ドライブレコーダーについて伺います

レス8 HIT数 330 あ+ あ-

2024/10/07 23:44(更新日時)

クルマのドライブレコーダーの短所、デメリットは何がありますか?

No.4149765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドライブレコーダーは得はしてもデメリットや短所は本来はないですよ

自分の方から煽り運転するとか、違反行為するとか、暴力奮うとかでもしない限りは。

ドライブレコーダーによってはカメラの視角外で撮影出来ていない場合や、コマ数の関係でLEDの信号機の色が確認出来ない事はありますけど

基本的にはカメラの映像は役に立つ事の方が多いですよ。

• << 5 正直者の味方

No.2

大手メーカーでも物にやって4.5年で壊れました。

壊れてないのもありますが

それとSDカード定期的に交換しないといけない

出費かな

お守りですよね

• << 6 お守りな分、金かかる

No.3

事故った時に自分のスピード違反や運転も明らかになる。

彼女や奥さんに浮気の事実がバレる。

違反ややましい事がなければ特にデメリットはない。

• << 7 疾しいことには不得手

No.4

浮気相手と車内で電話する際レコーダーの録音機能のoffお忘れなく

No.5

>> 1 ドライブレコーダーは得はしてもデメリットや短所は本来はないですよ 自分の方から煽り運転するとか、違反行為するとか、暴力奮うとかでもしな… 正直者の味方

No.6

>> 2 大手メーカーでも物にやって4.5年で壊れました。 壊れてないのもありますが それとSDカード定期的に交換しないといけない … お守りな分、金かかる

No.7

>> 3 事故った時に自分のスピード違反や運転も明らかになる。 彼女や奥さんに浮気の事実がバレる。 違反ややましい事がなければ特にデメリッ… 疾しいことには不得手

No.8

>> 4 浮気相手と車内で電話する際レコーダーの録音機能のoffお忘れなく もちろん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧