結婚=人間的魅力
自分が結婚できない理由を突き詰めた時に
人間的な魅力がないからだと感じました
見た目が良くない、特技がない、運動神経悪い、流行りのドラマやゲームに興味がない(スイカゲームはするけどポケモンは複雑で無理)、行列に並んだり人混みは嫌
ギャンブルしない、酒はたまに家で飲む程度
一人暮らし歴は長いけど家事なんて誰でもできるからアドバンテージにならない
雑談力が低いと思いますし熱中するものも特にないんです
これで結婚するのは自分でも厳しいと客観視するようになりました
彼女はいた事があっても進展しませんし、ある程度折り合いつけて生きていくしかないんでしょうか
タグ
そのうえで主さんが自分に合うとしたらどのような女性だと思いますか?
自分と同じような特にこれといって突出する特技や趣味がない女性を想像してませんか?
私も外出嫌いなひきこもりです。
ゲームは好きですが対戦系ではなく、レベルあげればクリアはできるRPGだったり。
どうぶつの森的なやつです
コミュ障でもあります。
そんな私の夫はどんな人と想像しますか?
老若男女問わず誰とでも仲良くなるコミュ力オバケです。
驚くでしょう?私も未だに私を選んだ理由はわかんないですもん 笑
でも夫はそんな私から会話を引き出すのがうまかったんですよね。
で、結婚して何となく感じるのはいくらコミュ力オバケの夫でも1日中喋りたいわけではなく、落ち着ける場所が必要だったのかな、と。
それを証拠に夫は帰ってきてある程度話して、私の話も聞いたあとはすごい静かです
夫に言われたのが
「(私)といると時間が長く感じる」です
いても喋らなくちゃいけない雰囲気にしない私の存在が楽だったのかな、と。
もちろん私だって付き合い当初は夫に合わせて人混みにも多少頑張っていきましたよ
夫が好きだから、夫が楽しめることもしたかったからです。
私に似た男性とは結婚しても絶対つまらないのでしたくない、って思います
- << 6 他の人もおっしゃってますがネガティブ思考すぎるの、よくないです。 自分を愛せない人は他人も愛せないってけっこう核心ついた言葉だと思ってます。 自分なんか、なんて思ってたら相手だって話してて楽しくないですよ
- << 8 体験談ありがとうございます 自分に合う異性としたら、自分に似た人ではないとは薄々感じています 以前自分の倍か3倍くらい話す女性と交際しましたが、話の半分くらいが仕事や家族の愚痴だったり、あまりに自分本位な部分が目立ち始め、色んなことが重なって別れました 夫婦になれば愚痴を聞くこともあるでしょうが、基本楽しい話やどうでもいい話ができれば良いので、性格が反対でも波長が合って自分本位過ぎない人でなければいいとは考えています たしかに自分に似た人とは話も続かないと思いますね
そちは自分をつまらん人という風に書いとるけど読んどる限り別にそんなこと無さそう
だって流行りの物に興味無いのはそちの個性やしギャンブルしないのも酒嗜む程度ってのも全然+やろ
特にギャンブルしないってのは女からしたらデカイと思うわ
酒も少しは飲めるみたいやし女と飲みに行くとき困らないぞ
運動神経もアスリートってわけじゃねーから別に要らんしそちの魅力には干渉してこない
行列も人混みも大体の人が嫌がる要素や
ここまで全く-面無いし更に家事までできるってのはなかなかの優良株やと思った
誰でもできるとかじゃなくて当たり前のことが当たり前にできるというのがエライしデカイ
見た目はまー多少気遣うとしてあとは内面や
内面さえ刺されば見た目の壁はほぼ越えたに等しい
顔ゴミやけど彼女それなりにできたわらわが言うから間違いないわ
そちがどんな人か分からんからあれやけどそちのどんな面が誰に刺さるかなんて分からんからな
そちはまだ30代やし全然イケると思うぞ
あとはもうほぼ女との相性の話やから進展するもしないもそちの内面次第や
以上を踏まえて改めて自己分析してみたらどうやろ
大分印象変わったんじゃないかしら
そろそろピット入るのでじゃあね
頑張ってね
- << 11 お気遣いありがとうございます ギャンブルは今は若者に競馬人気でそんなマイナスにならない気がしてました 料理はひと通り作れるので、女性から「女の子から見たら⚫︎⚫︎くんは何でもできるし、わたし要らないよねと思われちゃうんじゃない?」と言われたこともありました 物は言い様ですけど卑下する必要もないですね 異性から見て決め手に欠けるのは内面が弱くて刺さらないからでしょうか… もう少し頑張ってみます
>> 2
そのうえで主さんが自分に合うとしたらどのような女性だと思いますか?
自分と同じような特にこれといって突出する特技や趣味がない女性を想像…
体験談ありがとうございます
自分に合う異性としたら、自分に似た人ではないとは薄々感じています
以前自分の倍か3倍くらい話す女性と交際しましたが、話の半分くらいが仕事や家族の愚痴だったり、あまりに自分本位な部分が目立ち始め、色んなことが重なって別れました
夫婦になれば愚痴を聞くこともあるでしょうが、基本楽しい話やどうでもいい話ができれば良いので、性格が反対でも波長が合って自分本位過ぎない人でなければいいとは考えています
たしかに自分に似た人とは話も続かないと思いますね
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味7レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 185HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 165HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 487HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
美容男子、全然アリだと思うけど 見た目に気を使わない人より断然いい …(匿名さん7)
7レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 487HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 185HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 165HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 456HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る