既婚者 気になる人?

レス11 HIT数 533 あ+ あ-

2024/09/24 22:48(更新日時)

既婚者なのに好きな人が出来る事ありますか?
知り合いは既婚者で奥さんと子供が2人います。ですが最近気になる人?がいるらしいです。

それはディスカントストアの店員さん。

知り合い曰くその店員のレジに必ず並んだり、
店員さんが居たらわざわざ用もないのに近くを通ったり、その店員さんの声が聞こえたら振り返りそうになったり。ジッと見てしまう時もあるそうで、本人は離婚する気はないそうですが
でも店員さんが気になるらしいです。

私からしたらレジに並ぶのは分かりますが、
用がないのにその店員さんがいるだけで近くを通るのは恋ではないかな?って思います。

知り合いは指輪をしているので店員さんだって
既婚者ってぐらい分かるから相手にされないんじゃ?って思うのですが知り合いはちょっと苦しんでます。

知り合いの行動は恋なのでしょうか?
また既婚者なのに好きな人が出来た方いますか?その気持ちはどう抑えましたか?

タグ

No.4143900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋ではなく、若い子の言葉をつかうなら「推し」ではないかと思うのですが。

私もその人が担当するレジに並べたら良いな、とか顔だけでも見たいなって店員さんいますよ?

異性と同性どちらもいます。

笑顔や気遣いが素敵だったり、異性の方は単に顔がタイプだから。

どうにかなりたい、とか微塵も思ってません。
ただその人の顔みるだけで
「今日もがんばるぞ!」って思える存在

7つ下の担当美容師の子(同性)には
「かわいい」って言いまくってますけど😅

No.2

レジ並ぶ程度なら推しですけどね〜、
わざわざ用もないのに近く通るって言うのが微妙ですね。
推しって簡単に言いますけど恋愛感情アリの人なんて山程いますから笑

私からすればそれは立派な恋でしょ。

No.3

質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、店内で頻繁にそういう行動を取っていると要チェックの客になってしまいます。

店内には監視カメラもありますし、お目当ての店員さんは付き纏いに気づいているのではないでしょうか?

男性はそのように分かりやすい行動を取りがちですが恥をかくのはご家族です。

No.4

男女問わず、未婚既婚問わず、それくらいのときめきはいいと思います

No.5

おしゃべりな男の人なので
そのうち奥さんに話が回りそうです。
あなたもこうして知り合い既婚者のスレ立てているし
既婚で他の人を気にするなら
思いをペラペラ言い回らないくらいの神経が無いと
おしゃべりは身を滅ぼしかねない。
奥さんも
又聞きすると不快だろうし

No.6

お気に入りですよ。
勝手な疑似恋愛妄想くらいはするでしょうね。
私も既婚だけど、好きな人くらいはいるよ。
何人も。私はカテゴリー分けて、ギリギリのところまで楽しむ。
妄想じゃハード。
でも夫が一番好きだけどね。

No.7

お気に入り…って感じでは?
そのぐらいは、いると思いますよ。
電車とかで、すっごい格好いい人いて、つい目で追ってたら女性客は全員ガン見でしたし笑
声かけたりは、しないけど、見たりはしますよね。
ただ、毎日やられたら怖いけど。

No.8

>> 7
なるほど。
でももし仮に相手の女の人も満更でもなかったら?お互いが良いなぁ〜かっこいい!可愛い!って思っていたら、既婚者でも不倫しちゃうって事ですか?

• << 10 それは、人によりますよね? 例えば電車のイケメンクラスの人が、お店のレジにいたら、女性もみんな並ぶと思うし、会社にいたらモテモテでしょうし。 ただ、主さんの知り合いの人は、相手がただの店員さんだから、お客なんなと、そう簡単にくっついたりしないでしょうし、主さんの取り越し苦労だと思いますよ。

No.9

結婚していても少なからず恋することはありますよ。長い長〜い結婚生活ですから。
ときめくことだってあります。

そこは自由だと思います。

そこから先に進む人もいれば、心の中だけでときめきを楽しめる人もいる。

ただそれだけの違いです。

No.10

>> 8 なるほど。 でももし仮に相手の女の人も満更でもなかったら?お互いが良いなぁ〜かっこいい!可愛い!って思っていたら、既婚者でも不倫しちゃ… それは、人によりますよね?
例えば電車のイケメンクラスの人が、お店のレジにいたら、女性もみんな並ぶと思うし、会社にいたらモテモテでしょうし。
ただ、主さんの知り合いの人は、相手がただの店員さんだから、お客なんなと、そう簡単にくっついたりしないでしょうし、主さんの取り越し苦労だと思いますよ。

No.11

単なる推しじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧