結婚=人間的魅力

レス15 HIT数 509 あ+ あ-

2024/10/15 00:24(更新日時)

自分が結婚できない理由を突き詰めた時に
人間的な魅力がないからだと感じました

見た目が良くない、特技がない、運動神経悪い、流行りのドラマやゲームに興味がない(スイカゲームはするけどポケモンは複雑で無理)、行列に並んだり人混みは嫌
ギャンブルしない、酒はたまに家で飲む程度
一人暮らし歴は長いけど家事なんて誰でもできるからアドバンテージにならない
雑談力が低いと思いますし熱中するものも特にないんです

これで結婚するのは自分でも厳しいと客観視するようになりました
彼女はいた事があっても進展しませんし、ある程度折り合いつけて生きていくしかないんでしょうか

No.4154070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.15

結婚することが全てじゃない。別に独身でもよくね?人間も最後には皆死ぬんだから。家族を養うために働きアリのような労働地獄より、その稼いだ金で自身の趣味に没頭した人生のほうがよっぽど有意義だと思う。それに婚活なんて、イケメン金持ちしか相手にしない女ばかりだよ。

No.14

>> 9 そんなことないと思います。 私の夫も主さんとよく似た感じですよ。 でも私には魅力的だった。一目惚れしたし、結婚して20年過ぎても惚れ直す… ありがとうございます
そんな奥さんがいるのが自分の理想です
アプリや婚活は競争が激しすぎるので、紹介を頼んで真剣さをアピールしたいと思います

No.13

>> 6 他の人もおっしゃってますがネガティブ思考すぎるの、よくないです。 自分を愛せない人は他人も愛せないってけっこう核心ついた言葉だと思って… ありがとうございます
自分にそこまで自信がありません
それが出てしまっているかもしれないです
気をつけます

No.12

>> 5 別に 普通の男、って思った。 世の中の大半は、男も女も普通の人だよ。 その普通の男女がくっついている。 だから別に悲観するところ… 普通ですか…
ショッキングなことが重なり、自己分析している中でかなりネガティブになっていました
悲観せず普通に楽しく過ごします

No.11

>> 4 そちは自分をつまらん人という風に書いとるけど読んどる限り別にそんなこと無さそう だって流行りの物に興味無いのはそちの個性やしギャンブル… お気遣いありがとうございます

ギャンブルは今は若者に競馬人気でそんなマイナスにならない気がしてました
料理はひと通り作れるので、女性から「女の子から見たら⚫︎⚫︎くんは何でもできるし、わたし要らないよねと思われちゃうんじゃない?」と言われたこともありました
物は言い様ですけど卑下する必要もないですね
異性から見て決め手に欠けるのは内面が弱くて刺さらないからでしょうか…
もう少し頑張ってみます

No.10

>> 3 本当に結婚したい二人の相思相愛なら 進展するので ただ結婚すればいいってわけじゃ無いから おすすめは出来ないです。 でも主さんが… 相思相愛になれる人とは、なかなか出会えてないですね…
露骨にお金目当てな人から言い寄られたり、経済的自立してていいなと思う女性とは上手くいかなかったりです

紹介を頼む予定ではいるので諦めたくはないですが、楽しく過ごして結婚は焦らずに考えていきます

No.9

そんなことないと思います。
私の夫も主さんとよく似た感じですよ。
でも私には魅力的だった。一目惚れしたし、結婚して20年過ぎても惚れ直すことは今もたくさんあるし、大好きです。
主さんに魅力を感じる人はいると思いますけどね。
いいご縁があるといいですね。

• << 14 ありがとうございます そんな奥さんがいるのが自分の理想です アプリや婚活は競争が激しすぎるので、紹介を頼んで真剣さをアピールしたいと思います

No.8

>> 2 そのうえで主さんが自分に合うとしたらどのような女性だと思いますか? 自分と同じような特にこれといって突出する特技や趣味がない女性を想像… 体験談ありがとうございます
自分に合う異性としたら、自分に似た人ではないとは薄々感じています
以前自分の倍か3倍くらい話す女性と交際しましたが、話の半分くらいが仕事や家族の愚痴だったり、あまりに自分本位な部分が目立ち始め、色んなことが重なって別れました
夫婦になれば愚痴を聞くこともあるでしょうが、基本楽しい話やどうでもいい話ができれば良いので、性格が反対でも波長が合って自分本位過ぎない人でなければいいとは考えています
たしかに自分に似た人とは話も続かないと思いますね

No.7

>> 1 「女性はどういった男性を魅力的に思うか」 という具体例について 主さんはもっと学ばれる必要があると思います。 折り合いをつけて… >「女性はどういった男性を魅力的に思うか」
という具体例について、

明るい、スポーツマン、よく話して周りを笑わせる、強そうで頼りになる、お金に細かくない

このあたりでしょうか…
ほとんど自分に足らないものばかりです
根本的に勉強し直してみます

No.6

>> 2 そのうえで主さんが自分に合うとしたらどのような女性だと思いますか? 自分と同じような特にこれといって突出する特技や趣味がない女性を想像… 他の人もおっしゃってますがネガティブ思考すぎるの、よくないです。

自分を愛せない人は他人も愛せないってけっこう核心ついた言葉だと思ってます。

自分なんか、なんて思ってたら相手だって話してて楽しくないですよ

• << 13 ありがとうございます 自分にそこまで自信がありません それが出てしまっているかもしれないです 気をつけます

No.5

別に
普通の男、って思った。

世の中の大半は、男も女も普通の人だよ。
その普通の男女がくっついている。
だから別に悲観するところは無し

しいて言えば、そのネガティブ思考がマイナスになるかもしれんから気をつけた方が良いかも

• << 12 普通ですか… ショッキングなことが重なり、自己分析している中でかなりネガティブになっていました 悲観せず普通に楽しく過ごします

No.4

そちは自分をつまらん人という風に書いとるけど読んどる限り別にそんなこと無さそう

だって流行りの物に興味無いのはそちの個性やしギャンブルしないのも酒嗜む程度ってのも全然+やろ
特にギャンブルしないってのは女からしたらデカイと思うわ
酒も少しは飲めるみたいやし女と飲みに行くとき困らないぞ

運動神経もアスリートってわけじゃねーから別に要らんしそちの魅力には干渉してこない
行列も人混みも大体の人が嫌がる要素や
ここまで全く-面無いし更に家事までできるってのはなかなかの優良株やと思った
誰でもできるとかじゃなくて当たり前のことが当たり前にできるというのがエライしデカイ

見た目はまー多少気遣うとしてあとは内面や
内面さえ刺されば見た目の壁はほぼ越えたに等しい
顔ゴミやけど彼女それなりにできたわらわが言うから間違いないわ

そちがどんな人か分からんからあれやけどそちのどんな面が誰に刺さるかなんて分からんからな
そちはまだ30代やし全然イケると思うぞ
あとはもうほぼ女との相性の話やから進展するもしないもそちの内面次第や

以上を踏まえて改めて自己分析してみたらどうやろ
大分印象変わったんじゃないかしら

そろそろピット入るのでじゃあね
頑張ってね

• << 11 お気遣いありがとうございます ギャンブルは今は若者に競馬人気でそんなマイナスにならない気がしてました 料理はひと通り作れるので、女性から「女の子から見たら⚫︎⚫︎くんは何でもできるし、わたし要らないよねと思われちゃうんじゃない?」と言われたこともありました 物は言い様ですけど卑下する必要もないですね 異性から見て決め手に欠けるのは内面が弱くて刺さらないからでしょうか… もう少し頑張ってみます

No.3

本当に結婚したい二人の相思相愛なら
進展するので

ただ結婚すればいいってわけじゃ無いから
おすすめは出来ないです。
でも主さんが結婚したいなら
結婚したい相思相愛の人が出来たなら
結婚してみては

既婚者も未婚も魅力はあるけど
魅力に相手が惹かれるか否かなので
主さんに魅力が無いとは言えません。

• << 10 相思相愛になれる人とは、なかなか出会えてないですね… 露骨にお金目当てな人から言い寄られたり、経済的自立してていいなと思う女性とは上手くいかなかったりです 紹介を頼む予定ではいるので諦めたくはないですが、楽しく過ごして結婚は焦らずに考えていきます

No.2

そのうえで主さんが自分に合うとしたらどのような女性だと思いますか?

自分と同じような特にこれといって突出する特技や趣味がない女性を想像してませんか?

私も外出嫌いなひきこもりです。
ゲームは好きですが対戦系ではなく、レベルあげればクリアはできるRPGだったり。
どうぶつの森的なやつです

コミュ障でもあります。

そんな私の夫はどんな人と想像しますか?

老若男女問わず誰とでも仲良くなるコミュ力オバケです。
驚くでしょう?私も未だに私を選んだ理由はわかんないですもん 笑

でも夫はそんな私から会話を引き出すのがうまかったんですよね。

で、結婚して何となく感じるのはいくらコミュ力オバケの夫でも1日中喋りたいわけではなく、落ち着ける場所が必要だったのかな、と。

それを証拠に夫は帰ってきてある程度話して、私の話も聞いたあとはすごい静かです

夫に言われたのが
「(私)といると時間が長く感じる」です

いても喋らなくちゃいけない雰囲気にしない私の存在が楽だったのかな、と。

もちろん私だって付き合い当初は夫に合わせて人混みにも多少頑張っていきましたよ

夫が好きだから、夫が楽しめることもしたかったからです。

私に似た男性とは結婚しても絶対つまらないのでしたくない、って思います

• << 6 他の人もおっしゃってますがネガティブ思考すぎるの、よくないです。 自分を愛せない人は他人も愛せないってけっこう核心ついた言葉だと思ってます。 自分なんか、なんて思ってたら相手だって話してて楽しくないですよ
  • << 8 体験談ありがとうございます 自分に合う異性としたら、自分に似た人ではないとは薄々感じています 以前自分の倍か3倍くらい話す女性と交際しましたが、話の半分くらいが仕事や家族の愚痴だったり、あまりに自分本位な部分が目立ち始め、色んなことが重なって別れました 夫婦になれば愚痴を聞くこともあるでしょうが、基本楽しい話やどうでもいい話ができれば良いので、性格が反対でも波長が合って自分本位過ぎない人でなければいいとは考えています たしかに自分に似た人とは話も続かないと思いますね

No.1

「女性はどういった男性を魅力的に思うか」
という具体例について
主さんはもっと学ばれる必要があると思います。

折り合いをつけて生きていかなければならない
などということはありませんし、
そもそもその設問に至る考え方も、生き方を狭めて己を苦しめるばかりです。

日々精進なさってください。
希望はあります。

• << 7 >「女性はどういった男性を魅力的に思うか」 という具体例について、 明るい、スポーツマン、よく話して周りを笑わせる、強そうで頼りになる、お金に細かくない このあたりでしょうか… ほとんど自分に足らないものばかりです 根本的に勉強し直してみます
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧