喧嘩したあとと今の彼の心境

レス4 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/08 15:21(更新日時)

彼との交際についてです
以前別れてやはりお互いを忘れられず、結婚を視野にいれてよりを戻しましたが
以前と同じことで喧嘩しました(酔って彼の仕事を邪魔したことです)
そのときに今は別れるという選択肢はないけど、ずっと一緒にいたいと思わない、結果ずっと一緒にいるかもしれないけど、、(おそらく結婚という選択肢はない)
と言われスキンシップのない日々が続きましたが
彼のほうから争いごとやめよう?疲れるから、
と言われそれからは仲良くしてますし大事にしてくれてることがわかります
(予定合わせてくれたりご飯作ってくれたり、旅行の予定たてたり、女友達との関わりも断ってくれてます)また私の異性関係も心配してきます

今もずっと一緒にいたいと思わない、(結婚はない)と思ってるのでしょうか??

タグ

No.4152829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたは男と酒を断てないタイプなら結婚は彼とは無理だと思いました。求めてるものが違いすぎる。

No.2

>そのときに今は別れるという選択肢はないけど、ずっと一緒にいたいと思わない、結果ずっと一緒にいるかもしれないけど、、
これを納得して受け入れたんですか?
これってある意味彼都合で利用して不要になったら捨てられても文句言えない状況ですがそれはわかってますか?

結婚の約束は破棄だけどそれでもいいなら別れずにいてあげるよですよ

一緒にいるなら争い事は避けるでしょ
なるべく気持ちよく過ごしたいのは当然

期待するにはまだ早くないですか?
同じ過ちを二回も繰り返し結婚はナシになったんならお酒をやめて変わらないと

誠意と成果を見せて、彼を納得させてから話し合って下さい

No.3

一時的な感情だよ
主さんも彼氏もね
結婚視野に入れた付き合いなら破算になれば別れるし「一緒に居たいと思わないの後に結果一緒に居るかも知れないけど」
の件はトーンダウンしてるから
一時的に爆発して時間の経過で少し冷静になった証ね
だから今のままではまた繰り返すだけだから
主さんが可能な限り気をつけてたら結婚あると思うよ
ただ同じ様に喧嘩になればまた同じ繰り返しだから今回の件もフラッシュバック的になるから
長くは続かないかもね
人間の感情なんて誰にも分からんくらい複雑だし難しいけど何が悪いのか理解したと思うし気をつけて回避する事は出来る
大喧嘩して別れてよりを戻す夫婦や恋人って多くは無いけど実在するからね
ただ記憶には残るし忘れるかも知れないけどフラッシュバックもある
それだけは忘れずにね

No.4

結婚はするテイで一緒にいるとは思いますよ。
でも、それは絶対とは限らないってことじゃないですか?
ご自分で悪いと思うことは治さないとじゃないでしょうか?
酒癖が悪くて先が思い遣られるんじゃないですか。仕事の邪魔をする、、酒の所為って結構最低だと思いますけど。
酒癖悪い人って酒やめないと無理よ。治らない。
私の母は父の酒癖がこんなに悪いのは結婚して知った。先に知ってたら結婚してないって言ってましたよ。シラフじゃ超真面目なイケオジなんですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧