TVの料理番組

レス4 HIT数 142 あ+ あ-

2024/10/10 00:37(更新日時)

時短とか簡単とか、手抜き料理しかやらないけど、ちゃんとした料理レシピもやって欲しいよね。料理番組は楽したい怠け主婦しか見てるわけじゃないんだからさ。TV作ってる人。

No.4153698 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

ここで言わないで
TV局に言えば良いじゃん

ダイレクトに伝わるんじゃん?

No.2

需要があるからやっている、というだけでは?

そもそも時間のかかる料理って煮込む時間が長いだけでその間ずっと混ぜたりこのタイミングでこの調味料入れないと失敗するって料理ないじゃないですか。

専業主婦で料理に時間かけられる奥様だって1品1品を時間かけて作ってもいないでしょうし。

それこそ半日煮込んだ渾身の料理と5分でできる副菜を一緒に出したり。

No.3

私はスレ主さんに同意。
上沼さんがやってた料理番組がなくなったので つまらない。ちゃんとした先生が教えてくれてた。下ごしらえのコツとか鶏もも肉の美味しい焼き方とかあるんだよ いろいろ!

でも多分 需要がなくなったんだね。 みんなお金も時間もなくなって 手っ取り早いのが好きになったし、料理を習いたいのは若い人が多いから バカみたいな初歩的な番組になっちゃうね。

No.4

3分クッキングは3分で作るわけじゃないから手抜き料理ではないし、昔からやってるNHKのきょうの料理も手抜きではないですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧