同性の元カノと復縁したいのでアドバイスください

レス5 HIT数 203 あ+ あ-

2024/10/09 08:33(更新日時)

私には2年3ヶ月付き合った同性の元カノがいます。別れてから3ヶ月立ちましたがまだ私は好きで復縁したいです。だけど付き合えないと言われました。また付き合うことはできないのか、もう一度好きになってくれるのか聞きました。わからないと言われてます。こんな状況でもまた好きになってもらい付き合うことはできるのでしょうか。あと復縁のためのアドバイスを教えて欲しいです。

タグ

No.4152618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

復縁したくても相手が望んでないなら引くべきでしょ、相手を自分の愛玩道具と思ってるなら別

No.2

別れて未練持つくらいなら泣いてすがってでも別れるべきでは無いってだけ
未練なんて言えば第三者には本気で好きなんだと聞こえは良いが相手には見苦しいし迷惑なだけってのは良くある話
終わったら切り替える事は大事だし終わった事を自分だけの都合で何とかしようと画作するのは恋愛でなくただの傲慢だと思う
別れるならそれなりの理由があるから別れる訳だし、その理由をお互いが尊重して初めて成り立つもんだ

No.3

>こんな状況でもまた好きになってもらい付き合うことはできるのでしょうか。

難しいかも? それに相手次第だし。

>もう一度好きになってくれるのか聞きました。わからないと言われてます。

今まで経験が無いからわからないのかもしれませんが…
元カノさんが私と同じで一度恋愛感情がなくなった人にはとことん興味が持てないタイプだった場合、復縁はあり得ません。
元カノさん自身、初めての経験で自分がどのタイプかわからなくて、答えられないのかもしれませんよね。

>あと復縁のためのアドバイスを教えて欲しいです。

とりあえず別れの原因が何かを突き止めて、それを無くさない限り無理でしょうね。
別れの原因は分かっているのでしょうか?

No.4

>> 3 自分でもまた付き合うことは難しいと思っています。相手も多分少しは心残りはあるんだと思います。ですが都合のいい女と言われてしまったためもう無理な気はしてます。別れた原因は自分にあることは十分承知してます。私は別れてからの3ヶ月間でどうしたらいいのか考えて自分なりに答えを導き出しました。後悔はしたくないんです。

No.5

>> 4 >別れた原因は自分にあることは十分承知してます。

では二度とそうならないようにまずはご自身を変える努力をしましょう。

>私は別れてからの3ヶ月間でどうしたらいいのか考えて自分なりに答えを導き出しました。

ではその通り頑張ればいいと思います。

それでもだめな場合はもちろんあります。
その時はさすがに「縁がなかった」と思ってあきらめるようにしてください。
それとも愛する人をとことん追い詰めますか?

それってただの執着であって愛じゃないよね。

それは忘れずに頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧