亀仙人健在

レス112 HIT数 5018 あ+ あ-

2024/12/24 16:17(更新日時)

昔、ここにお悩み解決館とやらがあった? パープリンなオレの頭で必死になってレスしてたなァ…
あの頃の知り合い?忘れてしもうたが老い先短くなるとやたら昔を思い出す、当時のハンネは
亀仙人 皆さん元気にしてるだろうか?ワシは超後期高齢者となったが、まだまだバリバリの現役で
懸垂なら1回 腕立て伏せ3回できる!💪✌️

タグ

No.4150877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.112

>> 111 福老さん🦉 こんにちは。

以前に少しだけお話しさせていただいた者です。

福老さんの自然の素敵な写真を楽しみに拝見していました。

スレ閉鎖はスレ主である福老さんのお気持ち次第です。
閉鎖しても、また気持ちが向けば開けることは可能です。

一先ず、素敵なスレありがとうございました。

No.111

独り言を呟くのもいいが 寄る年波のせいにしとこう…。
文章力ゼロ 国語力? 話すのも下手だが書き込みなどは我ながらに絶望的。

主さん…いつもありがとうね、
リコさんは元気でいますか?
福老は此処を閉じます 出会いをありがとう! 元気で暮らして下さいね。

No.110

幼馴染 親友 竹馬の友 どう言い表したが相応しいんだか…

とうとうアイツは逝ってしまった

病院から自宅療養を勧められてか頑張ってたが…

ついには呼び掛けても眼を開けず
に 何度呼んでも目を覚ましてくれなかった… ウソだろう?

もう暫くしたら必ず又目を開くはず…! おい!おい!起きろ!
ふざけるなって!たのむから…
起きてくれ〜!

まさかなァ… 棺の中で眠るお前さんを上から見つめてるなんて?
花で埋もれて行く顔にまた1つ赤い花を横に置いて手を合わせる

なんでこんなに辛いんだろう?
出会ったからには別れはある
俺は多くの人と出会い、そして別れも沢山経験したが…青春時代を
共に生きた奴… 余りにも多くの楽しい思い出が一瞬に消えてしまったような気がする。

もう…俺も頑張りたくない

No.109

>> 108 写真ありがとうございます。
トルコ桔梗の白…なんと清々しい
優しい姿なんでしょう? 素晴らしい贈り物に奥様が感激してはしゃいでいらっしゃる姿が目に浮かびます!
私も心のモヤモヤが浄化されてスッキリしたのを自覚できます、
ありがとうございます。

No.108

こんばんは🌛 👴ノ 福老局長

東京にも やっとこさ冬が来たようです。朝の最低気温が2℃~3°Cの日が増えてきました。それでも例年に比べると楽なものです。

👵🏼に供えた生花が長持ちする(*´∀`*)
先ほど 花屋が閉まる前に
トルコギキョウとデンファレを買ってきました 💐 早く帰りたいのにamazonの配達がこないなぁ~

No.107

九州とはいえ この時期になると冷える!
薔薇も皇帝ダリアもやがて散るだろう…。

76回目の冬 冬眠したくなったな
永眠はもチョット先延ばし。
デコポンの収穫 来年明けたら直ぐだな…

No.106

毎度の独り言… 望んだ孤立を楽しむのは ? 先立った友へのある意味の友情と供養のつもり?

干し柿がいいあんばいの色になったぞぃ!
さて、お前さん!1つどうだい!

何だ? 歯が弱いから固くて食べれないだと?… 心配すんな、熱湯で4〜5分煮たら殺菌されて柔らかくなるよ!

No.105

>> 104 ヤブの中で木漏れ日を浴びて咲いてるツワブキの花…。

No.104

誰の世話にもならず 迷惑をかけず
そして 家族に心配をかけず 手を取らず…そうやって旅立つ方法はないものか?

倒れる前にやらないと…倒れて
寝た切りになったらダメだ!

先ず行動!
その1 焼酎1.8リットルとまな板
刺し身醤油 ワサビ 包丁 小皿と割り箸
その2 釣り竿 撒き餌 餌のエビ🦐
その3 …どうでもいい…

とにかく 釣りに行く!
目的はフグを釣るコト!
同じフグでもキタマクラはサイコー✌️🤭

俺はいつも釣れるのはフグばかりだから自信はある!
釣れたら早速調理にかかる!
フグの踊り食いは頂けない?
ガサガサして喉に詰まり窒息して救急車のお世話になってお笑いになる?

俺は不器用だから当然、フグの刺し身なんて造れないからぶつ切りの海賊料理だ!
焼酎の黒白波をラッパ呑みしながらフグをたいらげる!

酔いとフグの痺れで足元がフラついて…海へドボン………?

目が覚めたら?美女に囲まれて
竜宮城… はぁ~…バカみたい!

No.103

>> 102 不自然なまま途切れて申し訳ないです、待ち人が突然後ろから現れまして…😅

明日から寒くなるんですね…?
福老は寒さに弱いんですよ!
体質がスッカリ変わってしまいましたから?
冬眠でもするかな。

No.102

>> 101 わざわざ来て下さいましたか…ありがとうございます。

福老生前の記録として?独り言呟いています、

神宮外苑の銀杏並木😓 東京は🌲木まで都会的に洗練されてるんですね?

福老は見栄えの良い所だけ写してるのに

No.101

>> 100 こんばんは🌛\(^▽^)/!👴ノ
福老局長、元気そうですね。

神宮外苑の銀杏並木も黄色くなりました。明日の夜から寒くなるみたいですよ。

No.100

>> 99 共感👍ありがとう😂投稿された写真をタッチしたら福老の下手な写真も綺麗に見えます。

No.99

トウカエデ…? 市役所敷地内で撮影してたおばあちゃんが教えてくれました。

80は過ぎてるだろうに?ニコンの一眼レフカメラを構える姿は
まだまだ……… 福老は安物スマホ

No.98

>> 95 シナモン スーパーの食品売り場にあります、福老は何にでもふりかけて食べます。 セイロン産のみ、中国やベトナム産は極力控えています 国… 福老さんの食べ物、すごく身体に良くて元気が出そう!!

私も納豆が大好きなのだけど、鼻のあまりよくない娘が唯一嫌がる臭いが納豆で😅

今の家が狭いからどうしても臭いがこもる
だから食べられなくて😭

何もふたりで暮らしていて、一人が大の苦手の物をわざわざ食べなくても、と思うから、体にいいけれど食べられなくて(>_<)

特に今は長野では朝は0度近いから、ヒーター入れるから、よけい臭いがモワ〜っとして💦

とても難しいところです
(-ω-;)ウーン

No.97

>> 96 長野は四方を山々に囲まれていてそれはまるで私を守ってくれているみたい

福老さんみたいな暮らしが理想だけど、悲しいかな私は月に1度メンタルクリニックに行って、近所のかかりつけの病院で喘息の薬をもらって、もともと虚弱体質で小さい頃から寝込んでばかりの子だったから、ある程度田舎で、でもある程度便利でないと生きられなかった

じょうぶに生まれたかったなぁ
そしたらいろいろ違っていたろうに

でもそうしたら、それは「私」じゃないからしかたないね(笑)

何かしら、枷になるものがあった方がいろいろ考えるからこれでよかったのだと思う

ごめんなさい🙏
なんか、心にある物をバーっと書いちゃって💦

不思議と福老さんだから話せる、みたいなところがあって

なんでだろう?

きっと私は福老さんの生き方を尊敬していて、考え方に畏敬の念を持っているんだと思う

だから、話したくなるんだと思う

迷惑でなければ、くだらない事をまた言ってるな、と聞き流してください(笑)

No.96

>> 94 あ?花ね、 ブーゲンビリアの赤と僅かにスプーン菊が写ってます 夏と秋のコラボ? 福老は顔に似合って草花が好きです。 季節の草花、路… あの花、ブーゲンビリアとスプーン菊なんですね!!
前にもスプーン菊載せてましたよね?
これ、きれいだな、なんていう花なんだろう、と思いながら知らないままでした

私は庭に植えてあるきれいな花や木になっているきれいな花はもちろん好きだけれど、1番好きなのは、道端に咲いているいわゆる「雑草」といわれる花が1番好きなの(*´˘`*)♡

どんな小さな花にも名前はあって、知らないだけで「雑草」なんて物はないはず

道端の草むらに小さな小さな赤い花が咲いていると立ち止まってよーく眺めます😊

抜かれても抜かれても、また生えてくる、その小さな可憐な花がたまらなく愛おしい

私もこう有りたい、といつも思う

誰も気づかず、車で通り過ぎる道、ちょっと歩いてみれば、新しくて幸せな発見がいっぱいあるのに

車に気をつけて端によって、天気のいい日は空をじっと見ます

雲が形を変えながら流れていく
季節ごとの香りを乗せて風が吹いていて
そして小さな花を見つけて幸せになる

みんな、生き急ぎ過ぎ
もっと、この一瞬を大切にすればいいのに

自然はたくさんの事を教えてくれるし謙虚になれる

私の存在なんて、なんてちっぽけなんだろうと思うと、悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなる

私は路地裏歩きが趣味で
知らない道を歩いてみるとその度に驚きと発見があってワクワクします

続きます

No.95

シナモン スーパーの食品売り場にあります、福老は何にでもふりかけて食べます。
セイロン産のみ、中国やベトナム産は極力控えています

国産納豆にネギとキムチとシナモン混ぜて食べます。
タマゴは無し、血管の掃除するから脳梗塞を防ぎます。
後、アリナミンAとニンニク卵黄

元気の秘訣!🐢🐍🦖

• << 98 福老さんの食べ物、すごく身体に良くて元気が出そう!! 私も納豆が大好きなのだけど、鼻のあまりよくない娘が唯一嫌がる臭いが納豆で😅 今の家が狭いからどうしても臭いがこもる だから食べられなくて😭 何もふたりで暮らしていて、一人が大の苦手の物をわざわざ食べなくても、と思うから、体にいいけれど食べられなくて(>_<) 特に今は長野では朝は0度近いから、ヒーター入れるから、よけい臭いがモワ〜っとして💦 とても難しいところです (-ω-;)ウーン

No.94

あ?花ね、 ブーゲンビリアの赤と僅かにスプーン菊が写ってます
夏と秋のコラボ?

福老は顔に似合って草花が好きです。
季節の草花、路傍の隅々にヒッソリと けれど必死に生きて目立たないけど ネェ…私一生懸命に生きて
他のお花さんより綺麗じゃないけど見て! って…咲いてくれてる…

福老はしゃがみ込んで そっとその花に触れて とっても綺麗だよ✨
って褒めてあげます。
そして ありがとう…とお礼を言います。 キモイジジイです?

• << 96 あの花、ブーゲンビリアとスプーン菊なんですね!! 前にもスプーン菊載せてましたよね? これ、きれいだな、なんていう花なんだろう、と思いながら知らないままでした 私は庭に植えてあるきれいな花や木になっているきれいな花はもちろん好きだけれど、1番好きなのは、道端に咲いているいわゆる「雑草」といわれる花が1番好きなの(*´˘`*)♡ どんな小さな花にも名前はあって、知らないだけで「雑草」なんて物はないはず 道端の草むらに小さな小さな赤い花が咲いていると立ち止まってよーく眺めます😊 抜かれても抜かれても、また生えてくる、その小さな可憐な花がたまらなく愛おしい 私もこう有りたい、といつも思う 誰も気づかず、車で通り過ぎる道、ちょっと歩いてみれば、新しくて幸せな発見がいっぱいあるのに 車に気をつけて端によって、天気のいい日は空をじっと見ます 雲が形を変えながら流れていく 季節ごとの香りを乗せて風が吹いていて そして小さな花を見つけて幸せになる みんな、生き急ぎ過ぎ もっと、この一瞬を大切にすればいいのに 自然はたくさんの事を教えてくれるし謙虚になれる 私の存在なんて、なんてちっぽけなんだろうと思うと、悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなる 私は路地裏歩きが趣味で 知らない道を歩いてみるとその度に驚きと発見があってワクワクします 続きます

No.93

>> 91 りこさん!ゴメン! 近所のオバサンが 熟した柿を持って来た 1個だけだが気持ちが嬉しいから白菜と大根持たせてやったよ。 風呂上がり… うわー😲、きれいなお花😊💕

リコだよ、福老さん

福老さんに無性に話したくなる時があるの
でも、福老さんは別に返事を書いてくれなくてもいいから

読んでもらえれば十分!!

人の数だけ考え方はあるのだから

でも、時にまたレスするかも😅

面倒なら無視してくれても構わないから😁✨

私が話したくなるだけ

でも、孤独に慣れるようにするなんて哀しいよ

話くらいは出来たらしたいなぁ(*^^*)

No.92

>> 90 ややッ リコさんじゃないかい… ささ どうぞお入りください、 玄関から裏口まで2メートルしかありませんが😙 リコさんも戦ってるんで… 福老さん、ありがとうございます

私は一応生還してからは、なんにでも感謝するようになったの

そうすると心の平穏が保たれるから
自分が幸せだから

でもこればっかりは、やっぱり考えちゃいます
現実問題、必ず訪れる事だから

でも、今じゃない、なら、今は感謝して幸せでいいのかもしれないですね

そのときはその時、なんとかなるかも

福老さんに聞いてもらえてよかっです

福老さんの言葉は重みがあるから、今、心配してもまだまだ先のこと
私は少なくとも90歳までは生きるつもり👍

だったら、そんな先の事で今悩むのは勿体無い、と気づきました

福老さん、ありがとうございます✨✨✨

気持ちが軽くなりました

あらー、わたし何も手土産持たずに来ちゃった

今度は何か美味しいものをお茶うけに持ってきますね😊

本当に、何一つ悪い事もしてないのに明日生きられるかわからない人達もたくさんいるのだから、もっと感謝しなくちゃ

出来るだけ募金はしているのだけれど、生活保護の家では1回200円がやっと

でも何度もしています
自分ができる事はそれくらいだから

何故か富裕層の人はお金を出さない
恵まれてるのだからせめて功徳を積めばいいのに

No.91

りこさん!ゴメン!
近所のオバサンが
熟した柿を持って来た 1個だけだが気持ちが嬉しいから白菜と大根持たせてやったよ。

風呂上がりに一杯やりながらリコさんにナンカほざいてたよね?
今読み返したら支離滅裂…?
だから皆さんとの交流?も上手く行かず返事が億劫になってしまい
ついには1人で勝手に呟き続けるのが好きになってしまうんだよね

でも…それがいい! 永遠に1人で呟き続けて返事なんて求めない、
1人には慣れとかないとな。

孤独は辛いが、老人は常に孤独と向き合ってるんだと思う。

明日辺りから冷え込みが始まるらしい… 冬眠でもするかな?

• << 93 うわー😲、きれいなお花😊💕 リコだよ、福老さん 福老さんに無性に話したくなる時があるの でも、福老さんは別に返事を書いてくれなくてもいいから 読んでもらえれば十分!! 人の数だけ考え方はあるのだから でも、時にまたレスするかも😅 面倒なら無視してくれても構わないから😁✨ 私が話したくなるだけ でも、孤独に慣れるようにするなんて哀しいよ 話くらいは出来たらしたいなぁ(*^^*)

No.90

>> 89 ややッ リコさんじゃないかい…
ささ どうぞお入りください、
玄関から裏口まで2メートルしかありませんが😙

リコさんも戦ってるんですねぇ✌️
這い上がりましょう!
コツは笑顔…? 先を考えない、
考えてもどうせ考えたとうりにはならないんだから…おれはいつも
良い事も悪い事も予想は外れっ放し!
なるようにしかならない!
長生きしようと思うから後が気になる…お金が欲しくなる…
健康が気になる…
今、この日、この時この瞬間を幸せと感じ取り、幸せだと感謝して生きていれば身体は健康になり、
幸せは舞い込み、人が寄って来ます。タブン…😓

ウクライナの人達…今年の冬は灯油が無いとか… 暖房無しなんて?
俺は無理! 誰か来たから終わりますね

• << 92 福老さん、ありがとうございます 私は一応生還してからは、なんにでも感謝するようになったの そうすると心の平穏が保たれるから 自分が幸せだから でもこればっかりは、やっぱり考えちゃいます 現実問題、必ず訪れる事だから でも、今じゃない、なら、今は感謝して幸せでいいのかもしれないですね そのときはその時、なんとかなるかも 福老さんに聞いてもらえてよかっです 福老さんの言葉は重みがあるから、今、心配してもまだまだ先のこと 私は少なくとも90歳までは生きるつもり👍 だったら、そんな先の事で今悩むのは勿体無い、と気づきました 福老さん、ありがとうございます✨✨✨ 気持ちが軽くなりました あらー、わたし何も手土産持たずに来ちゃった 今度は何か美味しいものをお茶うけに持ってきますね😊 本当に、何一つ悪い事もしてないのに明日生きられるかわからない人達もたくさんいるのだから、もっと感謝しなくちゃ 出来るだけ募金はしているのだけれど、生活保護の家では1回200円がやっと でも何度もしています 自分ができる事はそれくらいだから 何故か富裕層の人はお金を出さない 恵まれてるのだからせめて功徳を積めばいいのに

No.89

>> 88 福老さん、こんにちは、リコだよ😊

福老さんの潔さに涙が出そうになったよ
私は駄目だね〜、多分そんな覚悟はいつまで経ってもできないと思う

ただ、自閉症のある娘ひとりを残して先に逝くのはとても心配

ケースワーカーさんにあと5年もしたら相談するつもりだけどお金の管理も上手くできないから

ただ食事は私が体調崩して作れなくなってからは、夕食はコープデリだからまぁ、安心

でも、土、日曜日は来ないからちゃんと買って食べてくれるか心配💦

前に私が癌で手術で入院した時も、まだ生協に入っていたからレンチンで食べられる物をいろいろ買って冷凍しておいたし、その頃の家は隣がスーパーだったから、何か買って食べるようにお金も多めに渡しておいたのに、『飽きる』という事がないからひたすらひと月近くのりたまで食べていて栄養失調になったんだよ!!

私は結局手術では取り切れなくて、体力が回復するのを待って半年間の抗がん剤治療を受けたけどね
一応治った、けど、私の癌は特殊で一生、いつ再発、転移するかわからない癌だから、今でも近所の喘息でかかりつけの病院🏥で腫瘍マーカーの検査をしてるよ

不思議と怖くないの
なんだか、私はならない気がしていて
ノーテンキなんだよね、きっと(笑)

福老さんは生きる上でお手本にしたいと思ってる
でも私にはそんな覚悟もないし潔さもない
駄目だよね〜⤵️

No.88

俺は常に頭を剃っている
下着は必ず毎日清潔を保っている
朝晩2回風呂に入る
部屋は常に整理整頓
借金は無い

いつ何時なにがあろうと準備万端
通夜参列者様用にお礼のメッセージもボイスレコーダーに残した…

後10年生きてたりして…?👻

No.87

酒は楽しく呑むべきなのに…
俺は疲れから逃げたい為に?
辛い過去や現実から逃れたいが為に今日も酒を煽る…

強がって生きてきたが…寂しくてたまらなかった…

だが、けして人に涙を見せたことは無い!

No.86

>> 81 こんにちは👴ノ 変わった菊ですな、近所の花屋さんでは見たことない それにしても今年は暖かい(*´▽`)ノノ 最近ボケがひど… な、ナント?30秒前が思い出せないと…? 凄い!

福老はこれで自信を持てた!✌️
福老は主さんを抜いて18,5秒の記録を持つ!ドダ😚

つまり、 主さんより上のチャンピオン🎉まだまだ甘い!
修行が足りん! これからの長い人生 お互い笑って立ち向かいましょうぞ!

No.85

>> 83 母は多分病床に伏せってた… ハイハイ歩きの俺を見ながら涙を浮かべてたのを知ってる そして笑顔で俺においで…の手招きをしてゆっくりと身… 洪水で流れてきた倒木に掴まりながら海を漂流していて漁師の船に助けられたとか 車で崖下に転落し頭蓋骨骨折とか…奇跡的な命拾いを何度も経験してきた…
骨髄の癌とか?この次はなんだろうな?

人生って楽しいんだよ… もう後少しだけどね、 もう長生きなんてしたくはない! たくさんだ!

せっかくここ迄来たんだし、もういい頃かな、笑いながら卒業したいな🤣👍😂

No.84

>> 83 きっと、あの世はあると思う

そうじゃないと やってられない
┐(´д`)┌ヤレンワ-

先に逝った家族や友人達と、あの世で再会できたら どんなに素敵だろう

その日を信じてるから生きていける👴

No.83

母は多分病床に伏せってた…

ハイハイ歩きの俺を見ながら涙を浮かべてたのを知ってる
そして笑顔で俺においで…の手招きをしてゆっくりと身体を起こして抱きしめてくれた… そこまでは覚えてる…?

毎日泣いていたな 母親がいないからだろうな…

貧乏なアバラ家だったな…

• << 85 洪水で流れてきた倒木に掴まりながら海を漂流していて漁師の船に助けられたとか 車で崖下に転落し頭蓋骨骨折とか…奇跡的な命拾いを何度も経験してきた… 骨髄の癌とか?この次はなんだろうな? 人生って楽しいんだよ… もう後少しだけどね、 もう長生きなんてしたくはない! たくさんだ! せっかくここ迄来たんだし、もういい頃かな、笑いながら卒業したいな🤣👍😂

No.82

>> 80 今年は見れないと諦めてた… 年寄りにありがちな昔の自慢話

老い先短くなると希望とか努力とかはあまり考えないかな…?
その人によるけど。

今、1人酒呑みながら昔を振り返る… まだヨチヨチ歩きの頃を鮮明に覚えてる? そのシーンは俺が話すたびに姉や親父が目を丸くして驚いていたな…

4〜5歳の頃 偶然見つけた1枚の写真 これは…誰が教えてくれなくても母だ 幼いながらも鮮明に脳に焼き付いた母の顔…

No.81

>> 80 こんにちは👴ノ

変わった菊ですな、近所の花屋さんでは見たことない

それにしても今年は暖かい(*´▽`)ノノ

最近ボケがひどい。30秒前にやろうとした事が思い出せない😏👍❓

• << 86 な、ナント?30秒前が思い出せないと…? 凄い! 福老はこれで自信を持てた!✌️ 福老は主さんを抜いて18,5秒の記録を持つ!ドダ😚 つまり、 主さんより上のチャンピオン🎉まだまだ甘い! 修行が足りん! これからの長い人生 お互い笑って立ち向かいましょうぞ!

No.80

今年は見れないと諦めてた…

• << 82 年寄りにありがちな昔の自慢話 老い先短くなると希望とか努力とかはあまり考えないかな…? その人によるけど。 今、1人酒呑みながら昔を振り返る… まだヨチヨチ歩きの頃を鮮明に覚えてる? そのシーンは俺が話すたびに姉や親父が目を丸くして驚いていたな… 4〜5歳の頃 偶然見つけた1枚の写真 これは…誰が教えてくれなくても母だ 幼いながらも鮮明に脳に焼き付いた母の顔…

No.79

>> 78 絶滅したか?…と思ってた菊が辛うじてヨタヨタと花開いた…?

ひょっとしたらまだこれから助かった菊が咲く可能性がある?

来年は大事に管理しよう!

No.78

>> 77

No.77

>> 76 早すぎるおはようございます。
寒さで目が覚めました、暖房は極力控えめに…とは思うんですが…
凍死しては意味がないし?👻🥶

前回の話ですが 亀の甲?…多分
鷹の爪かなァ… 陣笠とか…海には
変わった生き物がいますよね
磯の岩を起すとカニやらタコやら
小魚 牡蠣… 遊び半分ならそりゃー楽しいんですがね…。
何せ超後期高齢者ともなれば起こした岩の下敷きになってしまいます?

No.76

>> 75 福老局長🦉、それタフマン過ぎ~🤣

やっぱり魚🐟釣って食べるからかな? フジツボみたいなの、亀の甲? アレ美味しいんですってね。海タニシ?はよく取ってきて、茹でて食べたけど美味いですね。

No.75

>> 74 福老の幼馴染 1級上の親友は
膵臓癌ステージ4 全身に移転して 今、自宅療養………?

既に手の打ちようは無く、家族親友と別れをする為に帰されます。
自分も経験済みですが 自分は
何故か復活しました?

骨髄何とか白血病…骨髄移植もしています! イノシシみたいな野生の生命力💪🐗

No.74

>> 73 冬がくる前に~🎶
もう一度、あの人 と~🎶

ここはよく憶えてます👴
友人に癌が見つかり来月手術します。肝臓にも転移してる。

頑張って欲しい

No.73

紙風船 冬が来る前に…って歌を思い出した…?

加山雄三の旅人よって歌も…

No.72

>> 71 鳥インフルエンザは大丈夫かなァ…

No.71

>> 70 鴨達が海岸を占拠してます!

No.70

>> 69 おはよう、福老局長🦉 👴ノ

これ凄いよね。紅葉と天の川らしき星雲。いつも楽しみにしてます( *´꒳`* )

No.69

>> 68

No.68

>> 67 この日の夕日はあまり綺麗じゃなかったから 以前撮った写真で間に合わせ?

No.67

その昔? 当時グループサウンズってのが流行ってて ザ.スパイダース が歌ってた夕日が泣いている?
ってのを思い出した… やはり、この場所で聞いていた記憶がある

つい この前の出来事のようにふと思い出してしまった。

No.66

>> 65

No.65

胡蝶蘭の根腐れについて長々と書いたんですが? いつもの如くの送信ミスがあったようです?
確認する暇もなかった…と言い訳しておきます。

さて? 私の近所で最近喉の異常を訴える人が多くなりました、
熱はなく頭痛とかはナシ 咳も出ないんだが、タンが絡んで切れない?
喉飴や龍角散?も効果ナシ!
病院に行っても特に異常は見当たらない… 結局痰切の飲み薬だけ。

新型の……ロナかなァ…

No.64

こんばんは🦉局長🌛👴ノ

胡蝶蘭て何度貰っても、翌年咲かせたことがありません。どうしても根腐れしてしまうんです。

No.63

胡蝶蘭が全滅した…😨😭…

病気に感染した葉っぱをハサミで落とし、他の蘭の弱った葉っぱを
触ったのが原因……。
ハサミを殺菌消毒すべきだった…?

失敗は教訓にはなるけど、無くした悲しさは拭い切れない。

やり直す時間が少なすぎる………。

No.62

亀仙人の無能独り言は続く…

財務省! 玉木さんの何がそんなに都合が悪いんだ? 必死に排除したがるその焦り、 傘下のマスゴミを最大限に活用しようと企んでるが ムダ!

もう バレバレなんだよ!

No.61

>> 60 財務省が玉木追放に動き出したな国民からの信頼をはがすには
女性問題が1番効果があるんだが
国会議員全部調べ上げたらどうだろう?

No.60

>> 59 玉木さん…立派な人ですよね、でもムダです。

親中石破さんは最初の訪問国を中国にしました 前代未聞の出来事です
前回、安倍さんがトランプ氏と会ったことを痛烈批判していましたが
今回のトランプ当選にどう対処するんだろう? 石破政権は長くは持たないにしろトランプさんは石破さんには会わないと思います。

日本を裏で操る財務省!
財務省を操るアメリカ!
アメリカ、そして世界を操る
ユダヤ………の…
よくわからないから略😭

No.59

>> 58 選挙ですかぁ〜
まぁ…国民の玉木君は上手くやりましたなぁ〜

いきなりアメリカ大使館のお偉いさんと会談するとは!

No.58

>> 57 流石!大都会の並木は洗練されて威厳がある☹️

我がド田舎のジャングルとは比較にならない😨

ありがとうございます
なかなかそちらに伺えませんが
どうしても選挙後の話を持ち込みそうで… ゴメンなさい!

No.57

神宮外苑銀杏並木 👴

No.56

デコポンもやや黄色味を帯びてきた、
朝夕は結構冷え込んで来たし、海には数百のカモが浮かんでいる。

後、50と数日で正月?
若い頃なら楽しみだったが…
今じゃ順番待ちでしかない👻

No.55

公明党の長と福が並んで落選
次のトップは中国帰化人である○○に決定! ←(削除?)

No.54

過疎化が進むオラが村…

No.53

>> 52 写真はカボスに這い上がる琉球朝顔 オーシャンブルーです。

No.52

以前?昔?沖永良部島に釣りに行ったとき、2月と言うのにアチコチの畑や道端に朝顔の花が咲いていて驚いた!
地元住民の話では サトウキビ畑を1年で覆い尽くしてダメにするらしい?
こんなのが本土に入り込んだらたいへんだよ…って言ってたが
2〜3年後にはホームセンターに苗を置いてあった…?
今ではアチコチにはびこっています。

No.51

ポンカンです 直径は約6〜8センチかな? 日に日に色付いていきます。

No.50

>> 49 ありがとうございます…

勤労寿命維持し続けられる様に努力しています!

施設に入っての健康寿命などは
望みません だからこその今を
精一杯楽しみ 感謝しながら生きます

そして…やがては第2の世界へ
単身赴任します👻

大勢の仲間達が一升瓶を提げて歓迎してくれます🤣🥰

No.49

>> 48 🦉局長、誕生日おめでとう🎂

長生きしてください🙌👴

No.48

10月28日誕生日

この日を迎える事が出来た奇跡に感謝!
ありがとうございます。

そして今日も平穏に1日が終わりそうです、 又、明日の朝の目覚めを迎えられる喜びは 生死の境をさ迷った人にしか分からないでしょう。

もし…? これを見て下さった方
貴方にも必ず人生の幸せな奇跡が
訪れますように祈ります!

No.47

選挙……どうなってる?我々の町では全く いつものような活動はなかった

組織票のみが動くんだろう…。

投票率が低かったら現政権に有利
過半数割れだったら日本は大混乱する

C国人を日本に呼び込み、簡単に運転免許を与え、来日1週間で生活保護を与えたのは公○党だった🤬

何れにせよ選挙に行かなかった人は一切文句を言う資格はない!

No.46

ギョエ〜〜😨🤮

彼なりの生き様 立派な人だった

まさに外見で判断してはならない!…見本。?

No.45

外見は判断を誤らせる

見極める目を養わないと…?

No.44

No.43

人間の体も整備点検が必要。
定期検診とか健康診断とかも言うそうだ? ←(バカ)

コレステロール値がやや高めHI
血圧も? 他は全く異常なし!

片足立ちで両手を広げ 目を閉じて
15秒間静止出来るから…まあまあ
健康なのかな?

No.42

>> 41

No.41

>> 40 体の点検に行ってきた。

No.40

>> 39 早生ミカン収穫真っ盛り

No.39

>> 38

No.38

朝6時 潮風に柿の葉が舞い落ちる朝、もはや半袖シャツ姿では肌寒くなってきた。
市民運動会も 村祭りも終わり、
稲刈りの済んだ田んぼで景色は一変した、 早くも今年初めての
モズの鳴き声を聞いて 過ぎ去る日々に焦りを感じてしまう…。

No.37

埼玉 川口駅構内でナイフを持った外国人に女性が追いかけられた事件がありました、 例の如く新聞テレビは一切報道しません?
埼玉県警は勿論これまでどうりに
無罪放免するんでしょう?…

やりたい放題だな

No.36

政府は外国人の日本移民を奨励しています? 中国政府も生活に困ったら日本に行け!?とか??
(これ、ユーチューブからの情報)
例→ 中国から来日した40数名が
10日後大阪市役所に生活保護を申請した ?
大阪市役所はそのうちの30数人の保護を認めた????
俺は中国も韓国も嫌いじゃない!
中国から金貰ってる政治家がいるんじゃないかな??…だったらァ

そいつらを先ず吊るし上げろ!

次の選挙で日本国民の答えを出してやろう!酔っ払ったからどうでもいいや🤪

亀仙人の独り言シリーズでした

(福老)

No.35

安倍はダメだ!石破はダメだ!
結局岸田に戻るとか?

野党の誰がいいんだ?
ドコのダレが政権取っても同じです!
だって…?財務省に面と向かって
意見出来る人いないんだもの?

それが出来る人消されるし😙✌️

No.34

>> 33 リコさんご心配かけました 本来、ここに書き込んで皆さんに
いちいち報告すべきことではありませんよね、
大丈夫ですよ、滅多な事では死にませんから! たまに…時々はありますが?

福老には天より授かりし万能薬
焼酎があります故に…ひとくち飲めば酒パワー炸裂💥タチマチ体内は浄化され青田赤道と化します?

No.33

>> 27 🌠…頭が…😖 福老さん🦉、リコです

病院行ってください!!
風邪かもしれないし、それに、倒れた後だから心配です(。•́ •̀。)

福老さん🦉が、お友達が亡くなるのは哀しいのと同じで、私も福老さん🦉に何かあったらとても哀しいし、そんな事になってほしくないです、絶対!!

だから、軽い風邪なら薬を貰えば治るのだから病院に行ってください、お願いします!!

No.32

>> 21 カッコウ 鳴き声聴いてみたいです 九州では不可能かも? 熊本には慈恵病院ってあります 赤ちゃんポストで有名になり、誰もが知る所とな… 福老さん🦉、ハンネ入れ忘れちゃったけど、匿名8はリコです!!ごめんなさーい🙏

カッコウは鳴き声は美しいけれど、他の鳥に育てさせるなんて、要領よくて好きになれない

人間にも要領が良い人がたくさんいるけれど、私はそういう人に踏みつけられる側だから、カッコウがなんか、好きじゃなくなったかも(笑)

秋の海って、長野だとわざわざ行かないから、1度も見たことはないです〜

賑わいの去った後の海って出来れば見てみたいなあ

あの、赤ちゃんポストの病院がそちらにあるんですね?!
そこだけ有名で、お恥ずかしながらどこにある、なんていう病院か覚えていませんでした💦

No.31

衆院選が公示された!と今朝の新聞 今回は自民党を拒否する!

過半数割れは必至だろうな

No.30

寄らば大樹の陰… 大樹なんて
無くなってしまったよ?
切り倒されてメガソーラーだらけ寄らばチャイナの影が…?

あら?意味取り違えてるかなァ🙄

No.29

>> 28 ありがとうございます。
用心?するのは得意じゃなく、太く短い人生を全うしたい…のが希望です。
健康寿命なんて私には意味を成しません!勤労寿命が終れば自ら卒業のドアを開けて友人達と再会します。

No.28

>> 27 脳梗塞の後ですよ、大事をとって病院に行かないと!

病院🏥ですよ!

No.27

🌠…頭が…😖

• << 33 福老さん🦉、リコです 病院行ってください!! 風邪かもしれないし、それに、倒れた後だから心配です(。•́ •̀。) 福老さん🦉が、お友達が亡くなるのは哀しいのと同じで、私も福老さん🦉に何かあったらとても哀しいし、そんな事になってほしくないです、絶対!! だから、軽い風邪なら薬を貰えば治るのだから病院に行ってください、お願いします!!

No.26

>> 25 🦉局長、西の空に彗星☄️が
見えると思いますよ 👴

日没〜1時間がチャンス

No.25

昼から作業を止めて海岸を歩いた

賑やかだった夏の海も今は静かなもんだ、心地よい砂の温かさと
波打ち際の水の音に時折吹いてくる潮風…。

縁側で昼寝する猫の気持ちが良く分かる、 砂に腰を下ろして横になってると軽く眠り込んでしまった?
その姿は誰が見ても打ち上げられた老人の水○体だろう?

目覚めたら頭が少し痛い…風邪?

No.24

恩は石に刻め 恨みは水に流せ…。

そう言われてもなァ…?

No.23

天国とか地獄とか 死後の世界は存在すると思いますか?

まるで見てきたかのように存在を語る人もいますよね… 想像でしょ
だから証明が出来ていない。

No.22

暑い夏が過ぎ去った後の冬はかなり危険だ!
俺は医者じゃないから詳しくはないが 素人なりに経験から判断するが、断定は出来ない。
縁起でもないが…多くの年寄りが倒れるだろうと思っている…?

その根拠は?示してみろ!…なんて言われても…多分でしかないから🙄

No.21

>> 20 カッコウ 鳴き声聴いてみたいです 九州では不可能かも?
熊本には慈恵病院ってあります
赤ちゃんポストで有名になり、誰もが知る所となりましたが、
育てきれない赤ちゃんをそっと人知れず預けて行く母親がいるのを初めて知りました?

カッコウはタマゴを他の鳥の巣に産み付けて育てて貰うそうですね
薄情…?ズルい…?要領がいい…?
理解出来ん!

• << 32 福老さん🦉、ハンネ入れ忘れちゃったけど、匿名8はリコです!!ごめんなさーい🙏 カッコウは鳴き声は美しいけれど、他の鳥に育てさせるなんて、要領よくて好きになれない 人間にも要領が良い人がたくさんいるけれど、私はそういう人に踏みつけられる側だから、カッコウがなんか、好きじゃなくなったかも(笑) 秋の海って、長野だとわざわざ行かないから、1度も見たことはないです〜 賑わいの去った後の海って出来れば見てみたいなあ あの、赤ちゃんポストの病院がそちらにあるんですね?! そこだけ有名で、お恥ずかしながらどこにある、なんていう病院か覚えていませんでした💦

No.20

金木犀は先週、近所を歩いていたらフワッと香りました
香りがきついからその位がちょうどいいかな

この辺りは彼岸花は見ないですね

以前は私が菩提寺のお寺さんに行っていたので、そこで見事な彼岸花を見ましたが、今は母が亡くなり、父もいないので、弟に任せています

お墓なんてなくなってもいい、と言っていたので、果たしてちゃんとやってくれているのかは分からないです……

でも、私が17才の時に父が亡くなり、母が苦労してお墓を作ったので、野ざらしになっていたら悲しいです

家からだとタクシーでないと行かれなくて

とてもそんなお金はないので、もっぱら祭壇コーナーに毎日、朝晩、手を合わせているだけです
でも、いろいろな話をしたり心配事が無事解決するといいな、とかいろいろな事を話しています

初物も、まずはそこに上げてお鱗を鳴らしてます

要は気持ちだと思うので
それに父は必ず私と娘のそばにいつもいます

科学では解明できない事ってありますよね
父は私と娘の守護霊なんです
私には母方の祖母も守護霊です

私と娘は、信じられないような事をいろいろ実際に体験してきたので

変な話をしてごめんなさい🙏

一昨日、庭で大物を干していたら、カッコウが確かにはっきりと「カッコー、カッコー」と鳴いたのを聞きました
たしか、カッコウは夏ですよね?
暑かったからでしょうか?

No.19

石破さんの最初の訪問国は中国だそうな? これまではずっとアメリカだったよね?

どうなるのかなァ

そういえば…中国人に運転免許証を与えるように必死で運動したのは
超親中公明党でしたね
10問出題で7問正解なら合格って奴?

日本は中国にひれ伏したいのかな
皇居に五星紅旗が飜える日も近いな…。
神社仏閣は尽く破壊されてしまう
いったい 何人の日本人が行方不明とされるのやら…?
即日処刑👿😨

中国の悪口書いたから削除ね、
報道の自由ナシ🤪

No.18

>> 17 投稿の前に確認は絶対必要だな…
特に独り言はそうだ、投稿後に掲載された自分のスレを見て恥ずかしくなる…。

No.17

草刈りしてると飛び交う虫を求めて赤トンボ(秋アカネ)が無数に集まって来る ドサクサに紛れて飛び交うスズメバチはタダの野次馬だろうな?

カマキリやバッタやコオロギが
急いで避難する、幸いマムシは見かけない?
イノシシが食い尽くしてくれたらしい 貴重なタンパク源だろうし
ウナギの値上がり マムシの絶滅
関連はないがスズメバチの天敵はいないのかな?

No.16

石破内閣の国家委員長は帰化中国人

No.15

🦉局長、おはよう👴ノ

東京は絵に描いたような秋晴れ
そういえば、キンモクセイの匂いを感じてないな 🤔

今日の帰りは近所の、キンモクセイの生垣をチェックしてみるかな

No.14

金木犀の香り漂う廃屋の庭に赤や黄色の彼岸花が咲き乱れる。
誰もいなくなった炊事場の窓に
鍋や洗剤が見える…

近所には朽ち果てて倒壊寸前の廃屋… 俺ん家は台風が来るたび番地が変わる?

No.13

早朝徘徊にはまだ時間が早すぎる

それにしても今朝は冷えるなァ
半袖シャツで外に出ると風邪引きそうな位だ。

残された幼馴染の1人が余命宣告を受けた… 辛い… 声の掛けようがない… ケンカ友達、釣り仲間
飲み友達、忍者ごっこで敵味方に分かれ 俺達の隠れ家をいち早く見つけて襲撃した曲者だった奴…

No.12

早くもヒヨドリの襲来?…例年なら11月に入ってからだったような?
柿の実は無い…ミカンは未だ青い…
群れをなして鳴き声で情報交換してるみたいだが…?(多分してない)
困った顔してるのは明白(これも多分)

まさか?食糧不足で我々もヒヨドリみたいにならんだろうな?

No.11

サギ 田圃や小川で餌を探して歩き回る姿を良く見かけていたが…?
最近では小魚はさっぱりいなくなり、 サギ達は海岸に餌を求めて集まっている。

しょっぱいだろうな?

No.10

今年の秋は果物が不作?

我が家だけじゃないと思う…。
鳥たちも困ると思うよ、

No.9

>> 3 削除されたレス はじめまして

きれいな空の写真がたくさん!
素敵ですね😊

気持ちが洗われるようです
今日は肌寒いですね

暖かくしてお過ごしください

No.8

納豆にキムチを混ぜてシナモンをふりかけて食べたら複雑な味がした? だが…最強の組み合わせだ💪🦍

No.7

亀仙人の愚痴

中国人が日本で運転免許証を取得するには…。

10問の問に7問正解すればOK?
だそうです👅

誰が決めたんだ?

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 4 亀仙人の棲息地は九州熊本です
熊本のハズレの僻地の隅っこ天草のチョイ手前ですから 否が応でも
海を見ながらの毎日です…。

自然を眺めながらの毎日?
ド田舎だし…?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

• << 9 はじめまして きれいな空の写真がたくさん! 素敵ですね😊 気持ちが洗われるようです 今日は肌寒いですね 暖かくしてお過ごしください

No.2

>> 1 月の砂漠🏜️で人に出会った感じ😮

ありがとうございます…。

No.1

こんばんは 🌝満月の写真、素敵ですね👏

私はミクル歴 5年ほどなのでよく分かりませんけど「お悩み解決掲示板」は姉妹サイトとして、下にスクロールすると見つかります。

• << 2 月の砂漠🏜️で人に出会った感じ😮 ありがとうございます…。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧