車購入 軽自動車

レス9 HIT数 290 あ+ あ-

2024/09/20 18:57(更新日時)

男で軽自動車は情けない?

車を替えようと思っていますが普通車のヴィッツから軽自動車のハスラーにしようと思ってます。

10年ほど乗ったヴィッツは維持費が高く、さほど必要性感じませんでした。

そしてほしいなと思ったのがスズキのハスラー。
外観と冬でも強いところに魅力を感じました。
そして軽自動車の維持費の安さですね。

しかし、回りは男で軽自動車は情けないぞ言ってきます

男なら車に金をかけろと言う人もいますが高い買い物ですし、維持費も考えると軽自動車で良いと思ってますがそれでも男なら普通車ですかね?

タグ

No.4141387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハスラーならジムニーの方がよくないですか。
1人乗りが多いなら。リセールも高いと思うし、色々カスタムが効く。キャンパー仕様とかにできます。ハスラーは女の子が少しいかつめに乗る車って感じ。

No.2

周りは気にする必要なし
男なら とか要るか?
自分が好きなの買うのが1番☝🏻

それより女だ、野郎の言うことなんて知ったこっちゃないが、見栄張り女だと軽を否定するのがいるかも?

税金安いし、ガソリンもリッター20kmとか普通に出るし、日本で1番売れてる車種が軽自動車だ(N BOX)

No.3

人それぞれ
いいと思う
型落ちしまくった汚い軽や小型に乗ってるのって見れば
あ〜.......
って感じの男ばかりだけど
新しい軽なら、わりと若い男の子とかも乗ってるし可愛いと思う

ただ、私はわりと高級な車を新車で買って余裕で維持してるので、維持費がとかガソリンがとかヒーヒー言ってる男は甲斐性ないんだなと心の中で思ってる

No.4

それぞれの価値観だから軽もいいと思いますよ。
燃費や小回りがきくいいところもあるし。
たまに普通車の前にわざと割り込む、いわゆる軽の妬み走りってやつも主さんはしないでしょうし。

No.5

子供がいると奥さんワンボックスにチャイルドシートつけて乗って、旦那は軽で仕事にサクサク走ってる堅実な家庭はよくあります。

若くたって見栄を張らず堅実な主さんは良いと思う。

• << 7 家の息子んちも、まさにそれをしてます。 独身の家は、俺は男やけ 普通車に乗らなカッコ悪いなんて言ってけれど 家庭を持って2人の父親になったら堅実派になっていますね✨ 孫も可愛いけど、息子夫婦も可愛く微笑ましいですね😆

No.6

主さんまだ独り身でしょ?独り身なら軽自動車でも充分だよ。家族乗りの車なら普通車のほうがいいけどね。
軽をディスるのはホントは軽の性能を何も知らないハッタリばかりだから。そんなただの馬鹿マウント野郎ばっかの戯言だから気にしなさんな。そういうやつほどヤンチャでいかにもバカっぽい車乗ってる。

No.7

>> 5 子供がいると奥さんワンボックスにチャイルドシートつけて乗って、旦那は軽で仕事にサクサク走ってる堅実な家庭はよくあります。 若くたって見… 家の息子んちも、まさにそれをしてます。

独身の家は、俺は男やけ 普通車に乗らなカッコ悪いなんて言ってけれど
家庭を持って2人の父親になったら堅実派になっていますね✨
孫も可愛いけど、息子夫婦も可愛く微笑ましいですね😆

• << 9 なんとご年配でしたか。 失礼しました。ハスラーやジムニーはいいですよね。ちょっと拘りがあって乗っててワクワクしそう。

No.8

車くらいはお金かけてほしいというのは私の本音
男性なのに軽自動車ってどんだけケチ?って思います

やはり男性は車にお金かけるべきだと思いますよ

No.9

>> 7 家の息子んちも、まさにそれをしてます。 独身の家は、俺は男やけ 普通車に乗らなカッコ悪いなんて言ってけれど 家庭を持って2人の父親に… なんとご年配でしたか。
失礼しました。ハスラーやジムニーはいいですよね。ちょっと拘りがあって乗っててワクワクしそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧