営みについて

レス7 HIT数 501 あ+ あ-

2024/10/10 08:23(更新日時)

夫婦の性生活について相談させてください。
結婚して2年目になります。子供もほしいなと私は感じていますが、なかなか授かることができません。
旦那さんは今欲しいなど名言はしないですが、子供のことを稀に口にしたりします。
すごいレスではないのですが月に3-4回とこのペースで子供が出来るのかなと不安になります。旦那さんに子供の話をしたいのですが、彼の性格を考えると義務的な行為は出来なさそうで、彼のペースに合わせるしかないのかなと思っています。ですが、子供はやはりほしいので排卵日周囲に、誘いますが出来て一回。限りなく、運任せな気がして、、、。
相手に無理させず回数を増やせた方や、同じ境遇の方がいらっしゃったらアドバイス頂きたいです。

あと、今日なのですが自分の排卵日ということもあり、行為を誘ってみたらまずは手で一度してから、お風呂に入った後一緒にしようと言われました。手でしてあげて、お風呂に入りじゃあしましょうと誘ったところなかなか乗り気になってくれず、10分くらいぐだぐだして、明日しようかと言われ、、、。悲しくて、泣いてしまいました。相手は排卵日のことを知ってるわけでもないから、また明日ってなるけど私は今日にかけていた気持ちもあって、、、。彼に求められなかったこと、いいタイミングまでで行為できなかったことは悲しいし、お風呂上がったらする約束を破られたことは腹立たしく、、。自分の情緒不安定さに呆れるばかりです。みなさんならどうしますか?

タグ

No.4153233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

排卵日検査薬使ってキチっと排卵日に行為をする
それしても半年授からない
本当に欲しいと思うなら不妊専門の病院へ行くことを薦めます。
30代入って子供を欲しいと思うなら早めに病院と言われたことあります。

No.2

夫婦なんだから
ビシッと言って良いと思うけど。

No.3

手でしてとリクエストされて射精するのでしたら、シリンジ売っているので自分でも注入は可能だと思います。

ちゃんと2人でセックス(性交渉)もあってタイミングが取れないだけでしたら、産婦人科に持参して注入もして貰えますよ。

とりあえず主さんダケでも婦人科に受診してみてタイミングは取っても良いと思いますよ。

義務的にしてしまうのは本当によくはないですがお互いにお子さん欲しいのでしたらそこ迄一方的に種馬になる事を強要しているわけではないですし

主さんのご夫婦の場合は主さんがご主人のお手伝いもして射精するのも出来るみたいなので専用のシリンジやlUl家庭用シリンジ法キット - 1回あたり数百円だから続けやすい
共働きで夫婦のタイミングが合わない方や、不妊治療の高額費用に躊躇いがある方におすすめです。
子宮内精子注入法(人工授精・IUI)とは、専用のカテーテルを用いて、精子を子宮内に注入し、卵子と出会うための移動距離を短かくすることで、受精の可能性を高める方法です。子宮内に注入された精子は、排卵後卵管内に取り込まれた卵の元へ自ら移動して自然に受精しますので、妊娠としては自然妊娠とほぼ同じになります。
こちらは排卵日に合わせて病院で行ったり、点鼻や注射で排卵を誘発させて行ったりします。

病院に行って相談と検査受けませんか?
ご主人と妊活についてはお話して良いと思いますよ。

No.5

旦那さんは1度出すと自分が賢者タイムに入る事くらい分かってたはずなのに、どうして手でさせたのかな…
理解に苦しむ(~_~)

というか理解出来てしまうだけに旦那さんの意識の低さに驚愕する。

うちは半年に1回程度の回数でも直ぐに妊娠したから月に3~4回なら回数で悩む必要はないと思ったけど、手でやらせて本番を先送りにするような旦那さんなら結構手強いですね。

効果があるかわからないけど、高齢出産になるとリスクが心配で仕方ないというは悩みを相談してみてはどうでしょうか?

旦那さんの意識が低くても、嫁の心配事を解決出るのは自分だけだと認識すれば、さすがに考えてくれるんじゃないかな?

No.6

主さん、30代ですよね。
子供が欲しいなら、ご主人にきちんと子供が欲しいのかどうかの確認をして夫婦で妊活に取り組むべきだと思います。
絶対に欲しいわけではなくて、自然に授かればいいし、授からなければそれもいいと思うならそのままでいいですけど。
ご主人のペースに合わせてとか言ってたら、排卵日に行為できない日もありますよ。
それでうちの兄妹はもうタイミング逃して月日も過ぎ、諦めました。
うちも最初はのんびりしてて、マズイと思ってしっかり夫婦で検査し、通院、排卵日に合わせて体調を整えてました。いざとなるとギクシャクしたりもしましたけど、時間もかなりかかりましたが、やっとこさ授かりました。
1人で頑張ることじゃないんで、しっかりご主人と話し合って、夫婦で頑張ってください。
男性なんて種付けするだけですよ、笑。後ずっと大変なのは女性。男性はそれぐらいは頑張らないとって夫が言ってました。

No.7

うちの旦那は寝起きとかお風呂で急に私から攻められるのが好きなので、言葉で誘うとかじゃなく舐めたり触ってあげたらすぐやる気になるのですが、主さんの旦那さんはそう言うのは好きじゃないですか?

手でしてても、入れたいなって言ったら入れてくれませんか?
全部旦那さんの思い通りにしなくても良いんですよ。
したいな、入れたいな、赤ちゃんほしいなって言ったら嫌がる男性居ないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する