会社の飲み会で、ずっと1人でした。

レス4 HIT数 309 あ+ あ-

2024/12/18 06:39(更新日時)

今日、パート先で飲み会がありました。
正社員の若い人達は若い人達で固まり、役職者は役職者同士で固まり、それぞれ日々ゆっくり話せない事もあるだろうから、良い機会だったんでしょう。
パートは私ともう1人しかいなく、その、もう1人は急遽欠席でした。
飲み会自体、こうなる予想はついていたので、欠席するつもりでいましたが、是非来て、と上司からも言われ、参加となりました。
やはり、正社員同士でないと分からない話(研修や転勤や他の支店の事など)、ばかりで、相槌を打つだけ、聞くだけで話に参加もできず、家庭の都合を理由に、二次会には行かずに帰ってきました。
学生の子供のいる良い歳したアラフォーのおばさんの私ですが、やはり盛り上がっている場で1人ついて行けず上手く話を振る事もできない自分が嫌になったし、辛い時間に感じました。
割り切ってずっと1人、飲食に専念すれば良かったんでしょうか。。
良い歳して、落ち込んでる自分も嫌になっています。

タグ

No.4142284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、主さんじゃなくて
他の人が悪いよ

パートは主さんだけが出席なの
分かってんだから
話に加わらせてあげりゃーいいのに

落ち込むことないですよ
他の人が気が利かないだけですから

• << 3 ありがとうございます。 私も黙ってても周りが話し掛けてくれる、寄って来てくれるような年齢でもないので、どっしり構えていたかったのですが、やはり1人の時間は気まずいですね。

No.2

大変でしたね。
大人な人が一人でもいたらそんなことにはならなかったのに。
次は不参加でいいと思いますよ。

• << 4 ありがとうございます。 次は、そうします。

No.3

>> 1 それ、主さんじゃなくて 他の人が悪いよ パートは主さんだけが出席なの 分かってんだから 話に加わらせてあげりゃーいいのに … ありがとうございます。
私も黙ってても周りが話し掛けてくれる、寄って来てくれるような年齢でもないので、どっしり構えていたかったのですが、やはり1人の時間は気まずいですね。

No.4

>> 2 大変でしたね。 大人な人が一人でもいたらそんなことにはならなかったのに。 次は不参加でいいと思いますよ。 ありがとうございます。
次は、そうします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧