現実を見るか、片思いに浸るか

レス3 HIT数 157 あ+ あ-

2024/09/25 20:08(更新日時)

高校生です。
好きな人が諦めきれません。
これまでなら、好きな人に他の好きな人がいたら潔く諦めてましたが、今回はガチのガチの恋愛で、これまでとまるで違って諦められません。
これまでは、
まだ好きだし諦めたくない<他に好きな人がいるから諦める

ですが、今回は
まだ好きだし諦めたくない>>他に好きな人がいるから諦める

という感じです。
どうやったらこういうのって無理矢理にでも強制的に諦めることができますか?
数回諦めるきっかけというか、諦めかけたことはありましたが、そのときでもやっぱり好きだ、諦めきれないという気持ちが強く湧いてきました。
相当好きという気持ちが強いです。
仮に今後、恋愛を諦めずに続けてたとても、ほぼ意味ないです。なぜかというと、その人は「好きな人の顔がタイプ」らしいからです。

ですが、その人は、他の好きな人がいるのも関わらず、話しかけてくれたり、手を振ってくれたり、一緒に二人で図書館で勉強してくれたりしてます申し訳ない…………。
好きバレもしてます。前までは定期的に一緒に帰ってましたが、他の人に見られるのを控えたいと理由で突如一緒に帰ることは無くなりました。

タグ

No.4144580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実を見ろと言っても無理でしょ?
だからどちらかと言えば「彼のことを考えるな」と思うんだけど、かまってくるんですよね。
好きばれしているから、自分のファンを逃さないように色々あなたが喜ぶことで好きな人に誤解されないであろうことをしているのでしょう。

そんな彼を性悪だと思えるといいんですけどね。

性格悪いですよ。
本当に好きばれしているのなら、これ以上好きになられないためにかかわらないようにするのが誠実な人の反応なので。

>どうやったらこういうのって無理矢理にでも強制的に諦めることができますか?

全部無視しましょう。
彼が近寄ってきたら逃げましょう。
その上で勉強や部活に打ち込みましょう。
出来れば勉強で、今の成績を上げてトップに食い込めるように、さらに上の大学を目指せるくらいに必死に勉強しましょう。
そうやって恋愛以外のことに打ち込んで、彼のことを一切考えずに済む状況を作って、彼のことが思い出にかわるまで彼のことを考えないようにするのが一番だと思います。

No.2

>> 1 ちなみにですが、主は男です!

No.3

それは失礼。
でも男でも女でも関係ありません。
彼女は性悪なのでかかわらないようにしましょうしか言えません。
そして勉強に打ち込んで、彼女のことも恋愛のことも考えずにいましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧