婚約者に年に数回LINEを送ってくる女性について

レス8 HIT数 316 あ+ あ-

2024/10/08 12:03(更新日時)

先日彼の携帯を一緒に見てた時に女性からLINE通知があったため何を話してるの?と見せてもらい、教えてもらった全容です。

彼にはここ3年ほど毎年誕生日おめでとうLINEを送ってくる女性がいます。彼の中学の同級生です。誕生日おめでとうから最近の近況をお互い話して、1ヶ月ほどで自然にラインが終わるのがルーティンみたいです。
2年ほどは彼も女性の誕生日におめでとうLINEを返していたようですが、ずっと続けるのもということで今年は送らなかったようです。

そうしたら、女性の誕生日の1週間後くらいに女性から子供生まれた(既婚者です)と赤ちゃんの写真が送られてきました。会話の中で「見に来てよ」とも言ってました。(彼は婚約者(私)といつか見にいくねと流してましたが…)

おかしいことではないのですが、少しモヤモヤしてしまって…
彼からおめでとう返しがなかったから何か話題提供でLINEを送ってきた、つまりは彼と定期的に話がしたくてあわよくば会いたいのかな?とか。
育児で忙しい時にわざわざただの中学の同級生の異性に写真送ってくるか?とか

考えすぎでしょうか?

24/10/07 11:27 追記
その同級生とは成人式以降、ここ5年くらいは会ってもいないそうです。

タグ

No.4152118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女からしたらただの友達感覚なのかもしれませんし、それ以上の感覚もあるのかもしれません。 
彼女が彼とあわよくば会いたいと思うことは彼女の自由であって、止めることはできませんよね。

彼(または旦那)を好きになる第三者に対してモヤモヤする女性は多いですけど、そんなに魅力的な男性のパートナーは自分であることに自信を持って、彼と幸せな時間を過ごしてくださいね。

No.2

無視させとけばいいと思うけど。あなたはほかの男とのプライベートなLINEのやり取りはいっさいなし?

No.3

幸せではないんだろうね、その女性の方は。
きっと旦那さんで満足してないから構ってくれる異性にLINE送りまくってんでしょう。
既読無視させとけばいいよ。それでも何か質問LINEや話題を出して来たらブロックで。

問題は婚約者が我慢出来るかだね。

No.4

子育て期間中、特に乳児の時は孤独になりがちなんですよね
友達が少なくて寂しいのかもしれません
恋愛感情はないと思います

とはいえ、主さんの立場としてはモヤモヤしますよね

No.5

私は中学の同級生の男子に、そんなラインを送らないので、どうしても裏があるんじゃないかと勘繰ります。
あなたもそうなんじゃないですか?

とりあえず彼の返しからすると、彼は裏があるとも思っていないし、あなたのことを大事にしている雰囲気が出ているので気にすることは無いと思いますが、
「旦那さんの立場から考えると、こういうのって嫌じゃないの?」
って聞いてみて、あとは彼氏の判断に任せるしかないと思います。

でも彼氏さんは自分から送るのはやめているんですよね?
だったらこのままでいいんじゃないかなとも思いますが、やはり一月続くのはやりすぎだと思うので、私なら「お子さんがいると大変だから2・3回で切り上げた方がいいんじゃない?」と彼に伝えますよ。

No.6

会ってなくてもそのやりとり、関係性はキモい。そういうキモい女たまにいるよ。私なら婚約者に言って即ブロックしてもらう。

No.7

男が一度いい感じになった女は俺のことずっと好きって思ってるやつに似てると思った笑
昔は確かに仲良かったんだと思う。異性としての好意もあったかも。で、現状上手くいってないもしくはいまだに未練あって、構ってくるんだと思います
幸い彼氏さんが軽くあしらってくれてますが、男が乗り気なら簡単に不倫に発展しそうな流れなのではっきり変だと言ったほうがいいですね

No.8

婚約中だそうで
結婚も近いんでしょうから
モヤモヤするなら
結婚前に話してみたら

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧