い師さんに聞いたら元カレが以前トラウマがあって、うまくやっていく自信を失ってる状態のようです。

タグ

No.4154672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やり捨てと似たような感じかな?
要するに主さんは好みじゃなかったんです

復縁は無理です

No.2

彼が主さんを傷つけないように言葉を選んでくれただけマシというか。
2ヶ月は彼にとってお試し期間だったんじゃないでしょうか。主さんが思っているほど彼はそうじゃなかったんだと思います。
だから早々と別れたんだと思うので、復縁は難しいと思います。

No.3

本当にそのひと独身なの?

No.4

難しいと思います。
色々と言葉を飾ってるけど「別れたい」て言ってるだけです。
時間がなければ作れるでしょ?週一会えたならそんなに忙しい人ではないと思う。
あーしたい、こーしたい…やれば良い。
でもその努力をしてない、その時点で終わりだと思う。

No.5

傷つけないように、相手が怒らないように言葉を選んで穏便に別れようと言っただけだと思う。

単に2ヶ月付き合って合わなかったと感じたんだろうね。

占い師さんの言葉は信じすぎないように。
占ってもらったのは彼ではなくあなたから見た彼なのですから余計な雑念みたいなのが入ってきちんと占えてませんよ

No.6

「本気だからダラダラ付き合うのはよくない」
意味わかる?僕は全然わからんよ。

本気だから四六時中一緒にいなきゃいけないわけでもないし、仕事が忙しいならキャパシティ上げる動きが最優先でしょ?

「好きじゃなくなった」と素直に言えば相手(主)も諦めがつくのに、いい人でいたい願望が支離滅裂な言い訳になる。

真っ当な人間ならフラれるよりフル方が何倍もキツイ。でも、そんな時こそ正直に相手と向き合う必要があるんだと思う。

少なくとも主が未練を残している時点で、元彼は最低最悪なヤツと言わざるを得ない。

No.7

>>本気だからダラダラ付き合うのは悪い

本気なら、余裕がない中でどう付き合うか二人で話し合えば済む話。

それに本気で惚れてる女なら余裕なくても無理矢理に時間作って会いに行くよ。

デートしてセックスしてみてこの女もういいやってなっただけです。

恨まれたくないから、ベラベラとキレイな理由を言ってるだけ。

No.8

ゴメンだけど、ヤリモクに近いかも。
適当な言葉を並べて、自分を悪者にせずに去ったという感じ。
最初から、ちょっと遊んたら離れようみたいな?

別れる理由が変だもの。
余裕がない(なんの余裕かわからないけど)なら、最初からつき合わなければいいじゃない?
本気なら、そんな理由で別れないよ。

No.9

理由は他にありそう。
ここで詮索しても誰にもわからない。
別れたいと彼が思ったのは紛れもない事実。
それは受け入れないと。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

34もなれば結婚焦る歳、泊まるデートして体の関係もって振るなんて
余裕ありすぎるね、その人。
既婚者ではないかな?
見た目
モテる外見ではない?
よく 奥さんが出産後実家で 体を休めて、戻ってきたから関係切ったり。
奥さんの妊娠中に浮気する男もいる。
奥さんとできないから性欲満たす相手が必要で浮気に走ったり。

女ウケ良さそうなら
既婚者かも。

No.12

本気ならそんな簡単に別れないと思う。残念かもだけど良い人ではなさそう。

No.13

復縁が難しいかどうか自分でやってみればいいんじゃないですか?

信じない占いに行ってしまう程諦めきれないのでしょう?

恋愛どころでない時期になるまで待ったっていいわけですし
ただ、可能性とかは保証できませんが

No.14

意見ありがとうございます。
元彼はバツイチですが、見た目、学歴など申し分ないです。
トラウマはありつつ、最後まで、優しい人でした。

二人で問題を向き合えなかった、好きになれなかった、縁がなかったことですね
復縁したくて毎日悲しいけどあれからいろいろ考えて、関係を精算して次の人探そうと思います....。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧