お友達との関係

レス0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/10/03 23:12(更新日時)

小学生の息子が習い事をしてます。
同級生のお友達と同じスクールです。
息子は不器用なので必死に練習しますが、なかなか結果はあと一歩!というところです。
お友達はとても器用で練習でミスしていても本番では上手くこなして‥という状況です。
息子は悔しい思いもしてますが、これも実力なので仕方ないと日々練習に励んでます。
最近お友達がお家の方の都合がつかなくて試合会場への送迎が出来ない状況の時、我が家がわりと家が近いので私にお願い出来ないか?と先生からお願いされることがありました。
親御さんからも良いのですか?すみませんと
打診の連絡が来たりで万が一事故などで責任とれないと気が進まなかったけれど、先生や息子とお友達の関係なども考慮して代わりに送迎をしました。
そして今度一緒に大会に出ることになりましたが、息子が狙っていたポジションはお友達がやることになりました。息子は少し残念そうでしたが、前向きに練習していて楽しみな気持ちな気持ちもあるようでした。その経緯もあり、先生からお友達にとって良い刺激になるので息子の練習風景を見学しても良いかと言われました。息子はそのお友達とはそんなに仲が良い訳でもなく過去に学校で勘違いから一方的に悪者にされるなど嫌な思いをしたこともあり「どっちでもいいよ」と言うわりに明らかに不満そうでした、私も先生にそれとなく伝えました。
皆さんなら、この状況をどう思いますか?何も感じませんか?
私は‥出来る事は協力しているし、むしろその子のほうが上手くやっているのだから、うちの子をこれ以上、上手く使うみたいな事はやめてほしいと感じてしまいました。別にうちの子はその子が上手くなるための道具じゃありませんし、その子が息子に何か協力してくれる事だってありません。こんな事は思いたくないし、ひねくれていると自分でも思いますがモヤモヤしてしまいました。

タグ

No.4149860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧