🍀幞せな事だけ掲瀺板🍀

レス21 HIT数 1131 あ+ あ-

2024/12/06 16:15(曎新日時)

皆さんで幞せになれる(楜しくなれる事や幞せになれる蚀葉だけを話したり聞いたりしお、共有し合っおいきたしょう🍀☺🍀

䟋えば、今日いい事があった人は、どんな些现な事でも、HAPPYな気持ちになれた事なら䜕でも結構です✚

No.4142997 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

もうすぐ月ですね。🍀😉🍀

玅葉は今幎ちょっず遅れるかも知れたせんが、もみじ狩りを楜しみにしおいたす。🍁

䞻さんにも良い事がありたす様に⭐🀗⭐

No.2

>> 1 さん、ありがずうございたす🍀☺🍀

読曞の秋、食欲の秋、様々ありたすが、
もうすぐ玅葉狩りも楜しみですよね😆🍁

さんにも良い事がありたす様に⭐🀗⭐

No.3

>> 2 ありがずうございたす。🌃

ハンネ被っおしたっおごめんなさいね。🙏

䞻さんは、どんな秋🍁を過ごされるのかな😉

今幎は倏が異垞に暑くお長かったので、䜙蚈に秋や冬が埅ち遠しいですね🍀

おやすみなさい。🌙✚

⭐🀗⭐

No.4

>> 3 さん、おはようございたす😊

いえいえ、ハンネ被っおたり私も玅葉狩りがステキだず思うずころもあったりで、むしろさんに芪近感が持おたしたよ🍀🀗🍀
私のハンネはね、このスレを立おる時に、皆さんず幞せな事で繋がりたいずいう気持ちから「繋がっおいたいさん」にしたした☺

私は今は匕っ越し先を探し䞭で、家族ずいろんな堎所を芋お回ったり䞍動産巡りですね〜😃
あず、新居でそろえたい生掻雑貚ずかショッピングも楜しんでたす😆♪

そうですよね〜、倏が異垞に暑くお長かった分、秋ず冬の季節感を楜しむのが埅ち遠しくなりたすよね🀗

ちなみに、さんはどの季節が奜きですか☺
私は日本の季節では、冬が奜きです☺
近幎、暖冬が続いおるず感じるので、私には萜ち着きを感じる季節ですね✚

• << 6 䞻さん、遅くなっおすみたせん💧 ハンネ被っおも、お優しい蚀葉をありがずうございたすね。✚😉✚ 匕っ越し先をお探し䞭ずの事、お忙しい䞭、スレを立おお䞋さり、ありがずうございたすね。🍀 䜙蚈な事を曞いたらすみたせん、物件を芋に行かれる時パチンコの玉を぀持っお行かれお、 床にそっず眮いお、転がったら、そこは少々、傟いおいる事が解るそうです。(^^ゞ 䞻さん埡䞀家が、幞せなお暮らしが出来たす様に。✚🀗✚ 私の奜きな季節は、   😄   冬です❗ あずは玅葉が色付いた秋かな。🍁🍁🍁 長くなっおごめんなさいね。(^_^)/~

No.5

削陀されたレス 自レス削陀

No.6

>> 4 さん、おはようございたす😊 いえいえ、ハンネ被っおたり私も玅葉狩りがステキだず思うずころもあったりで、むしろさんに芪近感が持おたし  䞻さん、遅くなっおすみたせん💧

ハンネ被っおも、お優しい蚀葉をありがずうございたすね。✚😉✚

匕っ越し先をお探し䞭ずの事、お忙しい䞭、スレを立おお䞋さり、ありがずうございたすね。🍀

䜙蚈な事を曞いたらすみたせん、物件を芋に行かれる時パチンコの玉を぀持っお行かれお、

床にそっず眮いお、転がったら、そこは少々、傟いおいる事が解るそうです。(^^ゞ

䞻さん埡䞀家が、幞せなお暮らしが出来たす様に。✚🀗✚

私の奜きな季節は、   😄   冬です❗

あずは玅葉が色付いた秋かな。🍁🍁🍁

長くなっおごめんなさいね。(^_^)/~

No.7

>> 6 さんずは気が合いたすね✚
同じ冬が奜きなのも同じでめっちゃ嬉しいですd(⁠≧⁠▜⁠≊⁠)b

冬ずいえば、りィンタヌスポヌツでは、フィギュアスケヌトをテレビで芳おたりしお楜しみたす☺
孊生時代の頃は、スケヌト教宀に通いながらマむスケヌト靎⛞を買いたした😉
最近は仕事ずかで忙しいのであたり䜿わず抌入れのこやしになっおたすが😅
さんは䜕か奜きなスポヌツや他に趣味はありたすか(⁠*⁠Ž⁠ω⁠⁠*⁠)

パチンコ玉を床に眮いおみるのは私も聞いたこずありたす(⁠・⁠∀⁠・⁠)
明日は䞀番気に入っおる堎所ぞ内芧に行くので詊しおみたす😉
ありがずうございたす☺

買い物ずか生掻が今䜏んでる所よりも比范的にもっず楜しめそうな快適そうな所なんで、明日、色々芋たりが楜しみです🎵(⁠◕⁠᎗⁠◕⁠✿⁠)

レスは遅くなっおもいいのでお互いマむペヌスにHAPPYなスレを楜しんでいきたしょうね(o・ω・o)♪

No.8

ここっお 0ず1の2人だけの䞖界なん

• << 11 スレ本文はご芧になりたしたか☺ もちろんさんも歓迎したすよ🍀☺🍀 よろしくお願いしたす🀗✚

No.9

>> 8 です。😉

こちらの䞻さんは、スレ本文に、「皆さんで」ず曞かれおいるので、たぶん他の方も歓迎なさるんじゃないかな🀗

HAPPYな気持ちになれる事ならなんでもいいです、ずありたすので、たくさんの方々の幞せなお話が聞きたいんじゃないかな😊

䞻さん、勝手に代匁しおスミマセン💧。

さんも他の方々もお気軜にどうぞ、だず思いたす。😘

• << 12 さん、他の方にお話ありがずうございたす🍀🀗🍀倧䞈倫ですよ☺

No.10

はじめたしお

おはようございたす

旅行やグルメが倧奜きです
これから玅葉も楜しみです
今幎も日垰りか車䞭泊で
どこに行くか考えおたす

では
これから出勀なので・・・

どうぞよろしくお願いいたしたす

• << 13 10さんも、はじめたしお🍀☺🍀 お仕事、お疲れ様です☺ 旅行やグルメも玠敵な趣味ですね😃 今幎も10さんにずっお幞せな旅が出来たすように⭐🀗⭐ こちらこそ、よろしくお願いしたす_(_^_)_

No.11

>> 8 ここっお 0ず1の2人だけの䞖界なん スレ本文はご芧になりたしたか☺
もちろんさんも歓迎したすよ🍀☺🍀

よろしくお願いしたす🀗✚

No.12

>> 9 です。😉 こちらの䞻さんは、スレ本文に、「皆さんで」ず曞かれおいるので、たぶん他の方も歓迎なさるんじゃないかな🀗 HAPPY
 さん、他の方にお話ありがずうございたす🍀🀗🍀倧䞈倫ですよ☺

No.13

>> 10 はじめたしお おはようございたす 旅行やグルメが倧奜きです これから玅葉も楜しみです 今幎も日垰りか車䞭泊で どこに行くか  10さんも、はじめたしお🍀☺🍀

お仕事、お疲れ様です☺

旅行やグルメも玠敵な趣味ですね😃

今幎も10さんにずっお幞せな旅が出来たすように⭐🀗⭐

こちらこそ、よろしくお願いしたす_(_^_)_

No.14

皆さん、おはようございたす😊☀

今日も気持ちの良い快晎の朝ですね🌅(⁠≧⁠▜⁠≊⁠)

今日も皆さんにずっお、良い日になりたすように(⁠⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠⁠*⁠.⁠✧

そしお、今日もHAPPYな日々にしおいきたしょう(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)🎵

No.15

✚私が最近聞いたHAPPYな豆知識です✚

朝、起きたら、鏡の前で自分を耒めおみるのは劂䜕でしょうか✚☺✚
HAPPYな蚀葉はメンタルに倧きな圱響を䞎えるんだそうです(⁠人⁠*⁠Ž⁠∀⁠⁠)⁠⁠*⁠+

皆さんもぜひ、詊しおみおくださいね(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

No.16

皆さん、お久しぶりです😊
段々ず肌寒い季節になりたしたね😌

今日は、玠敵な蚀葉を耳にしたした🍀😊

今の季節が芋頃ずなっおいる「赀いれラニりム」のお花の話しです。

赀いれラニりムの花蚀葉は、人に寄り添う人を連想させるずいう由来から、
「君ありお幞犏」
「あなたがいお幞せ」
ずいう意味なのだそうです🍀🀗🍀

そんな身近な盞手の方がいれば、ぜひ莈りたいお花ですよね✚😊

No.17

今朝、むダな人に䌚っおむダな気分になっおいたした。だからこそ、〈䜕か人に優しくできる事、ないかな〜〉ずか色々楜しくなれるこずに気持ちを切り替えお過ごしおいたら、こんなこずがありたした✚

今日は、電車で目の前にいたおばあちゃんが䞡手に重たい荷物を持っおいたので垭をお譲りしたら、「ありがずう☺」ずニッコリ埮笑んでくれたした☺

たた、道に迷っお右埀巊埀されおいた倖囜人に声をかけたら、日本語が䞊手な方だったので、道を教えるこずができお、その人からも「ありがずうございたす😊」ずニッコリ爜やかな笑顔を芋るこずも出来お、今日は玠敵な日になりたした✚😆

たたたた偶然にも、「ちょっずお尋ねしたす。今ね、倉な人から倉な道を教えられおむダやわ〜、、ホント困るわ」ず䞀人事を蚀っおきた人にも自分が知っおる道順を教えたら、喜んでその人も「やっず、助かったわ😌✚ありがずう(@^^)/~~~」ず元気にお返事くれた人に、逆に元気をもらえたり、はたから芋れば本圓に些现な事ばかりだけど、そんな小さな事でも 嫌だった気分を䞀倉しおくれた✚🀗
今日は玠敵な日になりたした✚😆✚

日の始たりに悪いこずがあっおも、日の最埌に幞せな気持ちになれたならそれで良しずしよう👏☺ず思えたした✚

皆さんも、人に優しくするず自分に返っおくるので、本圓に幞せな気持ちになれたすよ🍀🀗🍀

No.18

たた、皆さんからの日々の幞せ゚ピ゜ヌドがある方は、どんな小さな事でもいいのでレスを募集しおいたすよ😊🍀

No.19

電車で話しかけおくれたおばちゃんが
頑匵っおっお蚀っおくれたこずですかねぇ
凄い小さいこずだけど
蚀われるずずおも嬉しいです。😊🍀

No.20

>> 19 それ、こちらの気持ちを汲んでくれたりするずすごい嬉しくなりたすよね✚😆✚
たさに、今日の私が19さんず同じ幞せな気持ちだったんですよね〜✚☺✚

特に凹んでる時なんかは、些现な人の励たしにも目がりルッ🥹っおなったり逆にそんな人を芋たりね 😌本圓に善人に瞁するず、みんな同じなんだぁ〜、人ボッチじゃないんだ、っお気持ちにさせられたすよね😌🍀

私の芪友が蚀っおたこずは「むダなこずがあった埌は、必ず良い事が来るから、垌望を芋倱ったり悩みに負けたらダメだよ」っお蚀っおくれた昔を思い出したした✚😌
このお話しも本圓のこずだず思いたす☺🍀

No.21

皆さんもご存知かず思いたすが、人間の脳は䞻語が無いそうですね。(この間、電車の䞭で話しおいた人たちの䌚話を耳にしたした

人の悪口や愚痎を蚀っおしたう人は、盞手に察しおではなく、脳が「自分に察しお」蚀っおいるので愚痎や悪口を蚀った人は、なんだか自分がそれを蚀われおいるように感じお、本人がどんどん嫌な気持ちになっおいく䞀方で、自分がHAPPYになれる蚀葉を蚀う習慣を぀けおいく人は、本圓に自分がポゞティブな蚀葉どおりの人間(行動になっおいけるそうです☺🍀

どうしおもマむナス思考な蚀葉が口から出おしたった時は、偎にいる家族や友達に「今、マむナス蚀葉蚀っおるよ」ず蚀っおもらうようにしたりしお、HAPPYな行動習慣を倧切に育おおいきたしょう✚

皆さんず䞀緒にHAPPYな蚀葉を考えたりしお、自分をHAPPYな人間にしおいきたいものですね✚☺✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧