ゾディアック事件

レス11 HIT数 319 あ+ あ-

2024/09/22 16:17(更新日時)

ゾディアック事件とは
アメリカ合衆国で発生した連続殺人事件。現在も継続捜査中の未解決事件である
1968年から1974年かけて発生した死亡者5人負傷者2人の凶悪な殺人事件。
事件内容
1968年12月20日、カリフォルニア州有名なデートスポット通称恋人の道で17歳の少年と16歳の少女が射殺された。2人は高校生でありその日は最初のデートだった。
物等何も取られていない様子であった為犯人の動機は不明。
1969年7月4日の23時すぎ、2人の男女が車の中で会話を楽しんでいた、すると突然一台の車が近づき横に停車、すると車から降りてきた男が突然発泡し、過ぎ去った。
そして日付が変わった7月5日謎の男から警察署へ一本の電話がかかった、自ら殺人をしたと通報し電話を切った。撃たれた女性はもう息が無く男性は病院に搬送し一命を取り留めた
そして次々と殺人を犯した。
一通の手紙
新聞社、警察から一通の手紙が届いた、手紙の内容は犯人しか知らない事件の詳細が書かれてた。そして照準器のような謎のマークも書かれていた、その手紙には差出人に名前が書かれていた事、その名はゾディアック。
他にも3枚の暗号が書かれていた犯人から「この暗号を解いたらゾディアックが誰か分かる
この手紙を新聞に載せなければ車で走り10人以上殺す」と書かれた
新聞を載せた世間の反応は暗号を解く一般市民ももちろん暗号解読の専門家、FBIも解読を試みたが難航した。
不可解な犯人の行動
ゾディアックから一本の電話がかかってきた、彼は自首すると言い要件があった
①有名な弁護士をつける事
②テレビ番組で電話出演する事
警察はこれらの要求を承認、テレビ出演する一般市民は半信半疑だったが犯人は本当に電話がかかってきた、声は通報した時より弱々しい声だったことからゾディアック本人ではないと断定した。
1978年犯人から最後の手紙だった
未だに未解決

タグ

No.4141978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

昔の警察は本当に無脳だった、昔は
今はそんなに無脳ほどではない

No.10

目立ちたがりな犯人で捕まったら面白かったのに😂

No.9

すげぇ長文だな、これ一文字ずつ打ったのか?
800字ぐらいあるんじゃね?
でもこの事件は知らない

No.8

主事件系好きだな、でも知ってる事は気をつけてる事かな

No.7

今の技術ならいけるだろ、解決

No.6

アメリカと日本は怖い事件多すぎる

No.5

知ってます、アメリカで謎を残したまま捜査中のこの事件
この時代はまだ自分も産まれてないです
こういうの投稿してくれるとまじありがたい、こんな事件があったなんて知らない人も居るから

No.4

よっぽど頭が良い殺人鬼だろうな
テレビで見た覚えあるわこの事件

No.3

犯人が馬鹿って言うより警察が馬鹿だ

No.2

犯人が20〜30代として、今は70〜80歳死んでるかもしれない年だし未だ未解決だしこの事件は不思議

No.1

犯人多重人格説
海外ってほんと怖い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧