亀仙人健在

レス112 HIT数 5012 あ+ あ-

2024/12/24 16:17(更新日時)

昔、ここにお悩み解決館とやらがあった? パープリンなオレの頭で必死になってレスしてたなァ…
あの頃の知り合い?忘れてしもうたが老い先短くなるとやたら昔を思い出す、当時のハンネは
亀仙人 皆さん元気にしてるだろうか?ワシは超後期高齢者となったが、まだまだバリバリの現役で
懸垂なら1回 腕立て伏せ3回できる!💪✌️

タグ

No.4150877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 月の砂漠🏜️で人に出会った感じ😮

ありがとうございます…。

No.3

• << 9 はじめまして きれいな空の写真がたくさん! 素敵ですね😊 気持ちが洗われるようです 今日は肌寒いですね 暖かくしてお過ごしください

No.39

>> 38

No.40

>> 39 早生ミカン収穫真っ盛り

No.41

>> 40 体の点検に行ってきた。

No.42

>> 41

No.44

No.46

ギョエ〜〜😨🤮

彼なりの生き様 立派な人だった

まさに外見で判断してはならない!…見本。?

No.47

選挙……どうなってる?我々の町では全く いつものような活動はなかった

組織票のみが動くんだろう…。

投票率が低かったら現政権に有利
過半数割れだったら日本は大混乱する

C国人を日本に呼び込み、簡単に運転免許を与え、来日1週間で生活保護を与えたのは公○党だった🤬

何れにせよ選挙に行かなかった人は一切文句を言う資格はない!

No.51

ポンカンです 直径は約6〜8センチかな? 日に日に色付いていきます。

No.52

以前?昔?沖永良部島に釣りに行ったとき、2月と言うのにアチコチの畑や道端に朝顔の花が咲いていて驚いた!
地元住民の話では サトウキビ畑を1年で覆い尽くしてダメにするらしい?
こんなのが本土に入り込んだらたいへんだよ…って言ってたが
2〜3年後にはホームセンターに苗を置いてあった…?
今ではアチコチにはびこっています。

No.54

過疎化が進むオラが村…

No.57

神宮外苑銀杏並木 👴

No.66

>> 65

No.67

その昔? 当時グループサウンズってのが流行ってて ザ.スパイダース が歌ってた夕日が泣いている?
ってのを思い出した… やはり、この場所で聞いていた記憶がある

つい この前の出来事のようにふと思い出してしまった。

No.69

>> 68

No.71

>> 70 鴨達が海岸を占拠してます!

No.72

>> 71 鳥インフルエンザは大丈夫かなァ…

No.78

>> 77

No.79

>> 78 絶滅したか?…と思ってた菊が辛うじてヨタヨタと花開いた…?

ひょっとしたらまだこれから助かった菊が咲く可能性がある?

来年は大事に管理しよう!

No.80

今年は見れないと諦めてた…

• << 82 年寄りにありがちな昔の自慢話 老い先短くなると希望とか努力とかはあまり考えないかな…? その人によるけど。 今、1人酒呑みながら昔を振り返る… まだヨチヨチ歩きの頃を鮮明に覚えてる? そのシーンは俺が話すたびに姉や親父が目を丸くして驚いていたな… 4〜5歳の頃 偶然見つけた1枚の写真 これは…誰が教えてくれなくても母だ 幼いながらも鮮明に脳に焼き付いた母の顔…

No.91

りこさん!ゴメン!
近所のオバサンが
熟した柿を持って来た 1個だけだが気持ちが嬉しいから白菜と大根持たせてやったよ。

風呂上がりに一杯やりながらリコさんにナンカほざいてたよね?
今読み返したら支離滅裂…?
だから皆さんとの交流?も上手く行かず返事が億劫になってしまい
ついには1人で勝手に呟き続けるのが好きになってしまうんだよね

でも…それがいい! 永遠に1人で呟き続けて返事なんて求めない、
1人には慣れとかないとな。

孤独は辛いが、老人は常に孤独と向き合ってるんだと思う。

明日辺りから冷え込みが始まるらしい… 冬眠でもするかな?

• << 93 うわー😲、きれいなお花😊💕 リコだよ、福老さん 福老さんに無性に話したくなる時があるの でも、福老さんは別に返事を書いてくれなくてもいいから 読んでもらえれば十分!! 人の数だけ考え方はあるのだから でも、時にまたレスするかも😅 面倒なら無視してくれても構わないから😁✨ 私が話したくなるだけ でも、孤独に慣れるようにするなんて哀しいよ 話くらいは出来たらしたいなぁ(*^^*)

No.95

シナモン スーパーの食品売り場にあります、福老は何にでもふりかけて食べます。
セイロン産のみ、中国やベトナム産は極力控えています

国産納豆にネギとキムチとシナモン混ぜて食べます。
タマゴは無し、血管の掃除するから脳梗塞を防ぎます。
後、アリナミンAとニンニク卵黄

元気の秘訣!🐢🐍🦖

• << 98 福老さんの食べ物、すごく身体に良くて元気が出そう!! 私も納豆が大好きなのだけど、鼻のあまりよくない娘が唯一嫌がる臭いが納豆で😅 今の家が狭いからどうしても臭いがこもる だから食べられなくて😭 何もふたりで暮らしていて、一人が大の苦手の物をわざわざ食べなくても、と思うから、体にいいけれど食べられなくて(>_<) 特に今は長野では朝は0度近いから、ヒーター入れるから、よけい臭いがモワ〜っとして💦 とても難しいところです (-ω-;)ウーン

No.99

トウカエデ…? 市役所敷地内で撮影してたおばあちゃんが教えてくれました。

80は過ぎてるだろうに?ニコンの一眼レフカメラを構える姿は
まだまだ……… 福老は安物スマホ

No.100

>> 99 共感👍ありがとう😂投稿された写真をタッチしたら福老の下手な写真も綺麗に見えます。

No.101

>> 100 こんばんは🌛\(^▽^)/!👴ノ
福老局長、元気そうですね。

神宮外苑の銀杏並木も黄色くなりました。明日の夜から寒くなるみたいですよ。

No.104

誰の世話にもならず 迷惑をかけず
そして 家族に心配をかけず 手を取らず…そうやって旅立つ方法はないものか?

倒れる前にやらないと…倒れて
寝た切りになったらダメだ!

先ず行動!
その1 焼酎1.8リットルとまな板
刺し身醤油 ワサビ 包丁 小皿と割り箸
その2 釣り竿 撒き餌 餌のエビ🦐
その3 …どうでもいい…

とにかく 釣りに行く!
目的はフグを釣るコト!
同じフグでもキタマクラはサイコー✌️🤭

俺はいつも釣れるのはフグばかりだから自信はある!
釣れたら早速調理にかかる!
フグの踊り食いは頂けない?
ガサガサして喉に詰まり窒息して救急車のお世話になってお笑いになる?

俺は不器用だから当然、フグの刺し身なんて造れないからぶつ切りの海賊料理だ!
焼酎の黒白波をラッパ呑みしながらフグをたいらげる!

酔いとフグの痺れで足元がフラついて…海へドボン………?

目が覚めたら?美女に囲まれて
竜宮城… はぁ~…バカみたい!

No.105

>> 104 ヤブの中で木漏れ日を浴びて咲いてるツワブキの花…。

No.108

こんばんは🌛 👴ノ 福老局長

東京にも やっとこさ冬が来たようです。朝の最低気温が2℃~3°Cの日が増えてきました。それでも例年に比べると楽なものです。

👵🏼に供えた生花が長持ちする(*´∀`*)
先ほど 花屋が閉まる前に
トルコギキョウとデンファレを買ってきました 💐 早く帰りたいのにamazonの配達がこないなぁ~

• << 109 写真ありがとうございます。 トルコ桔梗の白…なんと清々しい 優しい姿なんでしょう? 素晴らしい贈り物に奥様が感激してはしゃいでいらっしゃる姿が目に浮かびます! 私も心のモヤモヤが浄化されてスッキリしたのを自覚できます、 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧