男性との食事

レス4 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/06 09:54(更新日時)

見て下さりありがとうございます。
付き合って2ヶ月くらいの彼氏がいます。その彼氏に言われたことが頭から離れず悩んでいます。
私はもともと食べるのが大好きで女友達とご飯に行くとついつい大盛りを食べてしまいます。今の彼氏にはそのことを伝えていて、「いっぱい食べるの可愛い」「細いからもっと食べな」と言ってくれていました。

しかしこの前デートでハンバーグ屋さんに行った際に、並サイズを注文したのですが、お店側のミスで400gの大盛サイズのハンバーグが出てきてしまいました。店員さんも「残してもらって大丈夫なので。すみません。」と言って焦っておられたし、全然食べれる量だったので「気にしないでください!大っきいのきた!ラッキー!」と喜んで完食してしまいました。
すると彼氏が「俺はいいけど、他の男の人の前ではやめた方がいいよ。引かれると思うから。何だかんだ少食の方が皆好きだしモテるよ。」と言われてしまいました。
それを聞いた時泣きそうなくらいショックでした。過去に体型のことを常に言ってくる元彼がいて、体重が38kgになるまでガリガリに痩せてその元彼の前でご飯が怖くて食べられなくなって別れたことがありました。別れてからは体型維持のために週一でジムに通って今までキープしてきました。その経験もあって、今の彼氏が食べることに寛容なのが凄く嬉しかったのですが、その発言を聞いてやっぱり少食の子の方が好きなんだと突きつけられてしまいました。
最初は「なんで私の食べるものに口だされないといけないの。好きな物食べて何が悪い。」と思いましたが、彼氏と食事する時は腹6分目くらいにして関係が上手く行くならそうすべきなのかなとも思えてきました。
皆さんは男性と食事に行く際量を控えていますか?また男性の方はやはり少食の女性の方が魅力的に感じますか?
ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4151266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕は食べる女性が好きですよ。
一緒に色々な物食べられますし。
しっかり食べて体型維持されているならめちゃくちゃ偉いですよね!
正直僕の理想の女性像ですよ(笑)

まぁ人間言葉では無くて行動が全てなので彼氏さんは貴女と付き合う為に結局口先だけでいっぱい食べる女性が好きと言っていたのかな〜って思ってしまいます。

そんな我慢して付き合う必要有ります?
そんなに彼氏さんは魅力的です?
付き合って2ヶ月なら傷が浅いうちに別れた方が良いと思いますよ。

No.2

え?気にしなくていいよ
彼氏が心が狭い
別に太ってるわけでもないし
むしろ痩せてるわけでしょ?

確かに大食いレベルで沢山食べると食費は心配になるかもしれないけど
主さんはそんなにとんでもなく沢山食べるわけじゃないじゃないですか

全然問題ないですよ

主さんって元彼もですけど
見た目がよほど可憐とかなのでは?

だから付き合う相手が勝手に主さんを型にはめると云うかなのでは?

沢山食べる女の子いるし
気にしない男の人も沢山いますよ

彼氏の前だと6分目ってつまらなくないですか?

そもそもなんでそんな事言われないといけないの?

No.3

そんな彼氏は別れた方が良いでしょうね。
彼女に制限を掛けて、自分は制限を掛けた事を…ドヤ顔…する様な発言でする事は。

私は好きな人には好きに生きて欲しいから、そんな制限掛けないです。
例え、体型が変わろうとも好きなのは『彼女』なのだから。

No.4

私は主さんに問題があるように見えます。

言いたいことを言えてない(でもここで本音は言う)
相手の顔色を伺わないと関係が構築できない(見捨てられ不安)
主体性がない(彼に言われたから痩せてる)
自分で自分を肯定できてない(自分を好きじゃない)

パッと読んだ感じ、自分のことなのに彼(元カレ)のせいにしてるだけです。
自分が変わらないと、誰と付き合っても同じ目に遭いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧