別居しても身体の関係は当たり前?

レス7 HIT数 251 あ+ あ-

2024/10/10 10:15(更新日時)

別居しても身体の関係は持ち続ける事は、ごく一般的なのでしょうか?
ネットを見ていると別居、離婚しても身体の関係がある、との記事が多くとても驚きました。私も別居、離婚を経験しておりますが、別居した時点で身体の関係は一切持っておらず、もちろん元旦那から求められていませんし、私には理解が難しいです💦私が変わっているのでしょうか?現在、バツイチ男性とお付き合いをしておりますが、彼も別居(地元へ帰った)→離婚と経験しておりますが、そんな彼も元嫁と身体の関係があったのかと、勝手に想像し、落ち込んでおります。それならばとてもショックです。

タグ

No.4153896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん…体の関係になる…
付き合い…結婚自体が元々本気でなくて、ただ仲が良いからの「友達感覚」だったのかな?
ほら、恋人から友達に戻る…とかに近いのかも?
フリーになった時に性欲が疼いて…結果的に性欲のはけ口で元恋人と寝た…恋愛感情はなくて「セフレ」として見てるのかもね?

No.2

一度結婚までした人ですから全くの他人と思えるには時間がかかりました。

迫られたら拒めませんでした。

恋人が出来てようやくそんな事はなくなりました。

No.3

知能(理性)の問題だと思います。

No.4

大嫌いになって憎しみ合っての別居ならあり得ないけど、事情は色々あるのかもですね

別に好きじゃないけどやるために交際するって人も存在します

恋人は要らないけどたまにやる相手は欲しいって人も存在するんですよ

そういう人はそういう事をするってだけで、誰もが別れるけど(別れたけど)やり続けるって事でもないです

人種(文化・価値観・倫理観)が違うんですよ

主さんのお相手もそうかもと思わざるを得ない片鱗が見え隠れしているんですか?
ただの不安症ですか?

No.5

もともとの性格と相性とニーズが合えばじゃないかな。これが普通とか決めつけても意味がない

No.6

それは人それぞれだよ。
当たり前とか変わってるとか決められる問題じゃない。それぞれ過去を経由きて今があるのだからそれを否定するなら(ましてや勝手にありもしない事を想像して)誰とも付き合えない。

No.7

あなたのような人もいれば、ネットで読んだような人たちもいるというだけです。
価値観が違うんです。

結婚するにあたって、その価値観のすり合わせは重要になります。
もしかしなくても、そういうものを怠ったから、以前の結婚生活が破綻したのではありませんか?

気になるのなら、勝手に妄想して、勝手に傷ついて、勝手に相手を責めるのではなく、
きちんと相手と話し合って、相手とと価値観のすり合わせとそれに伴う譲歩点を見つけることをしっかりしましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧