お金が増えてもなんのために生きてるんだろうって気持ちになる

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2024/10/01 16:46(更新日時)

贅沢な悩みだと思います。ただタイトルの通りで大げさですがただ増えてくお金を見て何のために生きてるんだろ?って少しネガティブな気持ちになったりします。

こんなふざけたこと言ってますがエリートで年収1000万とかじゃありません 笑
社長さんが優しい人で僕の将来を考えてくれて、めちゃくちゃ仕事ができるとかじゃないですけど真面目にやってるからと人並みに給料を上げてくれた感じです。

今たぶん1年に300万円くらい貯まってるかんじです。
それでなにが落ち込んだりする必要あるの?って思うかもしれませんが、高校生の頃からミュージシャンに憧れていてギターをやってました。
ほんとはボーカルとギターをやりたかったんですが声があまり良くないのと高音もかっこよく出なくてボーカルは他の上手い人にやってもらってました。
高校卒業後もバイトしながらギター弾いてるみたいなかんじで、お金なんか全然無かったんですがほんとに楽しかったです。
けっきょく親との約束で22になるまでにダメなら就職しなさいって話でズルズルいって24の時今の社長さんに出会って就職です。

もう27になるし才能も実力もないしミュージシャンは現実的にきびしくて諦めてますが、この3年間他にしたいこととか無くて、帰り道に路上で歌ってる人とか見るとなんかいーなと無性に思ってしまいます。

だらだら書いてたら長文になっちゃいました
なんなんだろうねこの変な感情
どーしたらいいんだろうね 笑

タグ

No.4148296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

金くれーーーーーーーーーーー!!!!!<(_ _)>

No.7

お金あるなら、自分のやりたいことしてみたらいいです。
チャレンジ。
昔よりお金があるなら、昔できなかったことが出来るのでは。

No.6

YouTubeに動画投稿してみては?

No.5

お金が増えてることで納得しようとしてるみたいですけど、不満があるなら行動すればいいと思いますよ。

幸せなら、お金が増えてネガティブになったりしませんから。

No.4

それは就労の対価。
歳を重ねると気持ち含め変化するので今の状況を記しといて将来見るのも面白いですよ。

No.3

1年に300万はすごい。

せっかくギターの趣味があるなら、再開してみてはどうでしょうか。
お休みの日に習いに行くのも良いですし、何かのイベントに出てみるのも良いですし、ユーチューブなどにアップしている人もいますしね。

私40からギター始めてまだまだペーペーですが、65歳のおじいさんが「若い頃独学でやってて習いに来た」とか、再開して10年でめちゃめちゃかっこいい演奏している人とかいて、私も10年後にはそうなっていたいなぁなんて思いながら日々練習しています。

No.2

今の時代はそれは言い訳にしかならないよ

やろうと思えば仕事をしながら
YouTubeやティックトック等
SNSがある時代

顔だって出さなくても大丈夫な時代

休みも昔よりある時代

そういう意味では今は恵まれてる
後は、休みを使い実行するかしないかじゃないかな?

お金がなくて楽しかったのは、家族に守られていたからじゃないかな?

本当のお金がないとは違うかも

お金があるからできる事って沢山あるよ
お金がないからできない事の方が多い

人生って色々あるから
色々あって今の感情に気づけるんじゃないかな
27ならこれからじゃないかな?

No.1

最近、YouTubeで
そんな話題がチラホラあるので
理解しますが
お金はあるけど
満たされない
って、結構あるあるみたいよ。

やりたい事があるなら
出来る範囲でチャレンジしたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧