選挙行きますか?
選挙があるんですね。10月27日に、しかし支持政党がありません。
皆さんは選挙の投票行きますか?
行きません。
1回真剣にあれこれ調べて、行ったことあるんだけど、何と言うか口先だけだし、投票に行ったからどうこうとはないんだなーって実感しちゃって。
まあもっと長期的な話なんだろうけど。
正直面白みまるでないんですよね。
- << 27 そこから年を経る毎に投票率が上がって80%近くになる。しかも、それが60年近く変わらないというのだから、一から十まで現実離れした私生児に都合の良いだけのデタラメと分かりそうなものだかなぁ… エイブが豚然狂飼と関係ないなんて飛ばしを未だに訂正しないあたり、自ら中立でないと喧伝しているようなもの、もう一つ鶏殺が管理しているというが公権力を悪用して憚らない893擬きが公平にやって万が一政権交代を許したら、公民権停止に成りかねない… ポアしたカルテカスが盗っ人猛々しく鼻息荒くしているが、何処までカルテの意向に添うものか… 天驚拳が公民権停止して、替わりシャモを置くくらいは機体したいがヤンマー
削除されたレス (自レス削除)
>> 2
選挙権があるのに投票しないのは
自公政権に「0.5」票を投じたことに等しい
白紙投票も同じです
心のままに
横から失礼
そうなの?
無党派層とかの方が野党に厳しいと聞いた事があるけどね
だから投票率が低いほど自民党に不利で支持率低い野党が自民党と唯一戦えるのが今だと思ってた
選挙行かない人って逆に行っても行かなくても勝つのは自民党だからって感じで寧ろ自民党にマイナスに働くと思ってたよ
政党支持率見たら普通に分かるからね
- << 13 自公には確実に計算できる票が入りますから、投票率が下がると有利になります。 逆に野党は浮遊票頼みになるので、投票率が下がると不利になります。 分かりやすく言うなら、分母が小さくなるほど与党有利。
- << 24 選挙管理委員会様 問題として本人確認の身分証明書にまつわる免許証などスルー(自治体の氾濫状態を除く) 選挙管理委員会に実質的に投票受け入れ血統が混じってないか? 投票が紙媒体のバーコード確認のみ 投票者が薬漬け被害者や障害者などや 実質本人のみの他人の管理施設管理下や後見人が不法な二重後見を受付ており経済的にも 手当がおさえられた状態を裁判所が管理できずに不公平な経済管理状態であるにもきわらず、公平な投票がおこなわれているといえるか?管理が曖昧で郵便物は抜かれて施設管理の意向にかかりやすい人身拉致投票に対して 管理が届かない投票制度であり、ましてや 政党が人権被害にたいして人命被害を防止の機能など、微塵もないではないか?
>> 10
横から失礼
そうなの?
だから投票率が低いほど自民党に不利で支持率低い野党が自民…
自公には確実に計算できる票が入りますから、投票率が下がると有利になります。
逆に野党は浮遊票頼みになるので、投票率が下がると不利になります。
分かりやすく言うなら、分母が小さくなるほど与党有利。
- << 15 野党支持の人の方が熱心に選挙行ってるんじゃないかな? 現実は多分そんな単純でも無いと思う 結局は支持政党の無い人に頼るしか無い野党と確り支持者を得てる自民党との差でないかな? 共産党や公明党やれいわは信者レベルの熱心な方が多いから除外して言えば 投票率の有無は多分関係ないかと 単純に支持者を得られない野党ってだけの話だと思う
🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥
創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。
「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)
この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。
※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
🟦🟨🟥 公明党はカルト政党です! 🟦🟨🟥
公明党は日本最大のカルト・創価学会の政治部門として、池田大作により創設された。
権力に食い込むことより、創価学会にとって都合が悪い事実が国政で問題になることを
防ぐだけでなく、様々な便宜を池田大作をはじめとする創価学会員にもたらしてきた。
具体的には、学会員の中に多数いる在日のために外国人参政権を実現しようとしたり、
創価学会のために行政への働きかけを行ったり、池田大作の脱税をもみ消すなどした。
機関紙の聖教新聞のCMを流すことにより金をバラまいたり、マスコミに多数の学会員
を就職させたりしてきた結果、創価学会・公明党に対する忖度が当然のことになった。
創価学会は、現在でもかつてと大差ない迷惑行為を各地で行っているが、そうした事実
が報道されることはほとんどない。多くの人の無関心が、カルトをのさばらせている。
※ 公明党はカルトによる公権力侵蝕の尖兵、「絶望の未来」をもたらす存在である。
>> 10
横から失礼
そうなの?
だから投票率が低いほど自民党に不利で支持率低い野党が自民…
選挙管理委員会様
問題として本人確認の身分証明書にまつわる免許証などスルー(自治体の氾濫状態を除く)
選挙管理委員会に実質的に投票受け入れ血統が混じってないか?
投票が紙媒体のバーコード確認のみ
投票者が薬漬け被害者や障害者などや
実質本人のみの他人の管理施設管理下や後見人が不法な二重後見を受付ており経済的にも
手当がおさえられた状態を裁判所が管理できずに不公平な経済管理状態であるにもきわらず、公平な投票がおこなわれているといえるか?管理が曖昧で郵便物は抜かれて施設管理の意向にかかりやすい人身拉致投票に対して
管理が届かない投票制度であり、ましてや
政党が人権被害にたいして人命被害を防止の機能など、微塵もないではないか?
>> 7
行きません。
1回真剣にあれこれ調べて、行ったことあるんだけど、何と言うか口先だけだし、投票に行ったからどうこうとはないんだなーって実感し…
そこから年を経る毎に投票率が上がって80%近くになる。しかも、それが60年近く変わらないというのだから、一から十まで現実離れした私生児に都合の良いだけのデタラメと分かりそうなものだかなぁ…
エイブが豚然狂飼と関係ないなんて飛ばしを未だに訂正しないあたり、自ら中立でないと喧伝しているようなもの、もう一つ鶏殺が管理しているというが公権力を悪用して憚らない893擬きが公平にやって万が一政権交代を許したら、公民権停止に成りかねない…
ポアしたカルテカスが盗っ人猛々しく鼻息荒くしているが、何処までカルテの意向に添うものか…
天驚拳が公民権停止して、替わりシャモを置くくらいは機体したいがヤンマー
多分 今回は 歴史的な選挙になります
浮動票の多い時の選挙は そうでない時の選挙とは 全然違う未来になります 投票に行く価値は 大きいですよ
これまでも 今回の選挙のような時は有りました
社会党のマドンナ旋風
小泉フィーバー
民主党に 任せてみたら?選挙
どれも 浮動票で 動いた選挙です
特に 小泉フィーバーは
今の進次郎よりも お父さんのアイドルっプリが 凄まじかったよ
ヨン様や SMAPや 嵐 福山雅治
今の韓流なんかよりも 熱狂してたよ
おばさんたちが……
今思えば 郵政民営化 大店法改悪
派遣労働者爆増で 日本の終わりの始まりだった
それから 民主党に 任せたら…では
裁判で 外国人無罪 外国人不起訴 外国人は刑が 軽い! 今の世の中になってしまったし 外国人の帰化も簡単になったよ
だから 立憲には 入れてはならない また やらかすよ
今回は 自民党が負けても 自民党が左翼大連立を作る可能性も含めて 凄い世の中になるかもしれん
自民党の保守の人に入れるか 保守の党に入れる浮動票の人の数で 上のような政治の左巻き化による 害国人優遇などを 日本人から お金を取りまくる政策を 防ぐ事は出来ます
>> 30
私の地域が 例えば 西村さんなら 自民党でも 入れます
彼のような 反石破 岸田は 高市さんを支えてくれます
安倍派五人衆と言われる人や 高市さん支持を明言してる人に入れるのは 良いと思います 多分 売国奴と言われてる自民党議員は全員 おそらく当選するから それと 戦う自民党議員は 必ず必要ですからね
高市さんに 総裁選の決選投票で入れた議員は Googleでも 検索掛けると 出てくると思います 彼らは 大抵 保守ですから売国奴ではないと思います
テレビで 裏金議員だと やり込められてる人は 皆 日本を守りたい=売国マスコミの敵認定されてる人です 国会議員は だいてい 不記載(裏金?)はしてますし 裏金議員は 裏金をしてなくても そう呼ばれてる人も居ます 売国奴に 叩き潰されてるだけなんですよ
立憲 共産党 れいわ 社民党 維新 自民党の左巻き議員は 悪い グローバリズムを目指してますし
中国に忖度してますよ
投票すると 日本が 買われる一方になります
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力1レス 31HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 94HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 68HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
卒業してから18年後、90歳になられていた校長は私の事を何から何までは…(匿名さん1)
1レス 31HIT 匿名さん -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2374HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 258HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1980HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る