全てよく分かんない

レス13 HIT数 285 あ+ あ-

2024/10/08 12:43(更新日時)

なんかよく分からなくなる。自分自身も、人生も、色んな人たちも、この世界も。
よく分からなくなって変な気持ちになる。
私は何を求めて生きてるんだろう、とか、どうしてこんな欲望や思いが浮かぶんだろう、とか、この人はどうして私にこんなに好意を示してるんだろう、とか。

宇宙はなんのために存続してるんだろう、というのは至極どうでもいいことだけど、色んなことが頭に浮かぶ。
私自身のことが一番よく分からない。
みんな色んなことを思って生きてるけど、実は夢を見ているだけなんじゃないかしら。
ただ錯覚してるだけなんじゃないかしら。
そしたら誰が私たちを操ってるんだろう、とか、どうしてこんな思いが浮かんでこんな行動をするんだろう、とか
意味のない終わりなき堂々巡りの思考の狭間で。

私が皆さん仲間です、愛してます、と言うのはいいけれども、私は皆さんにそこまで興味が湧かない。
でも、人が人に対して幸せでいて欲しい、っていうのは当たり前な気持ちじゃないですか?でもあまり興味が持てない、煩わしいんです。

何が言いたいかというと、私は消えたいんです。溶けるようにして。
一滴の水が海の中に混じるように。

思うんですけど、人間て結局は快を求めてて不快を遠ざけようとする
全て感じ方の問題じゃないですか

タグ

No.4152506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

解離性同一性障害の初期症状じゃないでしょうか。

もしくはあなたは現在、無職だったり引きこもりだったりで、無駄に考える時間が多いのではないですか。

一蹴されるのは不本意かもしれませんが、正直どうでもよい事ばかり考えているなぁ〜暇なんだな〜病みかけているなぁ〜と言うのが第三者目線からの感想です。自分の内面しか見えていない、孤独な人が陥りがちな心理です。

この世に存在するものすべて、存在している事に意味はありません。ただ、そこに在るだけです。
この世に生み出されるものすべて、生まれてきた事に意味はありません。ただ、そこに居るだけです。

自分が何を求めているのか分からない?自分で自分の人生に意味を持たせた事がないだけです。
自分の好きなもの、好きな人、好きな音楽、好きな絵、好きな景色、好きな過ごし方…見つけていないだけです。

考えてる暇があったら、行動ですよ。ただ夢を見てるだけなんじゃと夢見心地でいられるくらいなら好きな事をするのも夢のように簡単でしょう。夢を見ているのが好きなら止めませんけどね。

この意味が分からなければ病院で診ていただいた方が良いと思います。

• << 7 私は無職や引きこもりではなくきちんと働いてます。そこだけはご理解下さいませ。

No.4

消えたい事を不特定多数に
伝えたいの?

自分はこう思ってるよ
って誰かに知って欲しいの?

誰かと話がしたいの?

• << 9 ただ思いを吐き出してるだけです。少しはスッキリします。 理解を得れるとは思ってません。

No.7

>> 2 解離性同一性障害の初期症状じゃないでしょうか。 もしくはあなたは現在、無職だったり引きこもりだったりで、無駄に考える時間が多いのではな… 私は無職や引きこもりではなくきちんと働いてます。そこだけはご理解下さいませ。

No.8

>> 1 削除されたレス イカれてるんですかね。でも普通に生活してます。

No.9

>> 4 消えたい事を不特定多数に 伝えたいの? 自分はこう思ってるよ って誰かに知って欲しいの? 誰かと話がしたいの? ただ思いを吐き出してるだけです。少しはスッキリします。
理解を得れるとは思ってません。

No.10

>> 9 全部ではないけど
言わんとしてる事は分かるよ

でも、消えたいのに
吐き出したい
理解を求めてないのに
不特定多数に公表する

これらは矛盾しているように思うけど
でも、消えたいからと言って
消えるわけでもないから
つぶやくんでしょうね

心穏やかになりたい。は理想です