これは潔癖症ですか?

レス9 HIT数 291 あ+ あ-

2024/09/20 00:49(更新日時)

同棲している彼氏がいるのですが仕事が終わってからお風呂に入らずに寝ます。

私はお風呂に入れないぐらいに疲れていたら彼には近付かないようにします。
汚いので申し訳なくて。

彼氏がお風呂に入らないでそのまま寝るのはベッドが別々なのでそんなに気にならないのですが、スキンシップをとろうとしてくる所が一番の問題なのです。

自分が潔癖症なのかわかりませんが、汚れた状態で人間とくっつくのが嫌で嫌でたまりません。男女問わずです。

それを伝えても彼はなんでなの?くさいから?等きいてきます。
臭くないけど、スキンシップをとりたいなら汗をかいたんだからお風呂に入りなよ、汚いの嫌なんだよね。と何回言ってもあまり伝わらず何度も言い合いをしています。

どうしたら彼に上手く伝えられるのでしょうか?

もう私が何を言っても無駄な気がしてセックスレスにもなっています。

他にも原因はありますが、上記のことがセックスレスの原因でもあるのになんでまた出来ないの?と責められたりして疲れました。

スキンシップやセックス以外はすごく仲良く過ごせているだけに、どうしたらいいか分からないです。

タグ

No.4139919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

潔癖症。というか習慣になってるのでもう難しいと思います。毎日入らないほうが肌にいいのだけど、もう日本の生活習慣はそうなってる。24時間に1度入らないくらいで汚れてると思い込んでる。

• << 3 ありがとうございます。 お互いに習慣になっているんですかね。 休みの日(家から出てない日)ならまだしも、仕事に行く日は汚いなと感じてしまいます。

No.2

潔癖症とまではならないかもだけど、例えば同棲していないとして寝る前に風呂入ったとするよね。次の日仕事じゃなく休みで家に居て、夕方から会う約束してそのまま流れでエッチするなんて事は普通にあると思うよ。

ただ嫌なものは嫌なのだし、同棲していて風呂も入れる状況なのだから別に悪いとも思わない。それで問題になるのなら別れも辞さない覚悟で風呂入れば良いだけなのに嫌なものは嫌だとハッキリ言うしかないと思うな。

それでも入らないなら別れを考えるしかないのでは?

• << 4 ありがとうございます。 その流れでしたら夏の場合はシャワー浴びてきて〜って言ってしまうと思うし、こちらもシャワーは少なからず浴びたいって言うと思います。付き合いたてだとしても。 汗や、下のにおい等で不快な気持ちにさせたくないなって私自身が強く思ってしまいます。 嫌とはっきり言っているんですが、昨日もシャワー浴びずにベッドに行き、セックスは?のいつも流れになり、汚いのが無理だからシャワー浴びてからその話はしてほしいって言ったらセックスレスじゃん、とか言って不貞腐れて寝ました。 セックスレスの原因も色々ありますが、彼が汚くみえてしまっていて、別れも最近は頭では考えています。 長文失礼しました。

No.3

>> 1 潔癖症。というか習慣になってるのでもう難しいと思います。毎日入らないほうが肌にいいのだけど、もう日本の生活習慣はそうなってる。24時間に1度… ありがとうございます。
お互いに習慣になっているんですかね。
休みの日(家から出てない日)ならまだしも、仕事に行く日は汚いなと感じてしまいます。

No.4

>> 2 潔癖症とまではならないかもだけど、例えば同棲していないとして寝る前に風呂入ったとするよね。次の日仕事じゃなく休みで家に居て、夕方から会う約束… ありがとうございます。
その流れでしたら夏の場合はシャワー浴びてきて〜って言ってしまうと思うし、こちらもシャワーは少なからず浴びたいって言うと思います。付き合いたてだとしても。
汗や、下のにおい等で不快な気持ちにさせたくないなって私自身が強く思ってしまいます。

嫌とはっきり言っているんですが、昨日もシャワー浴びずにベッドに行き、セックスは?のいつも流れになり、汚いのが無理だからシャワー浴びてからその話はしてほしいって言ったらセックスレスじゃん、とか言って不貞腐れて寝ました。
セックスレスの原因も色々ありますが、彼が汚くみえてしまっていて、別れも最近は頭では考えています。
長文失礼しました。

No.5

彼がお風呂に入った時に積極的に誘う

その代わりお風呂に入らない時はお触り禁止
したければシャワーを浴びてもらう

No.6

>> 5 ありがとうございます。
その約束をしているのですが、さりげなく触ってくるのでイライラしてしまってセックスレスになっています。
どうしたらいいのやら

No.7

汗っかきだから、帰宅したらお風呂に入らないと嫌な人だから主の気持ちはわかる。
彼氏の職業ってなんだろう?
差別的な発言になるけど、職業によったら汚れ具合違うよね

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私自身が汗とか汚れに敏感で、相手にもそれを完璧にではないですが、求めてしまうんですよね。
ざっくり言うと営業職です。
今の時期はしっかりお風呂に入って欲しいなと思ってしまいます。

No.9

営業さんかあ…外回りして接客して回るお仕事だよね?
汗かいてるだろうに、なんでデリカシーないんだろうね。
歩き疲れてバッタンキューなんだろうけど、共同生活してるんだから合わせる努力しなきゃ駄目じゃないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧