なんで?
なんでみんな本人に聞かないで
憶測で考えんの?
新しいレスの受付は終了しました
この掲示板の事?
相談なんて当事者以外は仮に本人と直接知り合いでも憶測でしか語れんよ
それと掲示板なら書いてある事が全てだし
それを見て経験とか踏まえて憶測で話す
似たような体験はしても全く同じ体験は絶対有り得ないから憶測になるのは当たり前だしそれをどう捉えるかは相談者次第ってだけ
私は憶測は嫌いですが、自分の頭の中だけで完結する方が楽だと思ってしまう人が多いからだと思います。
直接聞いたり確かめるのは面倒くさい。自分に被害がないなら適当に考えてしまっても支障ないだろう。
こんな感じじゃないですかね。
みんな、本当の事を知りたいというより、自分に都合の良い話を聞きたいだけなんですよ。自分の願望が混じってる。
そうやって頭の中で自分に都合の良い世界を作って満足した気になりたいのですよ。その方が責任も無いし楽だから。
何の解決にもならないんですけどね。多くの人は自分に直接の害がない限り、真剣に問題解決しようとまではならないのです。
他人の事なんて、皆んな適当。だけど、憶測は人を傷付けかねないから、思っても黙っとけっていつも思いますね。
- << 16 直接聞くことが弊害になってる場合が ありますね 聞きたいが本心だけど聞けない 側から見たら大したことない事柄でも 相手の心の変化を求めてないから 聞くことが出来ない場合もありますね それを自分だけで処理出来ないから どうでもいい第三者に聞いてみる
彼がどこに行っていたか…なら、
例えば、薄々理由(浮気など)に気づいていて、聞くのが怖いから聞けないのでしょう。
最悪のパターンと、そうでもないパターンを第三者に想像してもらうと、自分では思いつかなかったことも聞けるかもしれないので…
その憶測で納得するのではなく、色々なパターンを聞いた上で、心の準備をしてから聞くようにしたい…とか笑
時間の無駄と思うか、背中を押してほしいと思うかは人それぞれでしょう。
結局これも憶測です笑
- << 17 まぁ、例題なので 憶測でしか言えませんよね 彼氏彼女の場合は 聞けない理由もさまざまなんでしょうけど たいして関係性もない人でも 聞かない人います 聞かない事が悪いんじゃなくて 自分で処理出来ないなら 聞いた方が早いでしょ? という感じかな〜? でも、聞くことになんの抵抗もない 私だから思う事でもあります
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダッシュ姿に驚いた1レス 29HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
Creepy Nutsの、ちゅだい0レス 15HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
自分が正しいと思ってるバカ1レス 52HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
自分のために0レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ポイ活部屋0レス 24HIT 雑学王さん
-
一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
🍑影殿!やあやあ!ごきげんよう! 車が凍りつきとは! 時代劇風…(匿名さん296)
296レス 2571HIT 匿名さん -
なんでも書き込んでいいスレ∞スゲーさみー マジかよ(おしゃべり好きさん0)
244レス 5382HIT おしゃべり好きさん -
ダッシュ姿に驚いた
ヤバ、急げー💦 旦那が起きる前に帰らないと朝帰りがバレてしまう(通りすがりさん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (♀) -
写真みせて!(福老)
80レス 2203HIT 福老 -
今年の漢字 予想
イク〜 (逝く)(お調子者さん9)
9レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
一日はあっという間。1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損した気分1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
シャボン玉のように割れたい2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
クレープも400円から650円になってた2レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から今年最後の月日だ1レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
刑務所の実態、知りたい人に…この枠で満レスですねぇ… スレッドを立て、10年以上の歳月が流れ…(匿名さん498)
500レス 45941HIT 自由人 -
閲覧専用
お話4お話5 スレ立ってたね また顔を出します☺️ 明日はデートを…(おしゃべり好きさん8)
500レス 5585HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
一日はあっという間。
はじめまして⭐︎ 調子は絶好調です😊 1日終わるの早いね(・・…(通りすがりさん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
損した気分
うわぁ~ショックですね~ 私も芋大好きですがスーパーで見かけるのは中…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
シャボン玉のように割れたい
私は砂が風に吹かれて崩れていくように、静かに消えていきたい(通りすがりさん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
11レス 227HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
17レス 148HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
11レス 146HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
12レス 121HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
7レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る