スーパーで落ち着きなくカゴを打ち鳴らす爺

レス4 HIT数 268 あ+ あ-

2024/09/21 23:57(更新日時)

昨夜20時頃のスーパーで、60代らしき夫婦の茶髪おじさんが、カートに乗せた黒いカゴの持ち手を指でいじってカゴ本体に打ち付けては、落ち着きない速度で(カンカンカンカン)店内に鳴り響かせながら買い物していました。神戸市東部です。

ああいうのがADHDですか?

奥さんは気にしていないようでしたが、若いお客さんの何人かは「何の音?」と耳障りな様子で辺りを見回していました。硬質プラスチックでも思ったより響くんですね。

タグ

No.4141810 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ADHDは若い頃より発生しまったりしますが、この場合は『夫婦』なので60代みたいですが脳が早くボケた認知症なのでは?

• << 3 認知症は盲点でしたが年齢的にありえますね。両方の場合ってどれほど酷くなるんだろうと考えると怖くなりました。どっちも慢性的に欲求を抑えられない状態ですから・・・。

No.2

チック症とか??
取り合わないが無難。

• << 4 見るからに落ち着きなく、ファッションも若さにしがみついたような風貌で気持ち悪かったです。顔は爺さんなのに茶髪でイキった言動が10代前半のヤンチャ坊主を模したようで。近寄らないほうが安全ですね。

No.3

>> 1 ADHDは若い頃より発生しまったりしますが、この場合は『夫婦』なので60代みたいですが脳が早くボケた認知症なのでは? 認知症は盲点でしたが年齢的にありえますね。両方の場合ってどれほど酷くなるんだろうと考えると怖くなりました。どっちも慢性的に欲求を抑えられない状態ですから・・・。

No.4

>> 2 チック症とか?? 取り合わないが無難。 見るからに落ち着きなく、ファッションも若さにしがみついたような風貌で気持ち悪かったです。顔は爺さんなのに茶髪でイキった言動が10代前半のヤンチャ坊主を模したようで。近寄らないほうが安全ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧