恋愛や結婚は、頻繁にいざこざがある人が多い?

レス4 HIT数 175 あ+ あ-

2024/09/23 19:29(更新日時)

パートナーとの関係に悩む人が多いようですが、幸せな恋愛や結婚ができる人とそうでない人の割合は半々くらいでしょうか?
パートナーがいるといつも悩んでる人、周りにもたくさんいます。
私もいつも仲良くなろう・仲良くなったと思った矢先にいつも何か起って、今まで私はラブラブしたり楽しく話したりした経験がありません。
デートも、デートというよりただ会ってヤるか真面目に話し合って終わりという、楽しさが全然無いものです。これなら妄想の彼氏の方がいいなと思ってしまうくらい、とにかくいざこざが絶えません。

恋愛や結婚は、頻繁にいざこざがある人が多いですか?

タグ

No.4143115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

揉めた時にネットで相談する
→ネットでは揉めてるカップルが目立つ

惚気ばかり投稿してると「自慢ウザい」「マウント取ってくる」って思われそうだから、円満な人はあまりネットに載せない
→ネットでは揉めてるカップルが目立つ

こういうことだと思ってる

あ、ちなみに、私は人生を楽しむために恋愛するから、楽しくない相手や幸せを感じられない相手は別れて他探すね
つまんねー男は時間と労力とメンタルの無駄になる

No.2

ポジティブだからあまり悩まない。
22歳で結婚して30年以上になるけど恋愛時代から喧嘩はちょこちょこするけどすぐ忘れる。
今はちょっとここでは叩かれる事を10年以上してますがそれも悩まない。←これも家庭に不満があるからではなく、職場で皆から人気のイケメン君の方からで、据え膳食わぬは何とやら…で割り切ってる。
基本自分からは連絡しないので。
それは友人関係でもそうで用がないとLINEとかしない。
普段は勿論仕事もしてるけど自分の時間が好きだから。
その、いざこざが多い人は恋愛中心になってるからかなと。

No.3

そりゃー他人同士だからね。
気を使っていた初期に比べたら気も使わなくなるし、時が立てば素が出るのが普通。

その気づかいがなくなればいざこざとか喧嘩もする。
みんななんやかんやそんなんしても最終的に別れるほど嫌いになれないから婚姻生活が続くんだよ。

ずっと仲良しイザコザのない夫婦、恋人なんていないでしょ。

No.4

いざこざが全くないとは言いませんが、頻繁ではありません。
夫婦になってもデートも楽しむ中、同じテレビを見て笑って過ごしたりしています。

No1さんが書かれているように、悩んでいる人が目立ちやすいだけで、悩むまで行かない人が多いのではと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧