亀仙人健在

レス112 HIT数 5015 あ+ あ-

2024/12/24 16:17(更新日時)

昔、ここにお悩み解決館とやらがあった? パープリンなオレの頭で必死になってレスしてたなァ…
あの頃の知り合い?忘れてしもうたが老い先短くなるとやたら昔を思い出す、当時のハンネは
亀仙人 皆さん元気にしてるだろうか?ワシは超後期高齢者となったが、まだまだバリバリの現役で
懸垂なら1回 腕立て伏せ3回できる!💪✌️

タグ

No.4150877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

ポンカンです 直径は約6〜8センチかな? 日に日に色付いていきます。

No.52

以前?昔?沖永良部島に釣りに行ったとき、2月と言うのにアチコチの畑や道端に朝顔の花が咲いていて驚いた!
地元住民の話では サトウキビ畑を1年で覆い尽くしてダメにするらしい?
こんなのが本土に入り込んだらたいへんだよ…って言ってたが
2〜3年後にはホームセンターに苗を置いてあった…?
今ではアチコチにはびこっています。

No.53

>> 52 写真はカボスに這い上がる琉球朝顔 オーシャンブルーです。

No.54

過疎化が進むオラが村…

No.55

公明党の長と福が並んで落選
次のトップは中国帰化人である○○に決定! ←(削除?)

No.56

デコポンもやや黄色味を帯びてきた、
朝夕は結構冷え込んで来たし、海には数百のカモが浮かんでいる。

後、50と数日で正月?
若い頃なら楽しみだったが…
今じゃ順番待ちでしかない👻

No.57

神宮外苑銀杏並木 👴

No.58

>> 57 流石!大都会の並木は洗練されて威厳がある☹️

我がド田舎のジャングルとは比較にならない😨

ありがとうございます
なかなかそちらに伺えませんが
どうしても選挙後の話を持ち込みそうで… ゴメンなさい!

No.59

>> 58 選挙ですかぁ〜
まぁ…国民の玉木君は上手くやりましたなぁ〜

いきなりアメリカ大使館のお偉いさんと会談するとは!

No.60

>> 59 玉木さん…立派な人ですよね、でもムダです。

親中石破さんは最初の訪問国を中国にしました 前代未聞の出来事です
前回、安倍さんがトランプ氏と会ったことを痛烈批判していましたが
今回のトランプ当選にどう対処するんだろう? 石破政権は長くは持たないにしろトランプさんは石破さんには会わないと思います。

日本を裏で操る財務省!
財務省を操るアメリカ!
アメリカ、そして世界を操る
ユダヤ………の…
よくわからないから略😭

No.61

>> 60 財務省が玉木追放に動き出したな国民からの信頼をはがすには
女性問題が1番効果があるんだが
国会議員全部調べ上げたらどうだろう?

No.62

亀仙人の無能独り言は続く…

財務省! 玉木さんの何がそんなに都合が悪いんだ? 必死に排除したがるその焦り、 傘下のマスゴミを最大限に活用しようと企んでるが ムダ!

もう バレバレなんだよ!

No.63

胡蝶蘭が全滅した…😨😭…

病気に感染した葉っぱをハサミで落とし、他の蘭の弱った葉っぱを
触ったのが原因……。
ハサミを殺菌消毒すべきだった…?

失敗は教訓にはなるけど、無くした悲しさは拭い切れない。

やり直す時間が少なすぎる………。

No.64

こんばんは🦉局長🌛👴ノ

胡蝶蘭て何度貰っても、翌年咲かせたことがありません。どうしても根腐れしてしまうんです。

No.65

胡蝶蘭の根腐れについて長々と書いたんですが? いつもの如くの送信ミスがあったようです?
確認する暇もなかった…と言い訳しておきます。

さて? 私の近所で最近喉の異常を訴える人が多くなりました、
熱はなく頭痛とかはナシ 咳も出ないんだが、タンが絡んで切れない?
喉飴や龍角散?も効果ナシ!
病院に行っても特に異常は見当たらない… 結局痰切の飲み薬だけ。

新型の……ロナかなァ…

No.66

>> 65

No.67

その昔? 当時グループサウンズってのが流行ってて ザ.スパイダース が歌ってた夕日が泣いている?
ってのを思い出した… やはり、この場所で聞いていた記憶がある

つい この前の出来事のようにふと思い出してしまった。

No.68

>> 67 この日の夕日はあまり綺麗じゃなかったから 以前撮った写真で間に合わせ?

No.69

>> 68

No.70

>> 69 おはよう、福老局長🦉 👴ノ

これ凄いよね。紅葉と天の川らしき星雲。いつも楽しみにしてます( *´꒳`* )

No.71

>> 70 鴨達が海岸を占拠してます!

No.72

>> 71 鳥インフルエンザは大丈夫かなァ…

No.73

紙風船 冬が来る前に…って歌を思い出した…?

加山雄三の旅人よって歌も…

No.74

>> 73 冬がくる前に~🎶
もう一度、あの人 と~🎶

ここはよく憶えてます👴
友人に癌が見つかり来月手術します。肝臓にも転移してる。

頑張って欲しい

No.75

>> 74 福老の幼馴染 1級上の親友は
膵臓癌ステージ4 全身に移転して 今、自宅療養………?

既に手の打ちようは無く、家族親友と別れをする為に帰されます。
自分も経験済みですが 自分は
何故か復活しました?

骨髄何とか白血病…骨髄移植もしています! イノシシみたいな野生の生命力💪🐗

No.76

>> 75 福老局長🦉、それタフマン過ぎ~🤣

やっぱり魚🐟釣って食べるからかな? フジツボみたいなの、亀の甲? アレ美味しいんですってね。海タニシ?はよく取ってきて、茹でて食べたけど美味いですね。

No.77

>> 76 早すぎるおはようございます。
寒さで目が覚めました、暖房は極力控えめに…とは思うんですが…
凍死しては意味がないし?👻🥶

前回の話ですが 亀の甲?…多分
鷹の爪かなァ… 陣笠とか…海には
変わった生き物がいますよね
磯の岩を起すとカニやらタコやら
小魚 牡蠣… 遊び半分ならそりゃー楽しいんですがね…。
何せ超後期高齢者ともなれば起こした岩の下敷きになってしまいます?

No.78

>> 77

No.79

>> 78 絶滅したか?…と思ってた菊が辛うじてヨタヨタと花開いた…?

ひょっとしたらまだこれから助かった菊が咲く可能性がある?

来年は大事に管理しよう!

No.80

今年は見れないと諦めてた…

• << 82 年寄りにありがちな昔の自慢話 老い先短くなると希望とか努力とかはあまり考えないかな…? その人によるけど。 今、1人酒呑みながら昔を振り返る… まだヨチヨチ歩きの頃を鮮明に覚えてる? そのシーンは俺が話すたびに姉や親父が目を丸くして驚いていたな… 4〜5歳の頃 偶然見つけた1枚の写真 これは…誰が教えてくれなくても母だ 幼いながらも鮮明に脳に焼き付いた母の顔…

No.81

>> 80 こんにちは👴ノ

変わった菊ですな、近所の花屋さんでは見たことない

それにしても今年は暖かい(*´▽`)ノノ

最近ボケがひどい。30秒前にやろうとした事が思い出せない😏👍❓

• << 86 な、ナント?30秒前が思い出せないと…? 凄い! 福老はこれで自信を持てた!✌️ 福老は主さんを抜いて18,5秒の記録を持つ!ドダ😚 つまり、 主さんより上のチャンピオン🎉まだまだ甘い! 修行が足りん! これからの長い人生 お互い笑って立ち向かいましょうぞ!

No.82

>> 80 今年は見れないと諦めてた… 年寄りにありがちな昔の自慢話

老い先短くなると希望とか努力とかはあまり考えないかな…?
その人によるけど。

今、1人酒呑みながら昔を振り返る… まだヨチヨチ歩きの頃を鮮明に覚えてる? そのシーンは俺が話すたびに姉や親父が目を丸くして驚いていたな…

4〜5歳の頃 偶然見つけた1枚の写真 これは…誰が教えてくれなくても母だ 幼いながらも鮮明に脳に焼き付いた母の顔…

No.83

母は多分病床に伏せってた…

ハイハイ歩きの俺を見ながら涙を浮かべてたのを知ってる
そして笑顔で俺においで…の手招きをしてゆっくりと身体を起こして抱きしめてくれた… そこまでは覚えてる…?

毎日泣いていたな 母親がいないからだろうな…

貧乏なアバラ家だったな…

• << 85 洪水で流れてきた倒木に掴まりながら海を漂流していて漁師の船に助けられたとか 車で崖下に転落し頭蓋骨骨折とか…奇跡的な命拾いを何度も経験してきた… 骨髄の癌とか?この次はなんだろうな? 人生って楽しいんだよ… もう後少しだけどね、 もう長生きなんてしたくはない! たくさんだ! せっかくここ迄来たんだし、もういい頃かな、笑いながら卒業したいな🤣👍😂

No.84

>> 83 きっと、あの世はあると思う

そうじゃないと やってられない
┐(´д`)┌ヤレンワ-

先に逝った家族や友人達と、あの世で再会できたら どんなに素敵だろう

その日を信じてるから生きていける👴

No.85

>> 83 母は多分病床に伏せってた… ハイハイ歩きの俺を見ながら涙を浮かべてたのを知ってる そして笑顔で俺においで…の手招きをしてゆっくりと身… 洪水で流れてきた倒木に掴まりながら海を漂流していて漁師の船に助けられたとか 車で崖下に転落し頭蓋骨骨折とか…奇跡的な命拾いを何度も経験してきた…
骨髄の癌とか?この次はなんだろうな?

人生って楽しいんだよ… もう後少しだけどね、 もう長生きなんてしたくはない! たくさんだ!

せっかくここ迄来たんだし、もういい頃かな、笑いながら卒業したいな🤣👍😂

No.86

>> 81 こんにちは👴ノ 変わった菊ですな、近所の花屋さんでは見たことない それにしても今年は暖かい(*´▽`)ノノ 最近ボケがひど… な、ナント?30秒前が思い出せないと…? 凄い!

福老はこれで自信を持てた!✌️
福老は主さんを抜いて18,5秒の記録を持つ!ドダ😚

つまり、 主さんより上のチャンピオン🎉まだまだ甘い!
修行が足りん! これからの長い人生 お互い笑って立ち向かいましょうぞ!

No.87

酒は楽しく呑むべきなのに…
俺は疲れから逃げたい為に?
辛い過去や現実から逃れたいが為に今日も酒を煽る…

強がって生きてきたが…寂しくてたまらなかった…

だが、けして人に涙を見せたことは無い!

No.88

俺は常に頭を剃っている
下着は必ず毎日清潔を保っている
朝晩2回風呂に入る
部屋は常に整理整頓
借金は無い

いつ何時なにがあろうと準備万端
通夜参列者様用にお礼のメッセージもボイスレコーダーに残した…

後10年生きてたりして…?👻

No.89

>> 88 福老さん、こんにちは、リコだよ😊

福老さんの潔さに涙が出そうになったよ
私は駄目だね〜、多分そんな覚悟はいつまで経ってもできないと思う

ただ、自閉症のある娘ひとりを残して先に逝くのはとても心配

ケースワーカーさんにあと5年もしたら相談するつもりだけどお金の管理も上手くできないから

ただ食事は私が体調崩して作れなくなってからは、夕食はコープデリだからまぁ、安心

でも、土、日曜日は来ないからちゃんと買って食べてくれるか心配💦

前に私が癌で手術で入院した時も、まだ生協に入っていたからレンチンで食べられる物をいろいろ買って冷凍しておいたし、その頃の家は隣がスーパーだったから、何か買って食べるようにお金も多めに渡しておいたのに、『飽きる』という事がないからひたすらひと月近くのりたまで食べていて栄養失調になったんだよ!!

私は結局手術では取り切れなくて、体力が回復するのを待って半年間の抗がん剤治療を受けたけどね
一応治った、けど、私の癌は特殊で一生、いつ再発、転移するかわからない癌だから、今でも近所の喘息でかかりつけの病院🏥で腫瘍マーカーの検査をしてるよ

不思議と怖くないの
なんだか、私はならない気がしていて
ノーテンキなんだよね、きっと(笑)

福老さんは生きる上でお手本にしたいと思ってる
でも私にはそんな覚悟もないし潔さもない
駄目だよね〜⤵️

No.90

>> 89 ややッ リコさんじゃないかい…
ささ どうぞお入りください、
玄関から裏口まで2メートルしかありませんが😙

リコさんも戦ってるんですねぇ✌️
這い上がりましょう!
コツは笑顔…? 先を考えない、
考えてもどうせ考えたとうりにはならないんだから…おれはいつも
良い事も悪い事も予想は外れっ放し!
なるようにしかならない!
長生きしようと思うから後が気になる…お金が欲しくなる…
健康が気になる…
今、この日、この時この瞬間を幸せと感じ取り、幸せだと感謝して生きていれば身体は健康になり、
幸せは舞い込み、人が寄って来ます。タブン…😓

ウクライナの人達…今年の冬は灯油が無いとか… 暖房無しなんて?
俺は無理! 誰か来たから終わりますね

• << 92 福老さん、ありがとうございます 私は一応生還してからは、なんにでも感謝するようになったの そうすると心の平穏が保たれるから 自分が幸せだから でもこればっかりは、やっぱり考えちゃいます 現実問題、必ず訪れる事だから でも、今じゃない、なら、今は感謝して幸せでいいのかもしれないですね そのときはその時、なんとかなるかも 福老さんに聞いてもらえてよかっです 福老さんの言葉は重みがあるから、今、心配してもまだまだ先のこと 私は少なくとも90歳までは生きるつもり👍 だったら、そんな先の事で今悩むのは勿体無い、と気づきました 福老さん、ありがとうございます✨✨✨ 気持ちが軽くなりました あらー、わたし何も手土産持たずに来ちゃった 今度は何か美味しいものをお茶うけに持ってきますね😊 本当に、何一つ悪い事もしてないのに明日生きられるかわからない人達もたくさんいるのだから、もっと感謝しなくちゃ 出来るだけ募金はしているのだけれど、生活保護の家では1回200円がやっと でも何度もしています 自分ができる事はそれくらいだから 何故か富裕層の人はお金を出さない 恵まれてるのだからせめて功徳を積めばいいのに

No.91

りこさん!ゴメン!
近所のオバサンが
熟した柿を持って来た 1個だけだが気持ちが嬉しいから白菜と大根持たせてやったよ。

風呂上がりに一杯やりながらリコさんにナンカほざいてたよね?
今読み返したら支離滅裂…?
だから皆さんとの交流?も上手く行かず返事が億劫になってしまい
ついには1人で勝手に呟き続けるのが好きになってしまうんだよね

でも…それがいい! 永遠に1人で呟き続けて返事なんて求めない、
1人には慣れとかないとな。

孤独は辛いが、老人は常に孤独と向き合ってるんだと思う。

明日辺りから冷え込みが始まるらしい… 冬眠でもするかな?

• << 93 うわー😲、きれいなお花😊💕 リコだよ、福老さん 福老さんに無性に話したくなる時があるの でも、福老さんは別に返事を書いてくれなくてもいいから 読んでもらえれば十分!! 人の数だけ考え方はあるのだから でも、時にまたレスするかも😅 面倒なら無視してくれても構わないから😁✨ 私が話したくなるだけ でも、孤独に慣れるようにするなんて哀しいよ 話くらいは出来たらしたいなぁ(*^^*)

No.92

>> 90 ややッ リコさんじゃないかい… ささ どうぞお入りください、 玄関から裏口まで2メートルしかありませんが😙 リコさんも戦ってるんで… 福老さん、ありがとうございます

私は一応生還してからは、なんにでも感謝するようになったの

そうすると心の平穏が保たれるから
自分が幸せだから

でもこればっかりは、やっぱり考えちゃいます
現実問題、必ず訪れる事だから

でも、今じゃない、なら、今は感謝して幸せでいいのかもしれないですね

そのときはその時、なんとかなるかも

福老さんに聞いてもらえてよかっです

福老さんの言葉は重みがあるから、今、心配してもまだまだ先のこと
私は少なくとも90歳までは生きるつもり👍

だったら、そんな先の事で今悩むのは勿体無い、と気づきました

福老さん、ありがとうございます✨✨✨

気持ちが軽くなりました

あらー、わたし何も手土産持たずに来ちゃった

今度は何か美味しいものをお茶うけに持ってきますね😊

本当に、何一つ悪い事もしてないのに明日生きられるかわからない人達もたくさんいるのだから、もっと感謝しなくちゃ

出来るだけ募金はしているのだけれど、生活保護の家では1回200円がやっと

でも何度もしています
自分ができる事はそれくらいだから

何故か富裕層の人はお金を出さない
恵まれてるのだからせめて功徳を積めばいいのに

No.93

>> 91 りこさん!ゴメン! 近所のオバサンが 熟した柿を持って来た 1個だけだが気持ちが嬉しいから白菜と大根持たせてやったよ。 風呂上がり… うわー😲、きれいなお花😊💕

リコだよ、福老さん

福老さんに無性に話したくなる時があるの
でも、福老さんは別に返事を書いてくれなくてもいいから

読んでもらえれば十分!!

人の数だけ考え方はあるのだから

でも、時にまたレスするかも😅

面倒なら無視してくれても構わないから😁✨

私が話したくなるだけ

でも、孤独に慣れるようにするなんて哀しいよ

話くらいは出来たらしたいなぁ(*^^*)

No.94

あ?花ね、 ブーゲンビリアの赤と僅かにスプーン菊が写ってます
夏と秋のコラボ?

福老は顔に似合って草花が好きです。
季節の草花、路傍の隅々にヒッソリと けれど必死に生きて目立たないけど ネェ…私一生懸命に生きて
他のお花さんより綺麗じゃないけど見て! って…咲いてくれてる…

福老はしゃがみ込んで そっとその花に触れて とっても綺麗だよ✨
って褒めてあげます。
そして ありがとう…とお礼を言います。 キモイジジイです?

• << 96 あの花、ブーゲンビリアとスプーン菊なんですね!! 前にもスプーン菊載せてましたよね? これ、きれいだな、なんていう花なんだろう、と思いながら知らないままでした 私は庭に植えてあるきれいな花や木になっているきれいな花はもちろん好きだけれど、1番好きなのは、道端に咲いているいわゆる「雑草」といわれる花が1番好きなの(*´˘`*)♡ どんな小さな花にも名前はあって、知らないだけで「雑草」なんて物はないはず 道端の草むらに小さな小さな赤い花が咲いていると立ち止まってよーく眺めます😊 抜かれても抜かれても、また生えてくる、その小さな可憐な花がたまらなく愛おしい 私もこう有りたい、といつも思う 誰も気づかず、車で通り過ぎる道、ちょっと歩いてみれば、新しくて幸せな発見がいっぱいあるのに 車に気をつけて端によって、天気のいい日は空をじっと見ます 雲が形を変えながら流れていく 季節ごとの香りを乗せて風が吹いていて そして小さな花を見つけて幸せになる みんな、生き急ぎ過ぎ もっと、この一瞬を大切にすればいいのに 自然はたくさんの事を教えてくれるし謙虚になれる 私の存在なんて、なんてちっぽけなんだろうと思うと、悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなる 私は路地裏歩きが趣味で 知らない道を歩いてみるとその度に驚きと発見があってワクワクします 続きます

No.95

シナモン スーパーの食品売り場にあります、福老は何にでもふりかけて食べます。
セイロン産のみ、中国やベトナム産は極力控えています

国産納豆にネギとキムチとシナモン混ぜて食べます。
タマゴは無し、血管の掃除するから脳梗塞を防ぎます。
後、アリナミンAとニンニク卵黄

元気の秘訣!🐢🐍🦖

• << 98 福老さんの食べ物、すごく身体に良くて元気が出そう!! 私も納豆が大好きなのだけど、鼻のあまりよくない娘が唯一嫌がる臭いが納豆で😅 今の家が狭いからどうしても臭いがこもる だから食べられなくて😭 何もふたりで暮らしていて、一人が大の苦手の物をわざわざ食べなくても、と思うから、体にいいけれど食べられなくて(>_<) 特に今は長野では朝は0度近いから、ヒーター入れるから、よけい臭いがモワ〜っとして💦 とても難しいところです (-ω-;)ウーン

No.96

>> 94 あ?花ね、 ブーゲンビリアの赤と僅かにスプーン菊が写ってます 夏と秋のコラボ? 福老は顔に似合って草花が好きです。 季節の草花、路… あの花、ブーゲンビリアとスプーン菊なんですね!!
前にもスプーン菊載せてましたよね?
これ、きれいだな、なんていう花なんだろう、と思いながら知らないままでした

私は庭に植えてあるきれいな花や木になっているきれいな花はもちろん好きだけれど、1番好きなのは、道端に咲いているいわゆる「雑草」といわれる花が1番好きなの(*´˘`*)♡

どんな小さな花にも名前はあって、知らないだけで「雑草」なんて物はないはず

道端の草むらに小さな小さな赤い花が咲いていると立ち止まってよーく眺めます😊

抜かれても抜かれても、また生えてくる、その小さな可憐な花がたまらなく愛おしい

私もこう有りたい、といつも思う

誰も気づかず、車で通り過ぎる道、ちょっと歩いてみれば、新しくて幸せな発見がいっぱいあるのに

車に気をつけて端によって、天気のいい日は空をじっと見ます

雲が形を変えながら流れていく
季節ごとの香りを乗せて風が吹いていて
そして小さな花を見つけて幸せになる

みんな、生き急ぎ過ぎ
もっと、この一瞬を大切にすればいいのに

自然はたくさんの事を教えてくれるし謙虚になれる

私の存在なんて、なんてちっぽけなんだろうと思うと、悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなる

私は路地裏歩きが趣味で
知らない道を歩いてみるとその度に驚きと発見があってワクワクします

続きます

No.97

>> 96 長野は四方を山々に囲まれていてそれはまるで私を守ってくれているみたい

福老さんみたいな暮らしが理想だけど、悲しいかな私は月に1度メンタルクリニックに行って、近所のかかりつけの病院で喘息の薬をもらって、もともと虚弱体質で小さい頃から寝込んでばかりの子だったから、ある程度田舎で、でもある程度便利でないと生きられなかった

じょうぶに生まれたかったなぁ
そしたらいろいろ違っていたろうに

でもそうしたら、それは「私」じゃないからしかたないね(笑)

何かしら、枷になるものがあった方がいろいろ考えるからこれでよかったのだと思う

ごめんなさい🙏
なんか、心にある物をバーっと書いちゃって💦

不思議と福老さんだから話せる、みたいなところがあって

なんでだろう?

きっと私は福老さんの生き方を尊敬していて、考え方に畏敬の念を持っているんだと思う

だから、話したくなるんだと思う

迷惑でなければ、くだらない事をまた言ってるな、と聞き流してください(笑)

No.98

>> 95 シナモン スーパーの食品売り場にあります、福老は何にでもふりかけて食べます。 セイロン産のみ、中国やベトナム産は極力控えています 国… 福老さんの食べ物、すごく身体に良くて元気が出そう!!

私も納豆が大好きなのだけど、鼻のあまりよくない娘が唯一嫌がる臭いが納豆で😅

今の家が狭いからどうしても臭いがこもる
だから食べられなくて😭

何もふたりで暮らしていて、一人が大の苦手の物をわざわざ食べなくても、と思うから、体にいいけれど食べられなくて(>_<)

特に今は長野では朝は0度近いから、ヒーター入れるから、よけい臭いがモワ〜っとして💦

とても難しいところです
(-ω-;)ウーン

No.99

トウカエデ…? 市役所敷地内で撮影してたおばあちゃんが教えてくれました。

80は過ぎてるだろうに?ニコンの一眼レフカメラを構える姿は
まだまだ……… 福老は安物スマホ

No.100

>> 99 共感👍ありがとう😂投稿された写真をタッチしたら福老の下手な写真も綺麗に見えます。

• << 101 こんばんは🌛\(^▽^)/!👴ノ 福老局長、元気そうですね。 神宮外苑の銀杏並木も黄色くなりました。明日の夜から寒くなるみたいですよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧