彼氏に、ここに行きたい!とか言えない

レス8 HIT数 328 あ+ あ-

2024/09/24 17:38(更新日時)

19歳女です。今の彼氏と、行きたいところや食べたいものがあっても、ここ行きたい!とか、新作のこれ食べに行こ!とか言えません。おかげでいつも家デートで近場のご飯を食べに行くとかしかありません。
元彼の時は気軽に言えてましたし、気兼ねなく行ってました。
違いは何なんでしょうか。
今の彼氏は同い年で、私は車を持ってないので行くとしたら彼氏の車です。ご飯を食べに行っても奢られます。
だから気を使って言えないんでしょうか?
元彼は年下だったけどバイクで移動してて、特に申し訳ないと思ったことは無いしお会計はだいたい割り勘でたまに奢ってくれる感じでした。

どうやったら気にせず言えるんでしょうか。彼氏と色んなところに行きたいです。

タグ

No.4143792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

15歳の僕的には、いい彼氏だから、一緒にこれ食べたいと言えばいい(一緒にが大事)
怒られることはないと思う。
あと、私これ食べたいんだけど、何食べたい?って聞くと良いよ!!
お幸せに!

No.2

以前の様に割り勘にする

No.3

何をするにも今の彼氏がしてくれてるの?
それを受ける形?

もしそうなら、同い年もあって劣弱意識が芽生えてるのでは?
綱引きに例えると、彼が優勢で主さんが劣勢。その状態の維持。

前カレは、綱引きに例えるなら優勢になったり劣勢になったり、同等のバランス。
だから引け目を感じることなく言いたいことが言える。

たまに割り勘、奢る。移動は公共にしてみたら?

No.4

新作のコンビニスイーツとかだったら
19歳の身の丈で
ハードル下がりそうだけど
新作って食事全体の価格や交通費が言いにくいような感じなのかな?

あなたの場合元彼とは新作グルメ食べて楽しんだのにお別れしているので
あなた達が本当に新作グルメ堪能していたのか些か疑問です。
堪能していたら次はってなるから

昨今値上げでファミレスですら1人
ドリンクや食事だけで1000円じゃ不足でしょうし。

19歳の彼の目線で考えてみたら

No.5

主さんがしたい事を言ったら嫌われてしまうかもしれなくて怖いと思ってるからじゃない?

心理としてはそんな感じに見えるけど。それくらいしか言えない理由はないよね。

No.7

>今の彼氏は同い年で、私は車を持ってないので行くとしたら彼氏の車です。ご飯を食べに行っても奢られます。

これがネックで言えないと分かっているのなら、割り勘にするしかないのでは?
私は奢ってもらえる人には遠慮なく奢ってもらう性格をしていたせいか、やはり食事は全部おごり・交通費等もうっかりすると出された後だったけど当時彼氏だった旦那に遠慮なくあそこ行きたいここ行きたいを言っていました。

そうね、彼が彼女におごるのは彼の趣味なんだからしょうがないって思うかかな?
それが出来たら遠慮せずにいられるようになるんじゃない?

No.8

>家デートで近場のご飯を食べに行くとかしかありません。
大事にされてない
薄っすらそれを感じ取ってるから身の程知らずなことを言って拒否されたらいよいよ愛されてない証明になるから怖いんですよ

つまり、愛されてる自信がない

相思相愛!彼は私を愛してる!って本気で思ってたら甘えられますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧