元彼の方が良かった

レス5 HIT数 293 あ+ あ-

2024/09/19 18:30(更新日時)

元彼に振られてすぐ新しい彼氏ができましたが、元彼の方が良かった、と思ってしまっています。私は19歳の女です。
元彼は、別れ際当分彼女は要らない、と言うくらい疲れていました。それも私のせいで、怒った時に感情だけでバーッと言ってしまうところ、わがままなところ、裏切り行為などで、彼氏は我慢していましたが積もり積もってしまい、好きという感情をなくさせてしまった結果、振られてしまいました。
振られてからはめちゃくちゃ縋ったりして復縁をしてもらったりしたのですがやはりダメでした。

別れた後、連絡を絶たれたのですが、元彼は陰ながら私の友達に、変に期待させないように、わざと冷たくしちゃったから、辛いと思うから支えてあげて、と言ったり、〇〇(私)大丈夫そう?元気?と、連絡していたそうです。( ; ; )
私はそのことを最近知りました。

私は別れた後、諦めようと思ってすぐに彼氏を作ったのですが、その彼氏は見た目も良くて、元彼に振られた部分も、今の彼氏は無理をせず、許容範囲として見てくれているし、むしろ、こういうメンヘラの方が好きというタイプで、絶対元彼より好きになれる!と思っていたのですが、未だに元彼を超えてきません。原因はよく分からないのですが、元彼は、一緒にいてポカポカするような安心感があり、例えるならお母さんのお腹の中みたいな感じでした。
でも、今の彼氏には、好きだけどそんな感覚はないです。
元彼は年下で、今の彼氏は年上で、条件的にも今の彼氏の方が圧倒的にいいのに、なんでなのか分かりません。
このまま時間が過ぎれば大好きになれますかね?
何が原因なんでしょうか。

タグ

No.4140738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

振られた側だとそんなもんです。
元彼からしたら戻っても辛い日々が待ってるので解放してあげて。
別れてすぐだと難しいと思いますが考えないようにして彼氏との時間を沢山増やそう。
時間が解決してくれますよ。

No.2

誰にでも言える事だけど、好きの度合いを比べたらダメだよw
元カレと今の彼氏は別人です。

No.3

あなたが振られた側だからというのもありますが、

>元彼は、一緒にいてポカポカするような安心感があり、例えるならお母さんのお腹の中みたいな感じでした。

これも大きいのかも。
でもね、彼氏はお母さんじゃありませんよ。
でも母親のような保養力を求めてしまった結果、元カレを苦しめてしまったんじゃないの?

安心感は自分で見つけ出し、自分で自分を安心させ、そしてお互いの安心感を相手にも与えるものだと思います。
まずは自力で自分を安心させられるようになった方がいいと思います。
そうすれば今彼への感情も分かりやすくなるんじゃないかな?

恋愛感情かもしれないし、彼氏という存在がいない寂しさを埋めるだけの存在かもしれないしね。

No.4

忘れたいから新しく彼氏を作るってのが理解出来ない
好きでも無い相手と付き合えばそら元カレが良かったになるのは当然
別に義務じゃ無いし別れたら直ぐにっての辞めないと軽い女としか思われなくなるよ
モテるのか知らんけど男性人数なんか増やしてもモテるじゃなく訳あり物件にしかならんよ

No.5

振られたから

冷めて振ってたらそうはならない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧