彼の態度

レス7 HIT数 199 あ+ あ-

2024/10/06 15:52(更新日時)

遠距離の彼氏に将来のことをどうしたいか話したいので、話したいことがあるから時間欲しいなと連絡すると、好きな人ができたの?別れたいの?ときました。彼は私と別れたいからそういってくるのですか?

タグ

No.4151424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

将来のことで話し合いたいんだけどって具体的に言わないと変な妄想されるのでは?

No.2

主さんとそんなに真剣に付き合って無いんじゃない?
遠距離恋愛なら好きな人が出来たとか別れ話
結婚とか将来についての話は
常に付いて回る問題だからね
良好な関係とか真剣な交際なら別れ話の不安より
将来についてが先に浮かぶ気もする
話しがあると言われて不安要素が真っ先に挙がるのは良好では無いと考えるのが妥当だと思うし
そもそも相手に将来について考えが無いのか向こうから何も無いのも良好で無い根拠にもなる
つか周りくどく言わないで
話があるでなく将来について話があると聞いたら済む話なんだけどね

No.3

話したいことがある、なんて言われたらだいたい
「別れたい」
「好きな人かできた」
「結婚とか考えてる?」
みたいな重い話だと思うから、その反応は自然です。

前から不思議なんですが、ドラマでも現実でもよく「仕事が終わったら話があるから」とか言うシーンを聞きますが、言われた方の気持ちとか考えてるのかなと思います。モヤ〜っとした気持ちで一日過ごすんですよね。
そういう前置き、要らないですよ。

No.4

私も思うんだよね…。
「話がある」
その前フリ要る?っていう…

まあ大切な話だから場所も選ぶし2人きりでゆっくり話をしたい。のは分かるんですけど・・・。

通常って会議とか友達と何か計画する時も議題って分かってるじゃないですか。

告白とか別れ話は仕方がないと思うし、浮気とか悪いことしている人に事実確認の場合は事前に告げなくても(逃げられたり証拠隠滅されても困るから)仕方がないかな?とは思うんですけど。

2人の将来についての話し合いですよね?

あんまり重く言われたら別れ話?って思っても仕方がないと思います。
(主さんにしたら、内容次第で別れ話と同じなのかもしれないですけど)

No.5

皆さんのレスに共感です。

なんで重要な部分を省いた言い方するかなー?と思う。
そういう言い方って、相手に余計な想像や負担を与えてしまうこともあるわけでさ。
彼が、別れ話か?と思ってしまったように。

まあ、彼がそう思ってしまうってことは、まだまだ二人の間で信頼関係が築けてないとも言える。
主さんも、ここで聞かなければわからいくらいだし。

もし時間を作ってというのが電話のことなら、そういう大事な話は、会った時に話したほうがいいんじゃないかな、と思います。
次に会った時、ちゃんとお互いに顔を見て話したほうがいいんじゃないかなあ。

No.6

何について話したいかを言わずに、ただ「話したいことがある」と言われたら、そりゃ言われた側は身構えるよね。何か良くない話なのではないか?と思っちゃうよ。

No.7

2人の将来の事を話し合いたい

って言い直しましょう
不意打ちで断らせない手法じゃないですよね?

その遠距離彼氏から話があるって言われたらプロポーズだと思いますか?
まずは悪いことを想像しませんか?

でも円満で順調なら「別れ」までの反応にはならないかもですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧