亀仙人健在
昔、ここにお悩み解決館とやらがあった? パープリンなオレの頭で必死になってレスしてたなァ…
あの頃の知り合い?忘れてしもうたが老い先短くなるとやたら昔を思い出す、当時のハンネは
亀仙人 皆さん元気にしてるだろうか?ワシは超後期高齢者となったが、まだまだバリバリの現役で
懸垂なら1回 腕立て伏せ3回できる!💪✌️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
独り言を呟くのもいいが 寄る年波のせいにしとこう…。
文章力ゼロ 国語力? 話すのも下手だが書き込みなどは我ながらに絶望的。
主さん…いつもありがとうね、
リコさんは元気でいますか?
福老は此処を閉じます 出会いをありがとう! 元気で暮らして下さいね。
幼馴染 親友 竹馬の友 どう言い表したが相応しいんだか…
とうとうアイツは逝ってしまった
病院から自宅療養を勧められてか頑張ってたが…
ついには呼び掛けても眼を開けず
に 何度呼んでも目を覚ましてくれなかった… ウソだろう?
もう暫くしたら必ず又目を開くはず…! おい!おい!起きろ!
ふざけるなって!たのむから…
起きてくれ〜!
まさかなァ… 棺の中で眠るお前さんを上から見つめてるなんて?
花で埋もれて行く顔にまた1つ赤い花を横に置いて手を合わせる
なんでこんなに辛いんだろう?
出会ったからには別れはある
俺は多くの人と出会い、そして別れも沢山経験したが…青春時代を
共に生きた奴… 余りにも多くの楽しい思い出が一瞬に消えてしまったような気がする。
もう…俺も頑張りたくない
こんばんは🌛 👴ノ 福老局長
東京にも やっとこさ冬が来たようです。朝の最低気温が2℃~3°Cの日が増えてきました。それでも例年に比べると楽なものです。
👵🏼に供えた生花が長持ちする(*´∀`*)
先ほど 花屋が閉まる前に
トルコギキョウとデンファレを買ってきました 💐 早く帰りたいのにamazonの配達がこないなぁ~
毎度の独り言… 望んだ孤立を楽しむのは ? 先立った友へのある意味の友情と供養のつもり?
干し柿がいいあんばいの色になったぞぃ!
さて、お前さん!1つどうだい!
何だ? 歯が弱いから固くて食べれないだと?… 心配すんな、熱湯で4〜5分煮たら殺菌されて柔らかくなるよ!
誰の世話にもならず 迷惑をかけず
そして 家族に心配をかけず 手を取らず…そうやって旅立つ方法はないものか?
倒れる前にやらないと…倒れて
寝た切りになったらダメだ!
先ず行動!
その1 焼酎1.8リットルとまな板
刺し身醤油 ワサビ 包丁 小皿と割り箸
その2 釣り竿 撒き餌 餌のエビ🦐
その3 …どうでもいい…
とにかく 釣りに行く!
目的はフグを釣るコト!
同じフグでもキタマクラはサイコー✌️🤭
俺はいつも釣れるのはフグばかりだから自信はある!
釣れたら早速調理にかかる!
フグの踊り食いは頂けない?
ガサガサして喉に詰まり窒息して救急車のお世話になってお笑いになる?
俺は不器用だから当然、フグの刺し身なんて造れないからぶつ切りの海賊料理だ!
焼酎の黒白波をラッパ呑みしながらフグをたいらげる!
酔いとフグの痺れで足元がフラついて…海へドボン………?
目が覚めたら?美女に囲まれて
竜宮城… はぁ~…バカみたい!
>> 96
長野は四方を山々に囲まれていてそれはまるで私を守ってくれているみたい
福老さんみたいな暮らしが理想だけど、悲しいかな私は月に1度メンタルクリニックに行って、近所のかかりつけの病院で喘息の薬をもらって、もともと虚弱体質で小さい頃から寝込んでばかりの子だったから、ある程度田舎で、でもある程度便利でないと生きられなかった
じょうぶに生まれたかったなぁ
そしたらいろいろ違っていたろうに
でもそうしたら、それは「私」じゃないからしかたないね(笑)
何かしら、枷になるものがあった方がいろいろ考えるからこれでよかったのだと思う
ごめんなさい🙏
なんか、心にある物をバーっと書いちゃって💦
不思議と福老さんだから話せる、みたいなところがあって
なんでだろう?
きっと私は福老さんの生き方を尊敬していて、考え方に畏敬の念を持っているんだと思う
だから、話したくなるんだと思う
迷惑でなければ、くだらない事をまた言ってるな、と聞き流してください(笑)
>> 94
あ?花ね、 ブーゲンビリアの赤と僅かにスプーン菊が写ってます
夏と秋のコラボ?
福老は顔に似合って草花が好きです。
季節の草花、路…
あの花、ブーゲンビリアとスプーン菊なんですね!!
前にもスプーン菊載せてましたよね?
これ、きれいだな、なんていう花なんだろう、と思いながら知らないままでした
私は庭に植えてあるきれいな花や木になっているきれいな花はもちろん好きだけれど、1番好きなのは、道端に咲いているいわゆる「雑草」といわれる花が1番好きなの(*´˘`*)♡
どんな小さな花にも名前はあって、知らないだけで「雑草」なんて物はないはず
道端の草むらに小さな小さな赤い花が咲いていると立ち止まってよーく眺めます😊
抜かれても抜かれても、また生えてくる、その小さな可憐な花がたまらなく愛おしい
私もこう有りたい、といつも思う
誰も気づかず、車で通り過ぎる道、ちょっと歩いてみれば、新しくて幸せな発見がいっぱいあるのに
車に気をつけて端によって、天気のいい日は空をじっと見ます
雲が形を変えながら流れていく
季節ごとの香りを乗せて風が吹いていて
そして小さな花を見つけて幸せになる
みんな、生き急ぎ過ぎ
もっと、この一瞬を大切にすればいいのに
自然はたくさんの事を教えてくれるし謙虚になれる
私の存在なんて、なんてちっぽけなんだろうと思うと、悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなる
私は路地裏歩きが趣味で
知らない道を歩いてみるとその度に驚きと発見があってワクワクします
続きます
シナモン スーパーの食品売り場にあります、福老は何にでもふりかけて食べます。
セイロン産のみ、中国やベトナム産は極力控えています
国産納豆にネギとキムチとシナモン混ぜて食べます。
タマゴは無し、血管の掃除するから脳梗塞を防ぎます。
後、アリナミンAとニンニク卵黄
元気の秘訣!🐢🐍🦖
- << 98 福老さんの食べ物、すごく身体に良くて元気が出そう!! 私も納豆が大好きなのだけど、鼻のあまりよくない娘が唯一嫌がる臭いが納豆で😅 今の家が狭いからどうしても臭いがこもる だから食べられなくて😭 何もふたりで暮らしていて、一人が大の苦手の物をわざわざ食べなくても、と思うから、体にいいけれど食べられなくて(>_<) 特に今は長野では朝は0度近いから、ヒーター入れるから、よけい臭いがモワ〜っとして💦 とても難しいところです (-ω-;)ウーン
あ?花ね、 ブーゲンビリアの赤と僅かにスプーン菊が写ってます
夏と秋のコラボ?
福老は顔に似合って草花が好きです。
季節の草花、路傍の隅々にヒッソリと けれど必死に生きて目立たないけど ネェ…私一生懸命に生きて
他のお花さんより綺麗じゃないけど見て! って…咲いてくれてる…
福老はしゃがみ込んで そっとその花に触れて とっても綺麗だよ✨
って褒めてあげます。
そして ありがとう…とお礼を言います。 キモイジジイです?
- << 96 あの花、ブーゲンビリアとスプーン菊なんですね!! 前にもスプーン菊載せてましたよね? これ、きれいだな、なんていう花なんだろう、と思いながら知らないままでした 私は庭に植えてあるきれいな花や木になっているきれいな花はもちろん好きだけれど、1番好きなのは、道端に咲いているいわゆる「雑草」といわれる花が1番好きなの(*´˘`*)♡ どんな小さな花にも名前はあって、知らないだけで「雑草」なんて物はないはず 道端の草むらに小さな小さな赤い花が咲いていると立ち止まってよーく眺めます😊 抜かれても抜かれても、また生えてくる、その小さな可憐な花がたまらなく愛おしい 私もこう有りたい、といつも思う 誰も気づかず、車で通り過ぎる道、ちょっと歩いてみれば、新しくて幸せな発見がいっぱいあるのに 車に気をつけて端によって、天気のいい日は空をじっと見ます 雲が形を変えながら流れていく 季節ごとの香りを乗せて風が吹いていて そして小さな花を見つけて幸せになる みんな、生き急ぎ過ぎ もっと、この一瞬を大切にすればいいのに 自然はたくさんの事を教えてくれるし謙虚になれる 私の存在なんて、なんてちっぽけなんだろうと思うと、悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなる 私は路地裏歩きが趣味で 知らない道を歩いてみるとその度に驚きと発見があってワクワクします 続きます
>> 90
ややッ リコさんじゃないかい…
ささ どうぞお入りください、
玄関から裏口まで2メートルしかありませんが😙
リコさんも戦ってるんで…
福老さん、ありがとうございます
私は一応生還してからは、なんにでも感謝するようになったの
そうすると心の平穏が保たれるから
自分が幸せだから
でもこればっかりは、やっぱり考えちゃいます
現実問題、必ず訪れる事だから
でも、今じゃない、なら、今は感謝して幸せでいいのかもしれないですね
そのときはその時、なんとかなるかも
福老さんに聞いてもらえてよかっです
福老さんの言葉は重みがあるから、今、心配してもまだまだ先のこと
私は少なくとも90歳までは生きるつもり👍
だったら、そんな先の事で今悩むのは勿体無い、と気づきました
福老さん、ありがとうございます✨✨✨
気持ちが軽くなりました
あらー、わたし何も手土産持たずに来ちゃった
今度は何か美味しいものをお茶うけに持ってきますね😊
本当に、何一つ悪い事もしてないのに明日生きられるかわからない人達もたくさんいるのだから、もっと感謝しなくちゃ
出来るだけ募金はしているのだけれど、生活保護の家では1回200円がやっと
でも何度もしています
自分ができる事はそれくらいだから
何故か富裕層の人はお金を出さない
恵まれてるのだからせめて功徳を積めばいいのに
りこさん!ゴメン!
近所のオバサンが
熟した柿を持って来た 1個だけだが気持ちが嬉しいから白菜と大根持たせてやったよ。
風呂上がりに一杯やりながらリコさんにナンカほざいてたよね?
今読み返したら支離滅裂…?
だから皆さんとの交流?も上手く行かず返事が億劫になってしまい
ついには1人で勝手に呟き続けるのが好きになってしまうんだよね
でも…それがいい! 永遠に1人で呟き続けて返事なんて求めない、
1人には慣れとかないとな。
孤独は辛いが、老人は常に孤独と向き合ってるんだと思う。
明日辺りから冷え込みが始まるらしい… 冬眠でもするかな?
- << 93 うわー😲、きれいなお花😊💕 リコだよ、福老さん 福老さんに無性に話したくなる時があるの でも、福老さんは別に返事を書いてくれなくてもいいから 読んでもらえれば十分!! 人の数だけ考え方はあるのだから でも、時にまたレスするかも😅 面倒なら無視してくれても構わないから😁✨ 私が話したくなるだけ でも、孤独に慣れるようにするなんて哀しいよ 話くらいは出来たらしたいなぁ(*^^*)
>> 89
ややッ リコさんじゃないかい…
ささ どうぞお入りください、
玄関から裏口まで2メートルしかありませんが😙
リコさんも戦ってるんですねぇ✌️
這い上がりましょう!
コツは笑顔…? 先を考えない、
考えてもどうせ考えたとうりにはならないんだから…おれはいつも
良い事も悪い事も予想は外れっ放し!
なるようにしかならない!
長生きしようと思うから後が気になる…お金が欲しくなる…
健康が気になる…
今、この日、この時この瞬間を幸せと感じ取り、幸せだと感謝して生きていれば身体は健康になり、
幸せは舞い込み、人が寄って来ます。タブン…😓
ウクライナの人達…今年の冬は灯油が無いとか… 暖房無しなんて?
俺は無理! 誰か来たから終わりますね
- << 92 福老さん、ありがとうございます 私は一応生還してからは、なんにでも感謝するようになったの そうすると心の平穏が保たれるから 自分が幸せだから でもこればっかりは、やっぱり考えちゃいます 現実問題、必ず訪れる事だから でも、今じゃない、なら、今は感謝して幸せでいいのかもしれないですね そのときはその時、なんとかなるかも 福老さんに聞いてもらえてよかっです 福老さんの言葉は重みがあるから、今、心配してもまだまだ先のこと 私は少なくとも90歳までは生きるつもり👍 だったら、そんな先の事で今悩むのは勿体無い、と気づきました 福老さん、ありがとうございます✨✨✨ 気持ちが軽くなりました あらー、わたし何も手土産持たずに来ちゃった 今度は何か美味しいものをお茶うけに持ってきますね😊 本当に、何一つ悪い事もしてないのに明日生きられるかわからない人達もたくさんいるのだから、もっと感謝しなくちゃ 出来るだけ募金はしているのだけれど、生活保護の家では1回200円がやっと でも何度もしています 自分ができる事はそれくらいだから 何故か富裕層の人はお金を出さない 恵まれてるのだからせめて功徳を積めばいいのに
>> 88
福老さん、こんにちは、リコだよ😊
福老さんの潔さに涙が出そうになったよ
私は駄目だね〜、多分そんな覚悟はいつまで経ってもできないと思う
ただ、自閉症のある娘ひとりを残して先に逝くのはとても心配
ケースワーカーさんにあと5年もしたら相談するつもりだけどお金の管理も上手くできないから
ただ食事は私が体調崩して作れなくなってからは、夕食はコープデリだからまぁ、安心
でも、土、日曜日は来ないからちゃんと買って食べてくれるか心配💦
前に私が癌で手術で入院した時も、まだ生協に入っていたからレンチンで食べられる物をいろいろ買って冷凍しておいたし、その頃の家は隣がスーパーだったから、何か買って食べるようにお金も多めに渡しておいたのに、『飽きる』という事がないからひたすらひと月近くのりたまで食べていて栄養失調になったんだよ!!
私は結局手術では取り切れなくて、体力が回復するのを待って半年間の抗がん剤治療を受けたけどね
一応治った、けど、私の癌は特殊で一生、いつ再発、転移するかわからない癌だから、今でも近所の喘息でかかりつけの病院🏥で腫瘍マーカーの検査をしてるよ
不思議と怖くないの
なんだか、私はならない気がしていて
ノーテンキなんだよね、きっと(笑)
福老さんは生きる上でお手本にしたいと思ってる
でも私にはそんな覚悟もないし潔さもない
駄目だよね〜⤵️
俺は常に頭を剃っている
下着は必ず毎日清潔を保っている
朝晩2回風呂に入る
部屋は常に整理整頓
借金は無い
いつ何時なにがあろうと準備万端
通夜参列者様用にお礼のメッセージもボイスレコーダーに残した…
後10年生きてたりして…?👻
酒は楽しく呑むべきなのに…
俺は疲れから逃げたい為に?
辛い過去や現実から逃れたいが為に今日も酒を煽る…
強がって生きてきたが…寂しくてたまらなかった…
だが、けして人に涙を見せたことは無い!
母は多分病床に伏せってた…
ハイハイ歩きの俺を見ながら涙を浮かべてたのを知ってる
そして笑顔で俺においで…の手招きをしてゆっくりと身体を起こして抱きしめてくれた… そこまでは覚えてる…?
毎日泣いていたな 母親がいないからだろうな…
貧乏なアバラ家だったな…
- << 85 洪水で流れてきた倒木に掴まりながら海を漂流していて漁師の船に助けられたとか 車で崖下に転落し頭蓋骨骨折とか…奇跡的な命拾いを何度も経験してきた… 骨髄の癌とか?この次はなんだろうな? 人生って楽しいんだよ… もう後少しだけどね、 もう長生きなんてしたくはない! たくさんだ! せっかくここ迄来たんだし、もういい頃かな、笑いながら卒業したいな🤣👍😂
その昔? 当時グループサウンズってのが流行ってて ザ.スパイダース が歌ってた夕日が泣いている?
ってのを思い出した… やはり、この場所で聞いていた記憶がある
つい この前の出来事のようにふと思い出してしまった。
胡蝶蘭の根腐れについて長々と書いたんですが? いつもの如くの送信ミスがあったようです?
確認する暇もなかった…と言い訳しておきます。
さて? 私の近所で最近喉の異常を訴える人が多くなりました、
熱はなく頭痛とかはナシ 咳も出ないんだが、タンが絡んで切れない?
喉飴や龍角散?も効果ナシ!
病院に行っても特に異常は見当たらない… 結局痰切の飲み薬だけ。
新型の……ロナかなァ…
胡蝶蘭が全滅した…😨😭…
病気に感染した葉っぱをハサミで落とし、他の蘭の弱った葉っぱを
触ったのが原因……。
ハサミを殺菌消毒すべきだった…?
失敗は教訓にはなるけど、無くした悲しさは拭い切れない。
やり直す時間が少なすぎる………。
以前?昔?沖永良部島に釣りに行ったとき、2月と言うのにアチコチの畑や道端に朝顔の花が咲いていて驚いた!
地元住民の話では サトウキビ畑を1年で覆い尽くしてダメにするらしい?
こんなのが本土に入り込んだらたいへんだよ…って言ってたが
2〜3年後にはホームセンターに苗を置いてあった…?
今ではアチコチにはびこっています。
10月28日誕生日
この日を迎える事が出来た奇跡に感謝!
ありがとうございます。
そして今日も平穏に1日が終わりそうです、 又、明日の朝の目覚めを迎えられる喜びは 生死の境をさ迷った人にしか分からないでしょう。
もし…? これを見て下さった方
貴方にも必ず人生の幸せな奇跡が
訪れますように祈ります!
選挙……どうなってる?我々の町では全く いつものような活動はなかった
組織票のみが動くんだろう…。
投票率が低かったら現政権に有利
過半数割れだったら日本は大混乱する
C国人を日本に呼び込み、簡単に運転免許を与え、来日1週間で生活保護を与えたのは公○党だった🤬
何れにせよ選挙に行かなかった人は一切文句を言う資格はない!
人間の体も整備点検が必要。
定期検診とか健康診断とかも言うそうだ? ←(バカ)
コレステロール値がやや高めHI
血圧も? 他は全く異常なし!
片足立ちで両手を広げ 目を閉じて
15秒間静止出来るから…まあまあ
健康なのかな?
朝6時 潮風に柿の葉が舞い落ちる朝、もはや半袖シャツ姿では肌寒くなってきた。
市民運動会も 村祭りも終わり、
稲刈りの済んだ田んぼで景色は一変した、 早くも今年初めての
モズの鳴き声を聞いて 過ぎ去る日々に焦りを感じてしまう…。
埼玉 川口駅構内でナイフを持った外国人に女性が追いかけられた事件がありました、 例の如く新聞テレビは一切報道しません?
埼玉県警は勿論これまでどうりに
無罪放免するんでしょう?…
やりたい放題だな
政府は外国人の日本移民を奨励しています? 中国政府も生活に困ったら日本に行け!?とか??
(これ、ユーチューブからの情報)
例→ 中国から来日した40数名が
10日後大阪市役所に生活保護を申請した ?
大阪市役所はそのうちの30数人の保護を認めた????
俺は中国も韓国も嫌いじゃない!
中国から金貰ってる政治家がいるんじゃないかな??…だったらァ
そいつらを先ず吊るし上げろ!
次の選挙で日本国民の答えを出してやろう!酔っ払ったからどうでもいいや🤪
亀仙人の独り言シリーズでした
(福老)
安倍はダメだ!石破はダメだ!
結局岸田に戻るとか?
野党の誰がいいんだ?
ドコのダレが政権取っても同じです!
だって…?財務省に面と向かって
意見出来る人いないんだもの?
それが出来る人消されるし😙✌️
>> 21
カッコウ 鳴き声聴いてみたいです 九州では不可能かも?
熊本には慈恵病院ってあります
赤ちゃんポストで有名になり、誰もが知る所とな…
福老さん🦉、ハンネ入れ忘れちゃったけど、匿名8はリコです!!ごめんなさーい🙏
カッコウは鳴き声は美しいけれど、他の鳥に育てさせるなんて、要領よくて好きになれない
人間にも要領が良い人がたくさんいるけれど、私はそういう人に踏みつけられる側だから、カッコウがなんか、好きじゃなくなったかも(笑)
秋の海って、長野だとわざわざ行かないから、1度も見たことはないです〜
賑わいの去った後の海って出来れば見てみたいなあ
あの、赤ちゃんポストの病院がそちらにあるんですね?!
そこだけ有名で、お恥ずかしながらどこにある、なんていう病院か覚えていませんでした💦
昼から作業を止めて海岸を歩いた
賑やかだった夏の海も今は静かなもんだ、心地よい砂の温かさと
波打ち際の水の音に時折吹いてくる潮風…。
縁側で昼寝する猫の気持ちが良く分かる、 砂に腰を下ろして横になってると軽く眠り込んでしまった?
その姿は誰が見ても打ち上げられた老人の水○体だろう?
目覚めたら頭が少し痛い…風邪?
暑い夏が過ぎ去った後の冬はかなり危険だ!
俺は医者じゃないから詳しくはないが 素人なりに経験から判断するが、断定は出来ない。
縁起でもないが…多くの年寄りが倒れるだろうと思っている…?
その根拠は?示してみろ!…なんて言われても…多分でしかないから🙄
>> 20
カッコウ 鳴き声聴いてみたいです 九州では不可能かも?
熊本には慈恵病院ってあります
赤ちゃんポストで有名になり、誰もが知る所となりましたが、
育てきれない赤ちゃんをそっと人知れず預けて行く母親がいるのを初めて知りました?
カッコウはタマゴを他の鳥の巣に産み付けて育てて貰うそうですね
薄情…?ズルい…?要領がいい…?
理解出来ん!
- << 32 福老さん🦉、ハンネ入れ忘れちゃったけど、匿名8はリコです!!ごめんなさーい🙏 カッコウは鳴き声は美しいけれど、他の鳥に育てさせるなんて、要領よくて好きになれない 人間にも要領が良い人がたくさんいるけれど、私はそういう人に踏みつけられる側だから、カッコウがなんか、好きじゃなくなったかも(笑) 秋の海って、長野だとわざわざ行かないから、1度も見たことはないです〜 賑わいの去った後の海って出来れば見てみたいなあ あの、赤ちゃんポストの病院がそちらにあるんですね?! そこだけ有名で、お恥ずかしながらどこにある、なんていう病院か覚えていませんでした💦
金木犀は先週、近所を歩いていたらフワッと香りました
香りがきついからその位がちょうどいいかな
この辺りは彼岸花は見ないですね
以前は私が菩提寺のお寺さんに行っていたので、そこで見事な彼岸花を見ましたが、今は母が亡くなり、父もいないので、弟に任せています
お墓なんてなくなってもいい、と言っていたので、果たしてちゃんとやってくれているのかは分からないです……
でも、私が17才の時に父が亡くなり、母が苦労してお墓を作ったので、野ざらしになっていたら悲しいです
家からだとタクシーでないと行かれなくて
とてもそんなお金はないので、もっぱら祭壇コーナーに毎日、朝晩、手を合わせているだけです
でも、いろいろな話をしたり心配事が無事解決するといいな、とかいろいろな事を話しています
初物も、まずはそこに上げてお鱗を鳴らしてます
要は気持ちだと思うので
それに父は必ず私と娘のそばにいつもいます
科学では解明できない事ってありますよね
父は私と娘の守護霊なんです
私には母方の祖母も守護霊です
私と娘は、信じられないような事をいろいろ実際に体験してきたので
変な話をしてごめんなさい🙏
一昨日、庭で大物を干していたら、カッコウが確かにはっきりと「カッコー、カッコー」と鳴いたのを聞きました
たしか、カッコウは夏ですよね?
暑かったからでしょうか?
石破さんの最初の訪問国は中国だそうな? これまではずっとアメリカだったよね?
どうなるのかなァ
そういえば…中国人に運転免許証を与えるように必死で運動したのは
超親中公明党でしたね
10問出題で7問正解なら合格って奴?
日本は中国にひれ伏したいのかな
皇居に五星紅旗が飜える日も近いな…。
神社仏閣は尽く破壊されてしまう
いったい 何人の日本人が行方不明とされるのやら…?
即日処刑👿😨
中国の悪口書いたから削除ね、
報道の自由ナシ🤪
草刈りしてると飛び交う虫を求めて赤トンボ(秋アカネ)が無数に集まって来る ドサクサに紛れて飛び交うスズメバチはタダの野次馬だろうな?
カマキリやバッタやコオロギが
急いで避難する、幸いマムシは見かけない?
イノシシが食い尽くしてくれたらしい 貴重なタンパク源だろうし
ウナギの値上がり マムシの絶滅
関連はないがスズメバチの天敵はいないのかな?
早朝徘徊にはまだ時間が早すぎる
それにしても今朝は冷えるなァ
半袖シャツで外に出ると風邪引きそうな位だ。
残された幼馴染の1人が余命宣告を受けた… 辛い… 声の掛けようがない… ケンカ友達、釣り仲間
飲み友達、忍者ごっこで敵味方に分かれ 俺達の隠れ家をいち早く見つけて襲撃した曲者だった奴…
早くもヒヨドリの襲来?…例年なら11月に入ってからだったような?
柿の実は無い…ミカンは未だ青い…
群れをなして鳴き声で情報交換してるみたいだが…?(多分してない)
困った顔してるのは明白(これも多分)
まさか?食糧不足で我々もヒヨドリみたいにならんだろうな?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たまにはA型以外にも発狂して欲しいんですが、2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
私の運転に文句しか言わない旦那7レス 97HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
もし、下の絵に⋯⋯17レス 261HIT 常連さん
-
理想高いですか?2レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ついに始まったね2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
皆で素敵な曲を貼るスレ
【呪術廻戦】逆夢×五条・夏油MAD/AMV 『僕の親友だよ。たった1人…(おしゃべり好きさん143)
230レス 3226HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
たまにはA型以外にも発狂して欲しいんですが、
B型の元彼…急に怒るからびっくりしたな~ O型の元彼…褒めてあげ…(自由なパンダさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
BR5
うさちゃーーーん おひさ(^^)/● 明日からうー…(ひびん)
107レス 10437HIT 通りすがりさん -
もし、下の絵に⋯⋯
暑すぎだワン(匿名さん17)
17レス 261HIT 常連さん -
なんでも書き込んでいいスレGo
ホタル、素敵ですね。✨️ 虫は苦手ですが、ホタルと聞くと、映画「火垂る…(常連さん1)
362レス 8206HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 144HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 184HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 144HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1507HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る