元彼に未練があるのかわかりません

レス6 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/07 22:32(更新日時)

1ヶ月半前に同棲していた彼氏に別れを告げられました。別れた後は私はそのまま今の家で暮らして、彼氏は実家に戻るとのことで、引っ越しの準備もあるので今に至るまで一緒に暮らしていました。そして今度の週末に出ていくと言われました。
正直彼氏の事はもう好きではないと自分で思っていて、早く出ていかないのかなとか考えたりもしていましたが、いざ出ていくとなるとなんだか寂しく感じてしまい、やっぱりまだ好きなのかななんて思ってしまいます。
ふとした時に一緒に買ったものや、一緒に観たテレビ、一緒にした他愛無い話など思い出して楽しかったなぁなんて感傷に浸ってしまいます。
でも、だからと言ってヨリを戻したいかと聞かれるとそれも微妙です。楽しかった思い出もありますが、辛い事もあったので。
ただ、寂しく思ってしまうのは元彼に対して未練がまだあるって事なんでしょうか。自分で自分の気持ちがなんだかよく分かりません。

タグ

No.4152366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独りになるのが寂しいだけだと思います。

それは好きではなく、依存ですよ。

彼のことが本当に好きなら、まずは出ていってもらってから考えてみたら分かるのでは?

近くにいすぎて分かることもあれば分からなくなる事もあります。逆に離れてみて分かる事もあります。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

依存という言葉になんだかしっくりきました。
確かに同棲して3年程経つので、近くにいるのが当たり前になってしまっているかもしれません。
離れてみて一度考えてみます。ありがとうございました。

• << 5 こちらこそレスありがとうございます。 私も2人ほどと同棲していた経験があるので、お気持ちわかりますよ。 1人目の彼の時はあなたと同じような心境になり辛かったです。でもいざ彼が出て行ったらとても清々しい気持ちで、一気に前を向けるようになりました。 2人目の彼は結婚し夫婦になりましたが、結婚前は色々あってもうダメだ…と思って半年〜1年ほど私が実家に帰ったりして距離を置いた事も何回かありました。でもやっぱり別れるなんてお互いに考えられなくて今に至ります。 お互いに本当にお互いを必要としてたら、また一緒になれますよ。 逆に、相手が離れて行ったらスッキリして新しい日々を楽しめる場合もあります。 考えすぎずに、今は時の流れに身をまかせてみてください。成るようになりますから。

No.3

好きだから寂しいのではないと思います。
今まで一緒にいたものがなくなったから、穴がぽっかりあいた感覚になったのかも。物足りなさが寂しいと感じさせているのだと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
寂しい=好きではないという事を聞いて、腑に落ちる感じがしました。
3年一緒に住んでたので尚更喪失感が大きいのかもしれません。
なんだかスッキリしました。ありがとうございます!

No.5

>> 2 レスありがとうございます。 依存という言葉になんだかしっくりきました。 確かに同棲して3年程経つので、近くにいるのが当たり前になって… こちらこそレスありがとうございます。

私も2人ほどと同棲していた経験があるので、お気持ちわかりますよ。

1人目の彼の時はあなたと同じような心境になり辛かったです。でもいざ彼が出て行ったらとても清々しい気持ちで、一気に前を向けるようになりました。

2人目の彼は結婚し夫婦になりましたが、結婚前は色々あってもうダメだ…と思って半年〜1年ほど私が実家に帰ったりして距離を置いた事も何回かありました。でもやっぱり別れるなんてお互いに考えられなくて今に至ります。

お互いに本当にお互いを必要としてたら、また一緒になれますよ。
逆に、相手が離れて行ったらスッキリして新しい日々を楽しめる場合もあります。

考えすぎずに、今は時の流れに身をまかせてみてください。成るようになりますから。

No.6

>> 5 お辛い過去までお話しいただきありがとうございます。
気持ちをわかってくれる人がいるというだけでも心が軽くなります。

離れてもまた戻る事もあるんですね。元彼と私がそうなるかは分かりませんが、今はおっしゃる通り流れに身を任せてみます。

元彼が出て行った時、私がどう感じるのか、今は想像も付きませんが、とにかくなるようになる精神で頑張ります!
ありがとうございます。元気出ました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧